Беспроводная клава и мышь - что выбрать?

• Автор темы Ledisoul
  • Дата начала
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Народ,порекомендуйте что выбрать?! переставила системник в дугое место,а шнуры мыши и клавы короткие...к тому же клава хочет в родной порт матери и не желает работать через переходник..пишу с вирт. клавы...ужос как неудобно...

посмотрела что есть в ДНС...там их полно..что выбрать?все ли они корректно пашут? можно ли сделать включение системника через такого мыша?

хочется тонкую клаву...желательно с юсб портом...

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Про клаву ничего не скажу, а мышь надо рукой выбирать, имхо. Чтобы удобная была. Это очень важный фактор, как мне кажется, и для каждого индивидуальный.

OP
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Обращу внимание....пока суть да дело, нашла у ся в хозяйстве юсб-удлинитель..включила клаву, слава те господи...как вариант можно купить на первое время ещё один удлинитель для мыша.... но про беспроводной комплект всё рано думается...ибо провода не люблю всеми фибрами души..)))) но вот вопрос: на сколько беспроводное хозяйство корректно работает?!:prankster:

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот отличный комплект LOGITECH MK320. Работает очень стабильно, батареек очень на долго хватает, качество отличное, мыш и клава удобные. Опускаться в линейке LOGITECH ниже (MK260 и тем более MK220) не советую, т.к. экономия небольшая а модели менее удобные.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вот отличный комплект LOGITECH MK320. Работает очень стабильно, батареек очень на долго хватает, качество отличное, мыш и клава удобные. Опускаться в линейке LOGITECH ниже (MK260 и тем более MK220) не советую, т.к. экономия небольшая а модели менее удобные.
+1. Только Logitech.

OP
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Спасибище большое за ответы! Хоть буду знать на что обратить внимание..а то, когда всего много, то не знаешь что и выбрать...
По цене примерно ориентируюсь на то, что в промежутке 1100-2100...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
У меня беспроводная мышь в ящик стола переселилась. Несмотря на долгий срок работы, беспроводные мыши имеют дурную привычку отключаться в самый неподходящий момент. :( Бежишь ставить на зарядку...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Берите что нравится по дизайну и в руку удобно входит, все комплекты именитых производителей нормально работают )

OP
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Завтра посмотрю всё это вблизи, на картинках всего не увидишь))))
Logitech понравились..посмотрю 320 и 520.. Спасибо всем за отзывы!!:drinks:

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Несмотря на долгий срок работы, беспроводные мыши имеют дурную привычку отключаться в самый неподходящий момент. Бежишь ставить на зарядку...
Разве батарейку поменять долго? Обычно там стоят стандартные АА или ААА

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Разве батарейку поменять долго? Обычно там стоят стандартные АА или ААА
У меня аккумуляторы + заряженный сменный комплект всегда наготове. Поменять не долго, но хлопотно, а когда это случилось несколько раз во время online meeting'ов с заказчиком, меня уже подняло. Сейчас gigabyte проводной взял под лапу где-то за 700р. и она всегда на ходу.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
2Yup: Ну, даже если не работа. Гоняешь ты в WOT и вот прям в середине боя, в ответственный момент у тебя предательски сдыхает беспроводная мышь по питанию... ;) Где-то видел, как она после этого летела в стенку... :smile2:

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В нормальном тушканчике батареек чуть ли не на полгода хватает. 2-3 раза в год заменить - не проблема, тем более мышка же не сразу сдыхает, она сначала за пару недель - месяц красненькой лампочкой мигать начнет...

OP
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Всем спасибо за инфу..Купила Logitech 520 Мне он показался более компактным, вощим нормальный девичий вариант...:girl_smile:
Левый шифт короткий...в прежней клаве он был широким, так что придётся как-то привыкать и русские буквы какой-то криворучко писАл..одни чуть меньше, другие чуть больше..хотя это конечно не критично, в глаза не бросается...шнуров нет - уже радость))))

Кстати, а никто не пробовал менять функционально клавиши?! где-то я мельком вчера про это читала, что есть такая прога..пойду счас полазию на сайте производителя...хочу сделать шифтом и соседнюю клавишу...а то палец уже на автомате в неё тыкается )))))))))не знаю получится ли что с того...

OP
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Полезла..посмотрела..Функционально можно поменять только F-клавиши..
Жаль почта открывается не со всех браузеров и проигрыватель тоже открывается только от винды..

OP
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Убирая коробку, увидела оригинальные клавиши этой клавы...левый шифт там нормального длинного размера...
Видимо какой-то хрен с горы, он же русификатор клавы, не понятно для каких целей урезал её и пристроил с ней рядом клавишу, которая уже тут есть... Пришлось полезть в сеть за прогой, которая делает переназначение клавиш...сделала клавишу рядом с шифтом тоже им же...теперь у меня типа длинный левый шифт и я почти счастлива:preved:

OP
Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Какая навороченная!!!! у неё только один недостаток хвостшнур...:girl_haha:
Кстати когда вчера просматривала сайты, мне мышь на картинке меньше понравилась, чем реально..в деле очень приятная..не тяжёлая и для женской руки подходящая в размере, что порадовало...

C

Cursed

Guest
У меня от комментариев ТС прям слезы радости наворачиваются )
Ledisoul пишите отзывы еще.

Верх Низ