Беда с электрикой в Ниве

• Автор темы so_Ova
  • Дата начала
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нива 21213 1997 год, карб, приказали долго жить поворотники, аварийка, сигнал, панель не горит(подсветка), магнитола....в чем может быть причина? предохранители смотрел, релюшки тоже, массу зачищал в разных местах....хелп)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
в чем может быть причина?
Ну в чём..отвалилось, отгорело или окислилось где то соединение. Отвалиться мог как плюс так и масса. Так что бери в руки тестер и последовательно проверяй сначало в блоке предохранителей - до всех ли доходит плюс, потом дальше по цепочке. Если плюс доходит, то смотреть также массу. Моё мнение что всё таки плюс где то теряется ..

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну в чём..отвалилось, отгорело или окислилось где то соединение. Отвалиться мог как плюс так и масса. Так что бери в руки тестер и последовательно проверяй сначало в блоке предохранителей - до всех ли доходит плюс, потом дальше по цепочке. Если плюс доходит, то смотреть также массу. Моё мнение что всё таки плюс где то теряется ..
Спасибо, посмотрю...но это на работе уж,дома тестера нет! Щас пойду посмотрю еще контактную группу замка зажигания...мб что то там...

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да и кстати что тогда может за все это отвечать? не могло же в разных местах одновременно что то произойти?!

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Да и кстати что тогда может за все это отвечать? не могло же в разных местах одновременно что то произойти?!
Ну так то там всё перечисленное практически с одной цепи, мож только разбросаны на 2 предохранителя. . Собственно и магнитолу могли туда же подцепить. Лет машине много, а контакты обжимные иногда со временем окисляются так что вообще ничего не проводят.
Замок кстати тоже может мозги морочить - но тогда бы аварийка работала, на неё питание независимо от замка идёт - она работает при любом положении ключа.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Сними приборку и поищи под панелью должны быть разъемы на жгутах, вот их пошевели попробуй. Предохранители старого образца?

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сними приборку и поищи под панелью должны быть разъемы на жгутах, вот их пошевели попробуй. Предохранители старого образца?
Под приборкой лазил...вроде все в порядке, предохранители новые...одна планка на 13 предохранителей вроде) из которых стоит штук 8-10)) Появилось у меня предположение что беда в гене, менял щеточный узел, т.к. зарядки не было, может что то там задел или оторвал, а то там все проводки чахлые уже были...и после этого через дня 2 все выше указанное перестало работать...щас поменял замок зажигания, дело не в нем оказалось, зато будет 2 ключа, а то после покупки 1 достался...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Нива 21213 1997 год, карб, приказали долго жить поворотники, аварийка, сигнал, панель не горит(подсветка), магнитола....в чем может быть причина? предохранители смотрел, релюшки тоже, массу зачищал в разных местах....хелп)

Ну вот смотри, первая же ссылка из поисковика: http://www.avtocar.su/dir/rasshifrovka_blokov_predokhranitelej/vaz/2121/28-1-0-179

Предохранитель №2 на 8А отвечает за:
Указатель поворота, реле прерыватель указателя поворота и аварийной сигнализации - режим указателя поворота
Фонари заднего хода
Очиститель ветрового стекла (моторедуктор и реле)
Генератор - обмотка возбуждения
Контрольные лампы: уровень тормозной жидкости, давление масла, воздушная заслонка карбюратора, стояночный тормоз
Указатель температуры охлаждающей жидкости
Указатель уровня топлива, контрольная лампа резерва
Вольтметр

Начинай копать отсюда. Ну и замеряй массу везде.

Careless angel

Careless angel

Реакции
5
Баллы
38
Генератор тут не виноват, проверяй приходящий плюс на предохранители. Сигнал подсветка приборов и аварийка работают без включения зажигания. И предохранители если флажковые то проверь повнимательнее, они иногда так сгорают что визуально можно не заметить.

Careless angel

Careless angel

Реакции
5
Баллы
38
Кнопку аварийки посмотри внимательно, особенно разъём и контакты.

Скорее всего магнитола подключена к этой цепи так как там постоянный плюс без зажигания, поэтому либо предохран либо просто в этой цепи пропал контакт.
Кнопка аварийки думаю не виновата, у него же кроме аварийки еще куча всего не работает.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
521
Баллы
113
несколько раз сталкивался с такими дефектами-пропадает контакт в силовом разъёме-он находится под панелью, слева от руля, надо просто сунуть руку под панель и легко нащупать его

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Артем, берется контролька, и по шагам все последовательно проверять, если что подьезжай ко мне, помогу

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Артем, берется контролька, и по шагам все последовательно проверять, если что подьезжай ко мне, помогу
ок, наберу ес че, если не справлюсь) я в электрике как балерина в танке! Всем спасибо за инфу...щас у ся с разборки наберу предохранителей и буду менять) и т.д.

Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ок, наберу ес че, если не справлюсь) я в электрике как балерина в танке! Всем спасибо за инфу...щас у ся с разборки наберу предохранителей и буду менять) и т.д.

Можешь к нам на станцию подъехать в Октябрьском ущелье, бюджетно решим твою проблему

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
142
Баллы
63
масса за приборкой отваливается. и начинается полное веселье.

Там все на несколько гаек хреновых заведено. Почитай http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/massa.htm

На моей 21213 все реально болталось, протягивал

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
масса за приборкой отваливается. и начинается полное веселье.

Там все на несколько гаек хреновых заведено. Почитай http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/massa.htm

На моей 21213 все реально болталось, протягивал
Да вроде за приборкой зачистил все, протянул...
блин фотка блока с предами че то не грузится...уменя одна планка с 13 предохранителями

Вложения

• 2015-03-24 19.35.10.jpg
    2015-03-24 19.35.10.jpg
    767,8 КБ · Просмотры: 12
Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Там за приборкой тоже есть проводок, идущий на массу из-за него приборка начинает глючить.

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
142
Баллы
63
Да вроде за приборкой зачистил все, протянул...
блин фотка блока с предами че то не грузится...уменя одна планка с 13 предохранителями

Тут не важно про планку. Важно - проверить соединение массы за приборкой как на фото. Как-то не верится, что ты так быстро скинул щиток и проверил там всё :)

Верх Низ