!.Ну покрайней мере ты показываешь себя так, своим отношением и жаргоном.
2.Вот не надо в кучу мешать. Перечитай ещё раз, если не понял почему я про родителей написал. Или в твоём понимании почитание родителей - это не стучать?
3.Да не трудно. Я про твое деление людей на тех кто за ментов и против. Конечно в масштабах одного тебя об каком либо социальном влиянии сложно говорить, но всё же. Ты призываешь не выполнять т.н. гражданский долг и формируешь отрицательное отношение к нормальным правилам общества.
4.Мы может в разных странах учились конечно, но я, например, помню что П.Морозова выставляли как героя. И даже у Дворца Пионеров стоят что-то типа памятников, на одном из которых изображён П.Морозов (так и написано - Павлик Морозов). Можешь съездить посмотреть.
5.Но мне не понятно, почему ты смешиваешь понятия бытового доносительства, когда кто-то ради того что бы выделиться доносит на других (это да, гнусновато) и таки выполнение своего гражданского долга (если тебе такое понятие известно), на уровне сдать преступника.
1. Где ты видишь жаргон?... Моё толерантное отношение к уголовным элементам сводится к тому, что во всех отдельных случаях надо тщательно разбираться, а не грести всех под одну гребёнку, и, тем более, использовать всякого рода подставы, на которые идут менты, желая закрыть дело малой кровью(фальсификация материалов дела, давление на понятых и потерпевших, подбрасывание лжеулик как спичечный коробок с анашой! и т.д.!)... Иначе чем тогда менты отличаются от тех, кого они ловят?... Преступник должен дожить до скамьи подсудимых, и желательно своим ходом...
2. Почитание родителей- это уважение к их возрасту, даже если они не правы в своих суждениях... Это бесприкословное исполнение пожеланий и распоряжений родителей, даже если они тебе кажутся нелепыми... И мне ещё честно говоря не встречался ни один отец или мама, которые учили бы своего сына или дочь доносительству, даже в рамках сотрудничества с органами... Наоборот: родители учат своих детей тому, чтобы было как можно меньше контактов с людьми из органов так как добра от них ждать не приходится, к сожалению- такова действительность...
3. Лично тебя я не могу и не хочу призывать к чему бы то ни было противоправному... Просто у каждого индивида должен быть ограничитель в голове... Если следовать твоей логике, то ты, зная о противоправных действиях своего друга или товарища побежишь в рамках исполнения гражданского долга доносить на него в органы... Я так не могу и "понятия" здесь непричём- тут строгое деление на своих(моё окружение. мой социум!) и чужих( всякого рода органы!)... Со своими разберусь сам, в конце концов сделаю их "чужими"- вычеркну из круга "своих", тех кого я уважаю и почитаю, и прекращу сними дальнейшие контакты, но в органы не пойду...
4.Неужели в твоей голове нет понятия "семья", "родственники"... Это каким надо быть моральным уродом, чтобы идти и доносить на членов своей семьи( на тех, с кем ты ешь, пьёшь, находишься в родственных отношениях!) как ипоступил П. Морозов?... Точно мы с тобой росли в разных странах!...
5.Смотри пункты 2,3,4....
С уважением!...
Зы: С таким мировозрением как у тебя ты- просто клад для отдела кадров любого РОВД- там нужны такие "принципиальные", которые ради торжества Закона и Правосудия готовы сдать своих близких и знакомых!...
НЛ...