Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сциф, я сейчас матом буду ругаться. Эмитент - это тот, кто деньги печатает (эмитирует). А банки в данном случае деньги изымают. Ты не видишь разницы совсем? Извини, но это либо кретинизм, либо ты намеренный провокатор.

Пиво, заканчивай буквоедствовать. Сбер и ВТБ выступают эмитентами ценных бумаг.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
те, который закрывают - хуже!
А ВЭБ хуже, или лучше?
В который вкачали кучу денег, и не какого то АСВ, а денег живых активно работающих граждан, из накопительной части их будущей пенсии. А ведь и помимо этого там бабла закопано немало.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, заканчивай буквоедствовать. Сбер и ВТБ выступают эмитентами ценных бумаг.

Я не буквоедствую. Но если некто говорит, что дважды два будет минус четыре, я возражу. Сциф, ты баламутишь с фундаментальными вещами, давая посты с в корне неверными трактовками. Зелёный читатель должен знать, что ты накосячил. Ибо народ сейчас учит теорию не по учебникам, а по постам на форумах.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, в общем то практически все банки в этой стране мошенники и банкроты, я думаю ты представляешь лучше других кредитный портфель этих финансовых организаций. И началось это не вчера и не сегодня. В том же Сбере допускался уровень не возвратов кредитов в 10% лет 15 тому назад, за прошедшее время банкиры пересели на достаточно дорогие авто явно не по уровню своей ЗП. А уровень невозвратов в 10% уже давно отменён. А уж сколько у них по кубышкам запрятано... ВЭБ просто рухнул первым. Проблема Сбера, ВТБ и прочих в том что они слишком большие что бы рухнуть. Так что они вынуждены затыкать дыры в своих запасах печатая разного рода ценные бумаги на триллионы рублей.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, в общем то практически все банки в этой стране мошенники и банкроты, я думаю ты представляешь лучше других кредитный портфель этих финансовых организаций. И началось это не вчера и не сегодня. В том же Сбере допускался уровень не возвратов кредитов в 10% лет 15 тому назад, за прошедшее время банкиры пересели на достаточно дорогие авто явно не по уровню своей ЗП. А уровень невозвратов в 10% уже давно отменён. А уж сколько у них по кубышкам запрятано... ВЭБ просто рухнул первым. Проблема Сбера, ВТБ и прочих в том что они слишком большие что бы рухнуть. Так что они вынуждены затыкать дыры в своих запасах печатая разного рода ценные бумаги на триллионы рублей.

В том же Сбере никогда не допускался уровень невозвратов в 10%. И этого уровня исторически никогда не было!!! Хватит нести чушь!!!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В том же Сбере никогда не допускался уровень невозвратов в 10%. И этого уровня исторически никогда не было!!! Хватит нести чушь!!!
:b3b4e46f21f040a62b4 хАрош, павлушка называл совсем другие цифры

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Паническое изъятие вкладов "мешает экономике". Депутаты решили положить этому конец

Чашу терпения государственников переполнила ситуация, сложившаяся с православным банком "Пересвет". Народ штурмует офисы проворовашегося банка, пытаясь снять все деньги. Это вызвало цепную реакцию - сегодня уже все вкладчики "Пересвета" хотят забрать все деньги, но на всех не хватит. Поэтому было принято решение выдавать не более 100 тысяч рублей в руки.

Теперь Госдума в срочном порядке разрабатывает законопроект о так называемых "безотзывных вкладах". Вкладчикам запретят снимать сразу все деньги и раньше назначенного банком срока. Для успокоения вкладчику будет выдаваться "ценная бумага" - сертификат о том, что его деньги лежат в банке.

По задумке депутатов, с безотзывных вкладов нельзя частично или полностью снять средства до истечения установленного в договоре срока.

Безотзывный вклад даёт банкам гарантию наличия средств на долгий период, поэтому банкиры предлагают более высокие проценты по ним.

В настоящее время, в соответствии Гражданским кодексом РФ, все вклады в российских банках считаются отзывными, то есть в любой момент можно прийти в банк и потребовать все деньги со счёта. Это касается как срочных депозитов, так и вкладов до востребования. Исключение сделано лишь для юрлиц в случае, когда условия возврата особым образом оговорены в договоре с банком.

Во время кризиса многие банки начали лопаться. Это порождает нервозность среди кредиторов. Люди начинают массово снимать деньги и возникает "паническая цепочка", распространяющаяся на других участников рынка, что пагубно сказывается на пассивах (капитале, депозитах и других привлеченных банком средствах). Механизм безотзывных вкладов позволит избегать ситуаций, когда обоснованных по мнению чиновников причин для досрочного снятия денег нет.

Вероятно, принять закон могут уже в осеннюю сессию Госдумы и тогда у государства станет больше возможностей манипулировать средствами населения.

Таким образом, особенностью будущих безотзывных вкладов в России также может стать тот факт, что они по своей сути, скорее всего, будут сберегательными сертификатами. Фактически это ценная бумага, которая гарантирует возврат средств с процентами, но только по истечении установленного договором срока.

Правда, есть один момент. На этот сертификат не распространяется действие системы страхования вкладов.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ситуация, сложившаяся с православным банком "Пересвет". Народ штурмует офисы проворовашегося банка, пытаясь снять все деньги.
Да быть не может. Куда только бог смотрит? Тут его банки штурмуют...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кто будет хранить деньги в банке под проценты ниже инфляции, если их нельзя будет забрать и надо будет платить налоги? Сказочники:D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кто будет хранить деньги в банке под проценты ниже инфляции, если их нельзя будет забрать и надо будет платить налоги? Сказочники:D

обыватель по определению делает всё в убыток, возможностей сохранить непосильно заработанное - без потерь - у него нет. Поэтому люди и вкладывают в покупки "квартир для внуков", покупают паркетники и вообще автохлам, обвешивают себя золотом или наоборот - закапывают его куда подальше. Ну и наиболее популярная стратегия положить на депозит под проценты, потом ждать решения АСВ и получить денюшку.

Update особые продуманы конечно спускают свой депозит на форексе, или усложнённый вариант открыть ИИС и ждать что российские ценные бумаги станут доходными, и даже больше получать каждый раз с них купонный доход - сразу ЧСВ овер 300 и сидят такие бедолаги считают себя умнее чем средняя окружающая серая масса ))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, Федь, у меня один вопрос. Прости, что не в тему. А если ты такой умный, то чего такой бедный?

зашла почитать какой банк понадёжнее и перещупала вклад открывать новый((

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, Федь, у меня один вопрос. Прости, что не в тему. А если ты такой умный, то чего такой бедный?

зашла почитать какой банк понадёжнее и перещупала вклад открывать новый((

Ledyksu, не сказать что я беден. Скорее я среднестатистический обыватель. Насмотрелся я на богатых - я лучше просто буду жить как жил, чем связываться с теми проблемами которые у них. Мне по большому счёту нравится жить там где я выбрал. И честно говоря не понимаю тех кто напрягается - результатом напряжения обычно является какая нибудь подагра, алкоголизм, 3 любовницы или неоплаченные кредиты взятые на жену. Я давно понял что среднестатистический обыватель и решил что "претензии к жизни" слишком дорого обходятся таким как я. Чем раньше это поймёшь - тем лучше тебе. Чего искренне и Вам желаю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, не выйдет у меня так, Федя в ближайшие 30 лет расслабиться.
а так умиляет позиция, но я ее не разделяю

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Росэнергобанк, который занимает 88-е место среди российских банков по активам, с 20 марта приостановил выдачу вкладов физлицам. Банк также ввел ограничение на проведение платежей юрлиц

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58dcde2a9a79471298b9ca52?from=main

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Хрен с ними с вкладами. Банки для оформления паспортов.

Сбербанк назвал сроки начала оформления паспортов гражданам
Сбербанк начнет оформлять гражданам паспорта, выполняя, таким образом, функции сотрудников многофункционального центра. Ранее соответствующий вопрос в правительстве поручили проработать МВД, Банку России, Сбербанку и ВТБ

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/05/09/2017/59ae168c9a794749a8335f31

Совсем беда у банкиров, такими темпами начнут носками с логотипом банка торговать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А посылки будут принимать?

Верх Низ