Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Слушайте - как вообще можно доверять банкам? По моему только от не знания.

Что там Волга Кредит Банк, что слыхать?

так они уже с неделю как объявили что не проводят никаких операций. Как вообще можно надеятся на банк который арендует помещение на 1 этаже в старом жилом фонде?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Экспресс-Волга. Вклад под 16% годовых. Но с приколом)) Эта ставка действует 6 мес, потом 10% годовых)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Как вообще можно надеятся на банк который арендует помещение на 1 этаже в старом жилом фонде?
ИМХО,это совсем не критерий.
Вот, к примеру, тоже банк с офисом-бывшей квартирой на превом этаже хрущёбы. Маленький, но вполне стабильный.

http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=promsel-hozbank-538&BankMenu=nadezhnost
http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=promsel-hozbank-538&BankMenu=likvidnost&fform=kapital

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Слушайте - как вообще можно доверять банкам? По моему только от не знания.

так они уже с неделю как объявили что не проводят никаких операций. Как вообще можно надеятся на банк который арендует помещение на 1 этаже в старом жилом фонде?

Вы как в воду глядите)))))))))))))))))
Я раньше мимо него проезжала - думала, что это за захолустный банк у нас тут ещё в трущебах)
А потом через некоторое время встал вопрос открытия нового вклада. Захотелось % повыше. Посмотрела по интернету где повыше проценты и снимать можно в любое время. Наткнулась на них) Условия были лучше, чем во многих других банках, что вызвало подозрение. Посмотрела данные их на сайте ЦБ. Н1, Н2 Н3 там всякие. Все в порядке было. Решила зайти. Офис у них, кстати, внутри довольно приличный, просторный. Выглядит лучше, чем например у НВК или Росэнергобанк)))) Это если уж об аренде говорить)

А вообще надо быть осторожнее, особенно с банками с повышенными % и кучей всяких заманух в виде телевизоров, пылесосов и т.п. И если уж рисковать, то мониторить инфу о банке, но не по сарафанному радио, посмотри Н1 и т.п., а есть специальные аналитические сайты для этого, где учитываются очень многие факторы в оценке надежности и перспектив на ближайшее время банка.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я раньше мимо него проезжала - думала, что это за захолустный банк у нас тут ещё в трущебах)
А потом через некоторое время встал вопрос открытия нового вклада. Захотелось % повыше. Посмотрела по интернету где повыше проценты и снимать можно в любое время. Наткнулась на них) Условия были лучше, чем во многих других банках, что вызвало подозрение. Посмотрела данные их на сайте ЦБ. Н1, Н2 Н3 там всякие. Все в порядке было. Решила зайти. Офис у них, кстати, внутри довольно приличный, просторный. Выглядит лучше, чем например у НВК или Росэнергобанк)))) Это если уж об аренде говорить)

А вообще надо быть осторожнее, особенно с банками с повышенными % и кучей всяких заманух в виде телевизоров, пылесосов и т.п. И если уж рисковать, то мониторить инфу о банке, но не по сарафанному радио, посмотри Н1 и т.п., а есть специальные сайты для этого, где учитываются очень многие факторы в оценке надежности и перспектив на ближайшее время банка.
У Альфа-банка, по вашему мнению, нормальный Н1?

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
У Альфа-банка, по вашему мнению, нормальный Н1?

Вы серьезно спрашиваете это после моего предыдущего поста? Нельзя судить о банке по одному только показателю Н1 или Н2 и т.п.. Существует ещё целый ряд показателей, махинации банка и прочее.

Повторюсь, в Волга Кредит были эти показатели в норме. К концу года Н1 вообще подозрительно возрос.
Но тем не менее банк перекрылся сразу в кризисный момент, и если вы тему читаете, он две недели не работает.
Скорее всего лицензия будет отозвана. После этого казуса, я озаботилась более подробной информацией о банке. А надо было бы это сделать раньше, чтобы избежать подобных приключений)))))

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ИМХО,это совсем не критерий.
Вот, к примеру, тоже банк с офисом-бывшей квартирой на превом этаже хрущёбы. Маленький, но вполне стабильный.

http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=promsel-hozbank-538&BankMenu=nadezhnost
http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=promsel-hozbank-538&BankMenu=likvidnost&fform=kapital

oleg_sar, как вообще можно рассматривать такого рода банки??? Ты знаешь что многие закрытые банки официально не открывали счета своих клиентов - выдавая им на руки договора. Интересно как у них с выплатой после закрытия?

а показатели это филькина грамота.

А вообще надо быть осторожнее, особенно с банками с повышенными % и кучей всяких заманух в виде телевизоров, пылесосов и т.п. И если уж рисковать, то мониторить инфу о банке, но не по сарафанному радио, посмотри Н1 и т.п., а есть специальные аналитические сайты для этого, где учитываются очень многие факторы в оценке надежности и перспектив на ближайшее время банка.

я фигею. Росэнергобанк - получше - там народу побольше тусуется, и у меня подозрения что его присутствие на рынке обусловлено иными целями чем заявленное.
Я тут мимо проходил одного из такого рода мелких банков - там мужик ругался как так ему не могут выдать денег?!? Ну ведь там прям на самих банках написано что они не могут быть надёжными!!! Ну неужели это не видно?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В курсе. Сегодня они обещали огласить результаты рассмотрения их судьбинушки ЦБанком.

ЯнаК, я сейчас наверное побрюжу. Но у Вас то ещё не так много денег. Но как могут миллионы нести в такого рода банки? Причём я как то ради спортивного интереса поговорил с таким знакомым. Он аж разозлился - и главный его аргумент - "я же там столько % заработаю"!!! Почему не интересует вопрос что можно потерять???

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Росэнергобанк - получше - там народу побольше тусуется, и у меня подозрения что его присутствие на рынке обусловлено иными целями чем заявленное.

Росэнергобанк чубайсовская шаражка вроде)))) Я там тоже клиентом была, и интерьер с ресепшеном видела) Если вы про апартаменты. Там потеснее, и поскромнее офис, чем у Волга Кредит, если уж на то пошло. Но дело не в этом. Не будем про интерьеры сейчас.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
ЯнаК, я сейчас наверное побрюжу. Но у Вас то ещё не так много денег.

Я большую часть денег от туда забрала ещё до их закрытия. А могла бы и полностью счет закрыть и не париться сйчас)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
oleg_sar, как вообще можно рассматривать такого рода банки??? Ты знаешь что многие закрытые банки официально не открывали счета своих клиентов - выдавая им на руки договора. Интересно как у них с выплатой после закрытия?

а показатели это филькина грамота.

я фигею. Росэнергобанк - получше - там народу побольше тусуется, и у меня подозрения что его присутствие на рынке обусловлено иными целями чем заявленное.
Я тут мимо проходил одного из такого рода мелких банков - там мужик ругался как так ему не могут выдать денег?!? Ну ведь там прям на самих банках написано что они не могут быть надёжными!!! Ну неужели это не видно?

Скифи,бредишь;) ты

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Причём я как то ради спортивного интереса поговорил с таким знакомым. Он аж разозлился - и главный его аргумент - "я же там столько % заработаю"!!! Почему не интересует вопрос что можно потерять???

Так и сейчас несут в подобные. В сегодняшнем то ажиотаже, прям соревнуются у кого больше%

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скифи,бредишь ты

да конечно, я брежу. Особенно когда вижу как с такого рода банками возникают проблемы на постоянной основе. Есть ещё один вид бреда у меня - это когда я наблюдаю как люди скупают на этапе котлована квартиры.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
да конечно, я брежу. Особенно когда вижу как с такого рода банками возникают проблемы на постоянной основе. Есть ещё один вид бреда у меня - это когда я наблюдаю как люди скупают на этапе котлована квартиры.

проблемы могут возникнуть с любыми банками,кроме государственного,а квартиры на этапе котлована надо скупать у проверенных Застройщиков

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Andrey Ford, неужели происходящее уже не первый раз не дало тебе урок что нет надёжных банков и надёжных застройщиков?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford, неужели происходящее уже не первый раз не дало тебе урок что нет надёжных банков и надёжных застройщиков?

у меня все ок,такие уроки наверное тебе преподнесла жизнь

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Andrey Ford, ну как же ты банален со своим переходом на личности. Я к тому же не понимаю - почему ты вдруг заговорил о себе. Я написал в общем - про то что мы видели от банков. Ну да ладно. Всё ок, так всё ок.

с АСВ есть некоторая как бы это сказать - не то что бы проблема, потенциальная проблема. Если вклад в валюте то в день закрытия банка тебе его конвертируют и получаешь ты его уже через некоторое время в рублях. Как то друг выиграл на этом, у него в валюте чуть ли не 20% годовых вышло.

Верх Низ