3/|0|/|
Активный участник
- Реакции
- 141
- Баллы
- 63
При покупке электроинструмента никогда не загонялся названием фирмы производителя. Вот, что у меня имеется:
Дрель Hander - 580р
Перфоратор Hander - 1720р.
УШМ DeFort (115мм) - 610р.
УШМ DeFort (230мм) - 1240р.
Цепная электропила DeFort - 2100р.
Точильный станок SBM - 1100р.
Всё, кроме дрели уже прослужило больше 5 лет. НИ РАЗУ НЕ ЛОМАЛОСЬ!!! Перфоратором-отбойником пол автосаратова стены крушило.
Только что прям загуглил аналог от Bosch:
Вот какой смысл платить за бренд столько денег, когда эти перфораторы собираются в соседних китайских деревнях?
Я стопудово тебе скажу, что и Bosch, и Hitachi, и Makita, и (!!!)Интерскол, и тот же самый DeFort делают в соседних китайских деревнях.
Главное при покупке электроинструмента: это взять его в руки и понять нормальный он или нет.
Во всём остальном претензии глупо предъявлять, т.к. "ты куда смотрел, когда фургон покупал?".
Дружище, если ты просто не разбираешься в электроинструменте, то бренд не спасет. Достаточно просто "завести" дрель или перфоратор, чтобы понять
1. Пластиковый или металлический редуктор.
2. Пластиковые или металлические обоймы подшипников на роторе.
3. Есть ли биение ротора относительно оси вращения.
Стопудово, что перфоратор Bosch, который я указал в ссылке, прослужит в разы меньше, чем 7 таких перфораторов Hander, которым куча автосаратовцев разносили стены в своих домах.
Забыл добавить - это основные причины выхода из строя электроинструмента за 2-3 года. Проводка горит максимум в 3% случаев.
Жень, 20 китайских отверток прослужит несравнимо дольше, чем одна отвертка Bosch за эти деньги.
Как обычно - куча пафосных разговоров о том, что 7шт Кетая переживут 1шт бренда...
Может и переживут, но за время работы радости не принесут...