1 Провалы в Саратове чаще, чем в соседних городах. При этом есть буквально "разломы" под домами (был тут домик на Орджоникидзе). И это точно не от размыва лопнувшей трубы.
2 Про косяки в строительстве я не знаю. Но допускаю, что если они и возникают "благодаря" таким бездарям как вы.
3 И разговор изначально шёл про провалы на дорожном полотне...
Про оправдание косяков: если принять, что в Саратове земля не проклята и дураки, которые строят, везде одинаковы. То мы должны наблюдать одинаковое количество косяков на квадрат везде. Но повторюсь. Саратов в этом плане как аномальная зона. Где этих косяков в разы больше, чем в Энгельсе или Балаково.
1. где ты статистику собирал? я делал много проектов, в разных регионах. почти на всех площадках есть грунты сложные. и все построили. все стоит. в саратове - о чудо, разломы и провалы. причем особо служных просадочных, тем паче мерзлых, пучинистых нет. но повторюсь - практически любые грунты лечатся. или заменяются. дорого. но можно. а если забить - будут провалы и "разломы".
2. ну как не знаешь. помнишь видео? где в дождь, траншею в дождь заливали "жидким грунтом". и ты сказал - нуачо, срочно же надо, чтоб пробок не было.
а потом пытался доказать, что нормами разрешено асфальт в снег укладывать, не при ремонте а при строительстве. про бездаря - смотри в зеркало. ты не то что про грунты не вытягиваешь. ты даже по экономике, где вроде как по профилю, и то лажаешь.
3. про полотно см. выше. хотя все равно не поймешь.
в плане дураков не аномален саратов. в плане корупции и показухи - скорее да. провалы везде есть. в т.ч. и в мск. особенно там где асфальт, бордюры и плитку меняют с новых на новейшие. даже там где нормальные грунты, но сьроители положили плитку не на уплотненный грунт, с основанием щебень/пескоцемент, а на дерн, посыпаный песком. где цемент - "а меня там вообще не было".
в энгельсе и балаково ппосто строят меньше. денег то смысл выделять, если пилить меньше получится?
а если построить нормально один раз, то и вообще сложно денег выделить на ремонт?
вот в балаково завод строили, на берегу, производство металлоконструкций. я тоже там участвовал в проекте. думаешь там грунты все идеальные? была и замена грунта и укрепление грунта. завод стоит. потому что заказчик не государство. потому что такие бездари как я на экспертизе отстояли решения.
и авторский надзор с технадзором проверил исполнение.
а ты и дальше верь, что такие "дуракич как ты, могут все на грунты списывать.