Бестактные вопросы - делимся опытом ответов

• Автор темы Кошка-Черепашка
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
. и это нормально...просто нужно чувствовать конкретного человека - что спрашивать, а что нет...ну и спросить можно по разному...от одного человека будет как забота, от другого - как издевка
тут я полностью согласна...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, с каждым годом бестактных про детей и замужество будет еще больше к незамужним и бездетным, а потом они где-то после 40-ка прекратятся...
А про зп. вопрос он просто для меня не бестактен, а вызывает умиление и разыгрывает фантазию...
кстате да. Меня как-то спросили недавно по телефону нечто подобное, ну я и ляпнула, что на бирже стою, шеф подавился чаем))))

иногда вопросы или шутки кажутся безобидными, а когда какие то моменты или ситуации в жизни людей внутри волнуют именно сейчас - то и вопросы только злят и обостряют... и это нормально...просто нужно чувствовать конкретного человека - что спрашивать, а что нет...ну и спросить можно по разному...от одного человека будет как забота, от другого - как издевка
вот это и есть тактичность/бестактность.
а так плюсанусь.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это не у спрашивающих бестактные вопросы, а у тебя комплексы по поводу ответов.
всегда отвечай только правду и похрен на реакцию спрашивающих.
+1 бред какой то )) вопросы как вопросы, не хочешь отвечать-не отвечай, в чем проблема то :smile2:

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Или я старею и глупею, или нынешняя молодёжь ни на что не похожа! — сетовала Раневская. — Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чём они спрашивают. (С)

OP
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты достигла её возраста? (это бестактный вопрос?)
Я полагаю, что в моем возрасте она тоже когда-то была))) про возраст нормальный вопрос, кстати, не вижу в нем бестактности.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я полагаю, что в моем возрасте она тоже когда-то была))) про возраст нормальный вопрос, кстати, не вижу в нем бестактности.
Ну а многие женщины например считают и этот вопрос бестактным, причем не зависимо от того кто его задает, мужчина или женщина и какого возраста :) просто все эти вещи и представления о бестактности только у нас в голове, ну и если вы не на допросе, то ведь ваше дело что говорить а что нет, ну к чему вообще этим морочиться )))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ну а многие женщины например считают и этот вопрос бестактным, причем не зависимо от того кто его задает, мужчина или женщина и какого возраста :) просто все эти вещи и представления о бестактности только у нас в голове, ну и если вы не на допросе, то ведь ваше дело что говорить а что нет, ну к чему вообще этим морочиться )))
Возраст просто, имхо, скрывать бессмысленно - если ты хорошо выглядишь, есть чем гордиться, а если плохо - тогда пытаться его скрыть смешно.
Морочиться к тому, что бестактный вопрос - это совсем не обязательно вопрос на какую-то больную тему (все перечисленные - отнюдь не больные темы для меня). Это, скорее, вопрос чересчур личного характера, который позволителен между близкими друзьями, но и только.
Если абстрагироваться от банального, приведу менее заезженные вопросы (все из жизни!): "А квартира, в которой ты живешь - чья? твоя или родителей?" (от малознакомых), "Чем болела?" (после моего выхода с больничного на работе), "Настоящий бриллиант? Сколько стоил?" (от соседки).

posted by Черепашка

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вопросы меня не так задевают, как непрошеные советы. Или авторитетные мнения, без которых мне ну никак не прожить.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
везет вам. вас хоть спрашивают.

Л

Луна

Guest
"А квартира, в которой ты живешь - чья? твоя или родителей?" (от малознакомых)
да нормальный вопрос.

"Чем болела?" (после моего выхода с больничного на работе)
чесоткой и еще не совсем выздоровела, в запое была и тд...

"Настоящий бриллиант? Сколько стоил?" (от соседки)
обычное женское любопытство...

везет вам. вас хоть спрашивают.
ага, я и забыла когда на такие вопросы отвечала:)

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Из одноклассников:
"Достал уже этот ИДИОТСКИЙ вопрос
- "Почему у такой КРАСИВОЙ, умной, милой девушки НЕТ мужа?"
- Сдох ......от СЧАСТЬЯ........."

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Вам задают вопросы - Вами интересуются - Вы востребованы! Алелуййя! ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вопросы меня не так задевают, как непрошеные советы. Или авторитетные мнения, без которых мне ну никак не прожить.
ага, причем от людей, которые это прикрывают якобы благими намерениями))) и уж тем более забавно это слушать от людей, которые сами у разбитого корыта, ну или все такие белые и пушистые, а это не так.

Вам задают вопросы - Вами интересуются - Вы востребованы! Алелуййя! ;)
есть такие, которые в открытую никогда не спросят, смелости не хватит, но интересоваться будут, так сказать собирать чужое белье....:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
никто ничо не спрашивает. боятся:pooh_lol:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мне кажется такие вопросы чаще задают людям, которые сами любят про себя много рассказывать.

Верх Низ