Без офиса нельзя ООО открыть. 15000 рублей - слишком маленькая финансовая подушка. К примеру, если первые два месяца ни один менеджер не подпишет ни одного контракта? Закрываться? Пару простых компов - привет отделу К, ибо лицензионное оборудование очень дорого стоит, явно не 15.000. А програмки типа 1С необходимы. Бухгалтер тоже не будет за 5000 работать. Поскольку надо сдавать отчетность, новичок со скамейки вчерашних студентов не подойдет. А это еще тысяч 15 зарплаты. Кроме того, не стоит забывать про кучу налогов. А стройматериалы ИМХО большим спросом не пользуются. Например вчера ездил в Стройбери - я там был ЕДИНСТВЕННЫЙ посетитель. К магазину был интерес, когда он появился. А теперь это просто огромный и пустой магазин без покупателей.
Открыть нельзя, достаточно подписать с любым человеком договор аренды 4 кв.м. за 1000 рублей в месяц и оставить там документы. Менеджеры подпишут без проблем в саратове порядка 50 магазинов. Два ноутбука Б/у с лицензией можно купить за 20 000, объяв полно. Програмка 1с есть у каждого бухгалтера, а вести там можно не одну фирму. За 5-10000 рублей, бухгалтера можно найти, проверено, тем более ему можно на дому работать и ходить раз в квартал в налоговую. Стройматериалы не пользуются? Смотря какие, если взять штукатурку найти какую-нибудь с интересными эффектами и ты один ее можешь продавать по саратову, сделать отличные каталоги и распихать ее во все магазины, дизайн студии, мастерские то продаваться будет. В том то и дело надо найти то чего нет в Саратове. В строительных магазинах упали чуть чуть продажи, но все равно люди делают ремонт круглый год и очень любят чтобы у них была штукатурка, плитка, кухня, пол, лампочки и т.д. не как у всех. В стройбери покупают и покупают отлично, то что Вы были единственный человек на тот промежуток времени, ни о чем не говорит. Там есть отдел копроративных продаж всяким ООО и ИП, работа кипит.
Все выше написанное мною проверенно на собственном опыте, на данный момент моя продукция представленав Саратове в 30 магазинах(пока) еще 3 сети осталось. Открытие фирмы, счетов, организация всего, была мною полностью проделана самостоятельно. Бюджет на начало был 50 000. Я Эксклюзивный дистрибьютор плитки-мозаики в Саратовской области, Волгоградской, Воронежской. Работают филиалы в Сочи и Москве.