Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я не знаю возвращаются ли средства вкладов которые мошенническим путём были переведены в другого рода накопления, в данном случаи в ценные бумаги.

у меня многие знакомые в недоумении от того что люди получившие хороший уровень жизни именно во время правления Путина, так злы на него. Это мне напоминает историю с деревней дракона в "Сказке странствий".

если у тебя есть договор и все приходно-расходные ордера,то вернут

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если у тебя есть договор и все приходно-расходные ордера,то вернут

эт я столько договоров принесу с приходно-кассовыми орденами!!!
Andrey Ford, а как же тогда с мошеническими схемами кредиторов? Когда частное лицо , а не банк должен доказать что ты не брал кредит?

Я поэтому и пишу - мне интересно, как в случаи мошенничества банка возвращались и возвращаются средства. Ведь это не первый и судя по всему не последний такого рода банк.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А вы тему читали с середины хотя бы? историю Волга Кредит Банка слышали самарского? Если интересуетесь - можно по ссылкам найти материалы и по другим банкам, где было совершено мошенничество и имелись проблемы с возвратами вкладов.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А вы тему читали с середины хотя бы? историю Волга Кредит Банка слышали самарского? Если интересуетесь - можно по ссылкам найти материалы и по другим банкам, где было совершено мошенничество и имелись проблемы с возвратами вкладов.

на сколько я помню,у людей не было договоров или приходников на пополнение

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я извиняюсь но хотел узнать - возможно кто то читал и может в 2 словах ответить. Да проблем нет, приходишь - говоришь у меня в банке-мошеннике был вклад, и тебе говорят что мы пока не можем Вам выплатить , либо наоборот - выплачивают.

т.е. люди приносили в банк 100.000 руб и им не выдавали ничего не значащие бумаги? А надзорные органы и не знали что Банки этим промышляют???

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я извиняюсь но хотел узнать - возможно кто то читал и может в 2 словах ответить. Да проблем нет, приходишь - говоришь у меня в банке-мошеннике был вклад, и тебе говорят что мы пока не можем Вам выплатить , либо наоборот - выплачивают.

т.е. люди приносили в банк 100.000 руб и им не выдавали ничего не значащие бумаги? А надзорные органы и не знали что Банки этим промышляют???

т.е. они их выкидывали по русской привычке

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Да ну что вы?) Странно, что не поинтересовались вопросом, как это бывает. А ведь это система. И она присутствует думаю и по настоящий день во множестве банков ещё.
В паре слов - у людей все было и договора и приходники расходники и даже выписки. Мухлевал центральный офис в Самаре. Деньги выводились из банка двумя способами - покупка не существующих ценных бумаг ФЗ (федерального займа) и размещение их в депозитарии той же левой организации, где были приобретены, далее - отражение в активах этих ценных бумаг в своей отчетности для ЦБ. Второй - ведение двойной бухгалтерии. На руки клиенту (физическому например лицу) выдаются все оформленные документы, а через кассу со счета клиента деньги скоро снимаются. Клиенту же по требованию могут выдавать и выписки и проценты по вкладу, и сам вклад так, как будто он существует и т.д. Проблемы возникают у клиента в том случае, когда у банка бАльшие проблемы. Как то - отзыв лицензии. И обязанности по выплате страхового возмещения по вкладам берет на себя АСВ согласно реестру вкладов по отчетности банка. И вот тут смотря какой реестр им в руки попадет. Как правило попадает официальный, согласно которому подается отчетность в ЦБ. Как раз в нем - вклады клиента им якобы сняты полностью или частично. Вот с этим и были большие проблемы у вкладчиков ВКБ. Их предлагают решать через судебные разбирательства и на ваши приходники с договорами наплевать.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Официальные версии действий мошенников устанавливаются следствием в наст. момент.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
почитал,вы правы
может просто мне везет))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ЯнаК, спасибо за подробный ответ. Именно в таком виде я и хотел прочитать об этом.

почитал,вы правы
может просто мне везет))

я думаю Андрей ты действительно не представляешь насколько ты удачлив.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Греф предложил ограничить число страховых выплат по вкладам в одни руки

Новый радикальный способ борьбы с неконтролируемым перетоком вкладчиков в высокорисковые банки, которые неоправданно завышают ставки по вкладам, предложил глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, необходимо ограничить не сумму, как предлагалось до сих пор, а число страховых выплат в одни руки. Цена вопроса — 900 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Свою идею глава Сбербанка изложил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева о ситуации в банковском секторе. В нем приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, представители Центробанка, Минфина, Минэкономики, Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и крупнейших банков. Сбербанк, по данным газеты, представлял его глава Герман Греф, группу ВТБ — президент головного банка Андрей Костин, глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов; присутствовали также представители Газпромбанка, «Альфа-Групп», «Открытие Холдинга».

Согласно инициативе Грефа, ограничение для клиентов банков возможности получать госстраховку по вкладам многократно повысит ответственность граждан за размещение своих средств на банковские депозиты и взвесит риски при принятии таких инвестиционных решений. Глава Сбербанка предложил сразу три варианта реализации своей идеи. Первый — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн рублей (сейчас единоразовая страховка составляет до 1,4 млн рублей, ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, где размещен депозит). Второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий, наиболее радикальный, — не более одного раза в принципе.

Внедрить идею предлагается через поправки к закону о страховании вкладов. Их объектом должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку (сейчас — 1,4 млн рублей). Таких клиентов Греф, по словам собеседников газеты, назвал «серийными вкладчиками». При этом Греф в своем выступлении отметил, что внедрение его предложений сопряжено с риском потери доверия к банковской системе со стороны граждан, сказал изданию один из участников заседания.
тык

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
не все это поддержали и если примут,то приведет не к притоку вкладов в госбанки,а отток вкладов и вкладывание в другие инструменты,потому как при такой инфляции и ценах депозит под 10-12% нафиг не нужен

K

kiany

Guest
Греф предложил ограничить число страховых выплат по вкладам в одни руки

Новый радикальный способ борьбы с неконтролируемым перетоком вкладчиков в высокорисковые банки, которые неоправданно завышают ставки по вкладам, предложил глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, необходимо ограничить не сумму, как предлагалось до сих пор, а число страховых выплат в одни руки. Цена вопроса — 900 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Свою идею глава Сбербанка изложил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева о ситуации в банковском секторе. В нем приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, представители Центробанка, Минфина, Минэкономики, Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и крупнейших банков. Сбербанк, по данным газеты, представлял его глава Герман Греф, группу ВТБ — президент головного банка Андрей Костин, глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов; присутствовали также представители Газпромбанка, «Альфа-Групп», «Открытие Холдинга».

Согласно инициативе Грефа, ограничение для клиентов банков возможности получать госстраховку по вкладам многократно повысит ответственность граждан за размещение своих средств на банковские депозиты и взвесит риски при принятии таких инвестиционных решений. Глава Сбербанка предложил сразу три варианта реализации своей идеи. Первый — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн рублей (сейчас единоразовая страховка составляет до 1,4 млн рублей, ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, где размещен депозит). Второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий, наиболее радикальный, — не более одного раза в принципе.

Внедрить идею предлагается через поправки к закону о страховании вкладов. Их объектом должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку (сейчас — 1,4 млн рублей). Таких клиентов Греф, по словам собеседников газеты, назвал «серийными вкладчиками». При этом Греф в своем выступлении отметил, что внедрение его предложений сопряжено с риском потери доверия к банковской системе со стороны граждан, сказал изданию один из участников заседания.
тык
конкурентов устраняют.
это чтобы граждане несли деньги в системообразующие рос. банки типа сбера и втб,
у них то проценты вообще смешные.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
конкурентов устраняют.
это чтобы граждане несли деньги в системообразующие рос. банки типа сбера и втб,
но и умерить пыл людей которые несут деньги в левые шараш конторы, с мыслями что вернут, тоже надо.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
но и умерить пыл людей которые несут деньги в левые шараш конторы, с мыслями что вернут, тоже надо.
Не должно быть левых шара контор при государственном лицензировании. Дали лицензию - надёжный банк.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
конкурентов устраняют.

Таким образом они только спровоцируют людей на вынос вкладов из любых банков...
К тому же в этих системообразующих банках по итогам года одни убытки.
754224744441720.jpg

K

kiany

Guest
Таким образом они только спровоцируют людей на вынос вкладов из любых банков...
К тому же в этих системообразующих банках по итогам года одни убытки.
Этож вроде не убытки, а прибыль упала.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
потеря прибыли и есть убытки

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
"ОПМ–Банк по техническим причинам не принимает средства во вклады" тык
первый звонок что банк идет ко дну у Волгакредита такие же проблемы сначала были

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
три банка еще в помойку ушли

Верх Низ