Graf Habarovskiy
Активный участник
- Реакции
- 153
- Баллы
- 63
Напоминаю, 6 декабря в 17:00 "Автодор" проводит домашний матч, гости из Кубани будут) Поддержим команду!
Зачем же сдерживать себя)))Тренировалась сегодня неожиданно для себя в одном зале с Клименко. Так и подмывало подойти к нему и спросить о том, когда играть за команду возобновит после травмы.
Да уж. Это уже стало "фирменной" особенностью АвтодораРадует, что не слили концовку.
Да!!! Напомнил конец одной из четвертей прошлого сезона в "Звездном", когда Стребков с середины поля в кольцо попал. Эх, жалко, что его нет в этом сезоне с нами.Красивых мячей было больше сегодня) А бросок Шаппелла через все поле просто взорвал стадион!
Такие броски (через всю площадку на последних секундах) получались у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом. Обычная случайность. Никто такое, естественно не тренирует. Но смотрятся такие случайности - особенно эффектноПосмотрела видеообзор матча, Шаппелл забросил мяч в конце первой четверти практически от своего кольца. Нереальный, невероятный и невозможный бросок
Я мегапозитивен. Твой пост даже сподвиг посмотреть на ютубе несколько подборок как нелепых бросков и случайных попаданий, так и действительно мастерски нереально-невероятно исполненных... )Эра, будь позитивнее.
Мой пост должен, будь ты мегапозитивен(C), сподвигнуть тебя возобновить смотреть не обзоры матча, а присутствовать на них)rankster:Я мегапозитивен. Твой пост даже сподвиг посмотреть на ютубе несколько подборок как нелепых бросков и случайных попаданий, так и действительно мастерски нереально-невероятно исполненных... )
Свет, я физически не мог присутствовать на матче, ибо только после 17-00 выехал в Саратов из Хвалынска.Мой пост должен, будь ты мегапозитивен©, сподвигнуть тебя возобновить смотреть не обзоры матча, а присутствовать на них)
Выскажу несколько мыслей по этому поводу. По идее на таком уровне (лига ВТБ) таких бросков вообще не должно быть. Соперники не должны дать возможности бросить. И, далеко не у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом, была хотя бы возможность совершить такой бросок (не говоря уж о попадании). В данном случае, думаю, что удачный бросок Шаппела не был случайным. Вероятность попадания в корзину у такого броска немного ниже, чем с шести метров, но не намного, как это может показаться. Думаю, что броски такого характера на уровне лиги ВТБ тренируются. Знаю на собственном опыте, что особой разницы в технике броска с центра или от своего кольца практически нет. Освоив бросок с центра площадки, выполнить бросок с более дальней дистанции трудностей не представляет. Другое дело, что такой бросок в игровой ситуации выполняется с противодействием. Но и забить трешку с шести метров с противодействием нисколько не легче. Так что ничего удивительного в удачной попытке Шаппела (выполненной практически без помех) не нахожу. Да, было сложно. А что Фридзону было легче бразилам в Лондоне положить из угла трёшницу? Считаю, что попадание Фридзона - это действительно что-то невероятное, unreal, если хотите. Теперь насчет тренировки бросков. В НиНо есть игрок Тэйлор Рочести. Тот вообще кладет 15 подряд из-за щита, тренируя бросок по дуге сверху через щит. Другой вопрос, а кому доверят выполнить такой нетривиальный бросок: от своего кольца, на поледних секундах? Или бросок, который выполнил Фридзон? Если игрок не тренирует такие броски, то ему и выполнить его не дадут.Такие броски (через всю площадку на последних секундах) получались у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом. Обычная случайность. Никто такое, естественно не тренирует. Но смотрятся такие случайности - особенно эффектно
Я в курсе. Поехали в Волгоград?Свет, я физически не мог присутствовать на матче, ибо только после 17-00 выехал в Саратов из Хвалынска.
Нет, у меня другие планы на грядущие выходные, я Саше говорил уже.Поехали в Волгоград?
Кортни, думаю, не подарок для любой команды. Индивидуально - хорош, не поспоришь, но часто одеяло на себя тянет совершенно не мотивировано.Где-то в инете сегодня видела инфу по Корни, что контракт с сентября 13 года 1+1. Так что велика вероятность с его звездностью, что бросит нас он в след.сезоне(((
Лично я таких бросков "в живую" видел пару десятков. Ну а в "Лучших играх НБА" кои достаточно долгий промежуток времени показывали в России, еженедельно было по паре-тройке таких бросков.И, далеко не у каждого, кто хоть на каком-то уровне занимался баскетболом, была хотя бы возможность совершить такой бросок (не говоря уж о попадании).
Уверен, что нет. Тренируются действия команды, когда до конца игры остаётся 3-2-1 секунда - это да. Но эта одна секунда должна заканчиваться не таким броском... )Думаю, что броски такого характера на уровне лиги ВТБ тренируются.
Да? А я вот знаю на собственном опыте, что практически нет отличия в технике броска с центра и с 6-и метровой линии. А вот из под своего кольца - можно бросить только в сторону кольца соперника надеясь на удачу.Знаю на собственном опыте, что особой разницы в технике броска с центра или от своего кольца практически нет.
Угу. На тренировках больше нечего делать, кроме как отрабатывать никому не нужные броски с середины площадки и дальше... )))Освоив бросок с центра площадки, выполнить бросок с более дальней дистанции трудностей не представляет.
Для любого человека хоть сколько-нибудь разбирающегося в баскетболе - это очевидно.Для тех, кто свято верит в то, что броски от своего кольца в противоположное присутствуют на тренировках. НЕ присутствуют. Сходите на тренировки "Автодора" и посмотрите. А, да, на "Сникерс" могут и остаться после тренировки и побросать издали - кто первый забросит. Но это не тренировка.