Большая пешеходная зона в Саратове. Ваше мнение?

Большая пешеходная зона

• Я за

Голосов: 51 46,4%
  • Я против

Голосов: 59 53,6%

• Всего проголосовало
    110
П

Персона

Начинающий
Реакции
3
Баллы
8
"негде" - это какой радиус от места назначения?
Метров 300 примерно радиус, по 2 квартала во все стороны (с учетом того, где парковаться разрешено). Все, кто парковался в карманах на Волжской, теперь переместились.

Общественные слушания. Слушания были.
Какой-то результирующий документ предусмотрен? Где найти почитать?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Печаль какая. Это даже меньше, чем от Радищева до Горького дойти.

вообще очистить вечерний центр города от автохлама....
вон есть глебучев овраг-там парковки

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
Метров 300 примерно радиус, по 2 квартала во все стороны (с учетом того, где парковаться разрешено). Все, кто парковался в карманах на Волжской, теперь переместились.
Ну а у пешеходов норматив до остановки автобуса/трамвая 500м. Поэтому я считаю, что проблем с парковкой в центре нет, по-моему пройти 300 - 500 метров это не проблема, а лень или нытье.

Правда я очень расстроюсь, если ребенка от садика до машины придется вести дальше 50 метров и еще переходить дорогу. Пока такого не было.

Какой-то результирующий документ предусмотрен? Где найти почитать?
Да, но слушания носят рекомендательный характер. Документ - генплан города. Принят почти 10 лет назад. Генплан исполняется по мере финансирования.

П

Персона

Начинающий
Реакции
3
Баллы
8
Мы, наверное, о разных вещах говорим. 300, 500, 800 метров днем на время работы или в магазин зайти - не вопрос. Но на ночь. Мне комфортнее, когда рядом. Особенно после многолетней привычки. За пределами этих 300 м что-то не особо кто паркуется на ночь - например, первомайская вся свободна. К ему бы?

Т.е. уже 10 лет назад в генплане волжская была пешеходной?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Правда я очень расстроюсь, если ребенка от садика до машины придется вести дальше 50 метров и еще переходить дорогу.
Я своих водил в садик из дома пешком. 1 км. Почти две трамвайные остановки.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Но на ночь. Мне комфортнее, когда рядом. Особенно после многолетней привычки. За пределами этих 300 м что-то не особо кто паркуется на ночь
Почти каждый вечер я иду от гаража до дома 500 метров. Почти каждое утро — то же самое, только в обратном направлении.

П

Персона

Начинающий
Реакции
3
Баллы
8
Почти каждый вечер я иду от гаража до дома 500 метров. То же самое — почти каждое утро.

Когда я жил в другом районе - до гаража ходил километр. Гараж и улица - разные вещи. Дело не в расстоянии. Я имел ввиду прежде всего психологический комфорт. Рядом как-то спокойнее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
Мы, наверное, о разных вещах говорим. 300, 500, 800 метров днем на время работы или в магазин зайти - не вопрос. Но на ночь. Мне комфортнее, когда рядом. Особенно после многолетней привычки. За пределами этих 300 м что-то не особо кто паркуется на ночь - например, первомайская вся свободна. К ему бы?
На первомайской чет/нечет... хм, пожалуй я только что понял смысл этих знаков - чтобы местные не забивали УДС.

Ну а когда в городе миллион человек всем и во всем комфортно не будет

Почти каждый вечер я иду от гаража до дома 500 метров. Почти каждое утро — то же самое, только в обратном направлении.

еще гараж открывать/закрывать... мне было бы не комфортно, я привык из подъезда сразу в машину )

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
а лень или нытье.

Правда я очень расстроюсь, если ребенка от садика до машины придется вести дальше 50 метров и еще переходить дорогу.
На Некрасова только напротив дет.сада останавливаются,даже если есть место в 50-100 метров,тормозят вторым рядом.
Да и в остальных местах,где есть проезжая часть напротив дороги,и дет.сад или школа,стараются напротив входа припарковаться.Еслиб была возможность и третьим и четвертым рядом парковались.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
На Некрасова только напротив дет.сада останавливаются,даже если есть место в 50-100 метров,тормозят вторым рядом.
Так они спешат, 100 метров туда сюда некогда ходить, и всего на 5 минут встают. унихжедети.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
А сейчас на некрасова пробка, так что троллейбус не может проехать из-за свадебных машин припоркованных у горзагса. А на самой пешеходной зоне в доль липок не видно активности рабочих. Таким темпами они до Пасхи незакончат работы.... Плюс некрасова вниз к мичурина тоже перекрыта из-за стройки нового дома. В будни тут наверное вообще жесть... Едерасты воглаве с Володиным "молодцы"....

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
А на самой пешеходной зоне в доль липок не видно активности рабочих.
Сегодня день тишины.
Таким темпами они до Пасхи незакончат работы....
Перед следующими выборами ускорятся.
Плюс некрасова вниз к мичурина тоже перекрыта из-за стройки нового дома. В будни тут наверное вообще жесть... Едерасты воглаве с Володиным "молодцы"....
Сейчас обычное явление,частенько пробка от Провианской начинается.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
А сейчас на некрасова пробка, так что троллейбус не может проехать из-за свадебных машин припоркованных у горзагса. А на самой пешеходной зоне в доль липок не видно активности рабочих. Таким темпами они до Пасхи незакончат работы.... Плюс некрасова вниз к мичурина тоже перекрыта из-за стройки нового дома. В будни тут наверное вообще жесть... Едерасты воглаве с Володиным "молодцы"....
Просто праздник орфографии!..

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
А когда пр. Кирова (Немецкая) делали пешеходным - тоже некоторые возмущались?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ