БК "Автодор" и всё о нём

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Напоминаю, 6 декабря в 17:00 "Автодор" проводит домашний матч, гости из Кубани будут) Поддержим команду!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тренировалась сегодня неожиданно для себя в одном зале с Клименко. Так и подмывало подойти к нему и спросить о том, когда играть за команду возобновит после травмы.

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
Тренировалась сегодня неожиданно для себя в одном зале с Клименко. Так и подмывало подойти к нему и спросить о том, когда играть за команду возобновит после травмы.
Зачем же сдерживать себя)))

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
С победой Автодор! Нервная концовка! Матч смотрел на работе, на сайте Единой Лиги ВТБ.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Красавцы! Только в том, что выиграли. Радует, что не слили концовку.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Красивых мячей было больше сегодня) А бросок Шаппелла через все поле просто взорвал стадион!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Красивых мячей было больше сегодня) А бросок Шаппелла через все поле просто взорвал стадион!
Да!!! Напомнил конец одной из четвертей прошлого сезона в "Звездном", когда Стребков с середины поля в кольцо попал. Эх, жалко, что его нет в этом сезоне с нами.
Зы. Кстати, сегодня было приятнее смотреть игру, болельщики стали активнее.
Зы2. Знакомый живет временно в Волгограде сейчас, стал ходить на "Красный октябрь" там, говорит, что смотреть неинтересно, т.к. болельщики не очень активные, тихие. Поэтому у нас есть шанс эффективно поболеть за нашу команду на выезде в следующую субботу и с особым "усердием" поддержать "Автодор".

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Посмотрела видеообзор матча, Шаппелл забросил мяч в конце первой четверти практически от своего кольца. Нереальный, невероятный и невозможный бросок.:prankster:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Посмотрела видеообзор матча, Шаппелл забросил мяч в конце первой четверти практически от своего кольца. Нереальный, невероятный и невозможный бросок
Такие броски (через всю площадку на последних секундах) получались у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом. Обычная случайность. Никто такое, естественно не тренирует. Но смотрятся такие случайности - особенно эффектно :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Эра, будь позитивнее.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Эра, будь позитивнее.
Я мегапозитивен. Твой пост даже сподвиг посмотреть на ютубе несколько подборок как нелепых бросков и случайных попаданий, так и действительно мастерски нереально-невероятно исполненных... )

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я мегапозитивен. Твой пост даже сподвиг посмотреть на ютубе несколько подборок как нелепых бросков и случайных попаданий, так и действительно мастерски нереально-невероятно исполненных... )
Мой пост должен, будь ты мегапозитивен(C), сподвигнуть тебя возобновить смотреть не обзоры матча, а присутствовать на них):prankster:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мой пост должен, будь ты мегапозитивен©, сподвигнуть тебя возобновить смотреть не обзоры матча, а присутствовать на них)
Свет, я физически не мог присутствовать на матче, ибо только после 17-00 выехал в Саратов из Хвалынска.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Всех с победой!
Такие броски (через всю площадку на последних секундах) получались у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом. Обычная случайность. Никто такое, естественно не тренирует. Но смотрятся такие случайности - особенно эффектно :)
Выскажу несколько мыслей по этому поводу. По идее на таком уровне (лига ВТБ) таких бросков вообще не должно быть. Соперники не должны дать возможности бросить. И, далеко не у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом, была хотя бы возможность совершить такой бросок (не говоря уж о попадании). В данном случае, думаю, что удачный бросок Шаппела не был случайным. Вероятность попадания в корзину у такого броска немного ниже, чем с шести метров, но не намного, как это может показаться. Думаю, что броски такого характера на уровне лиги ВТБ тренируются. Знаю на собственном опыте, что особой разницы в технике броска с центра или от своего кольца практически нет. Освоив бросок с центра площадки, выполнить бросок с более дальней дистанции трудностей не представляет. Другое дело, что такой бросок в игровой ситуации выполняется с противодействием. Но и забить трешку с шести метров с противодействием нисколько не легче. Так что ничего удивительного в удачной попытке Шаппела (выполненной практически без помех) не нахожу. Да, было сложно. А что Фридзону было легче бразилам в Лондоне положить из угла трёшницу? Считаю, что попадание Фридзона - это действительно что-то невероятное, unreal, если хотите. Теперь насчет тренировки бросков. В НиНо есть игрок Тэйлор Рочести. Тот вообще кладет 15 подряд из-за щита, тренируя бросок по дуге сверху через щит. Другой вопрос, а кому доверят выполнить такой нетривиальный бросок: от своего кольца, на поледних секундах? Или бросок, который выполнил Фридзон? Если игрок не тренирует такие броски, то ему и выполнить его не дадут.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Пару мыслей вслух. Посмотрел возраст игроков Атодора. Никому нет 30. Это, с одной стороны - хорошо, с другой - не очень. Нет этакого дядьки, который мог бы сказать нужное слово партнерам. Это ощущается. Я думаю, что и Родионову это понятно. Но, видимо, стратегически в этом сезоне задача не стоит чего-то конкретного достичь. Закрепиться, пободаться, получится зайти в плов - ну и прекрасно. Все-таки думаю, пару опытных игроков не помешало бы в следующем сезоне задействовать. По тренеру. Если бы это он вывел команду в чемпионы Суперлиги, то это было бы нормально. А так... Эх, нам бы Дуду Ивковича, он умеет с молодежью работать. :em24: Ну и по Фортсону. Скоростной, тащит всю игру, но слишком много ему разрешается, причем безнаказанно. Очень сомневаюсь, что в следующем сезоне он останется в команде. Не знаю подробностей его контракта, но думаю, перебьют.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, я физически не мог присутствовать на матче, ибо только после 17-00 выехал в Саратов из Хвалынска.
Я в курсе. Поехали в Волгоград?
Зы. Где-то в инете сегодня видела инфу по Корни, что контракт с сентября 13 года 1+1. Так что велика вероятность с его звездностью, что бросит нас он в след.сезоне(((

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Поехали в Волгоград?
Нет, у меня другие планы на грядущие выходные, я Саше говорил уже.

Где-то в инете сегодня видела инфу по Корни, что контракт с сентября 13 года 1+1. Так что велика вероятность с его звездностью, что бросит нас он в след.сезоне(((
Кортни, думаю, не подарок для любой команды. Индивидуально - хорош, не поспоришь, но часто одеяло на себя тянет совершенно не мотивировано.

И, далеко не у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом, была хотя бы возможность совершить такой бросок (не говоря уж о попадании).
Лично я таких бросков "в живую" видел пару десятков. Ну а в "Лучших играх НБА" кои достаточно долгий промежуток времени показывали в России, еженедельно было по паре-тройке таких бросков.

Думаю, что броски такого характера на уровне лиги ВТБ тренируются.
Уверен, что нет. Тренируются действия команды, когда до конца игры остаётся 3-2-1 секунда - это да. Но эта одна секунда должна заканчиваться не таким броском... )

Знаю на собственном опыте, что особой разницы в технике броска с центра или от своего кольца практически нет.
Да? А я вот знаю на собственном опыте, что практически нет отличия в технике броска с центра и с 6-и метровой линии. А вот из под своего кольца - можно бросить только в сторону кольца соперника надеясь на удачу.

Освоив бросок с центра площадки, выполнить бросок с более дальней дистанции трудностей не представляет.
Угу. На тренировках больше нечего делать, кроме как отрабатывать никому не нужные броски с середины площадки и дальше... )))

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Для тех, кто свято верит в то, что броски от своего кольца в противоположное присутствуют на тренировках. НЕ присутствуют. Сходите на тренировки "Автодора" и посмотрите. А, да, на "Сникерс" могут и остаться после тренировки и побросать издали - кто первый забросит. Но это не тренировка.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Для тех, кто свято верит в то, что броски от своего кольца в противоположное присутствуют на тренировках. НЕ присутствуют. Сходите на тренировки "Автодора" и посмотрите. А, да, на "Сникерс" могут и остаться после тренировки и побросать издали - кто первый забросит. Но это не тренировка.
Для любого человека хоть сколько-нибудь разбирающегося в баскетболе - это очевидно.
Хотя - нет. Думаю, что Harlem Globetrotters - наверняка это практикуют на тренировках :)

Верх Низ