БК "Автодор" и всё о нём

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
И что нам даст это чемпионство? В вышку выйдем или как?

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Из суперлиги в вышку? Так это надо всем проиграть, а не выиграть!
я хз как называется лига которая уровнем выше той где автодор играет. но думаю что вопрос Вы поняли)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
я хз как называется лига которая уровнем выше той где автодор играет. но думаю что вопрос Вы поняли)
В российском чемпионате высший дивизион - "Супрелига", выше нет лиг.
Есть ещё лига в которой играют российские команды и которая по реальному уровню команд стоит выше, чем российский чемпионат - "Единая лига ВТБ". Это объединённая лига нескольких национальных федераций баскетбола. Что попасть туда не нужно что-то выигрывать, нужны очень большие деньги - по имеющейся в сети общедоступной информации, чтобы бороться в первой пятёрке, бюджет команды должен быть около 1 миллиарда рублей, +/-

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
уже понятно, что Автодор перерос Суперлигу, но до ВТБ не дотянуться по финансовым причинам.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
В российском чемпионате высший дивизион - "Супрелига", выше нет лиг.
Есть ещё лига в которой играют российские команды и которая по реальному уровню команд стоит выше, чем российский чемпионат - "Единая лига ВТБ". Это объединённая лига нескольких национальных федераций баскетбола. Что попасть туда не нужно что-то выигрывать, нужны очень большие деньги - по имеющейся в сети общедоступной информации, чтобы бороться в первой пятёрке, бюджет команды должен быть около 1 миллиарда рублей, +/-
Спасибо большое за ответ))

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Что попасть туда не нужно что-то выигрывать, нужны очень большие деньги - по имеющейся в сети общедоступной информации, чтобы бороться в первой пятёрке, бюджет команды должен быть около 1 миллиарда рублей, +/-
То есть, если нет 1 миллиарда, то априори можно занять место не выше шестого? :ac5:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
уже понятно, что Автодор перерос Суперлигу
"Перерос суперлигу" - это когда все матчи регулярного чемпионата и плей-офф заканчиваются убедительными победами. Так что по моему мнению, "Автодор" в нынешнем составе, с нынешним тренерским штабом и с нынешним финансированием - несомненный лидер Суперлиги, сильнейшая на данный момент её команда. Но не более.
еЕсли идти в Лигу ВТБ - состав будут менять процентов на 70-90, и в 2-3 раза увеличивать финансирование.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
То есть, если нет 1 миллиарда, то априори можно занять место не выше шестого?
Ну почему же? Примеры российского спорта показывают, что при не самом высоком, но достаточном финансировании, грамотными руководителями команд подбираются составы, которые вполне могут попортить жизнь и лидерам. Но это единичные прецеденты, и финансирование определённо должно быть выше какого-то определённого уровня. У Автодора такого уровня финансирования (достаточного для выступления в Лиге ВТБ) на данный момент нет. Будет ли - не знаю. Но на данный момент - нет.

З.Ы: И, на сколько я понимаю, зала соответствующего требованиям Лиги ВТБ в Саратове тоже нет.

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
З.Ы: И, на сколько я понимаю, зала соответствующего требованиям Лиги ВТБ в Саратове тоже нет.
Т.к. хоккея у нас в городе больше нет, то теоретически кристалл можно переделать под баскет арену.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
"Т.к. хоккея у нас в городе больше нет," - это кто сказал? Не бывать баскетболу в "Кристалле".

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
94-80 в третьем матче и Автодор чемпион суперлиги!!! Поздравляю!!!

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Что дальше? Автодор переходит в Единую Лигу ВТБ напрямую? Или там стыки будут?

никаких стыков. Все зависит от самого Автодора, от его финансовой части. Единая лига ВТБ, как НБА, КХЛ и НХЛ...есть деньги и условия играть в них, ради бога.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Когда решат? Боюсь, что никогда. Бюджет области повышение не потянет. А спонсоры... А что спонсоры? Почему ни у одной из топовых команд области ("Сокол", "Автодор", "Кристалл", "Универсал") нет титульного спонсора? Потому что иметь дело с Саратовской областью никто не хочет.

Верх Низ