алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Для корала сто лямов это пыль. Всё таки ты больше юрист, нежели экономист.И размер фин обеспечения мы можем видеть (вот пример Корала
Для корала сто лямов это пыль. Всё таки ты больше юрист, нежели экономист.И размер фин обеспечения мы можем видеть (вот пример Корала
Для корала сто лямов это пыль. Всё таки ты больше юрист, нежели экономист.
Валь, отзыв лицензии означает начало процедуры банкротства, как правило. И там тоже есть реестр кредиторов и они теоретически тоже могут получить деньги назад. Ну вот ты заплатил кому-то за товар и твои деньги там в этой компании лежат, а они в банкротство ушли и что? Пойми ты, что это тоже самое, только банк торгует деньгами и если там собрались жулики или пришли жулики позже к управлению, то никак не прогарантируешь сохранность твоих денег.Пыль или не пыль, я действительно не знаю, все может быть) Тем не менее, это не полный ноль, как в случае со средствами юр лиц в банках, у которых государство отозвало выданную им же лицензию.
Веселуха, в общем. Точно народ кинется деньги со вкладов сдергивать.
А юрикам деваться некуда, будем переходить в Сбер да ВТБ... И платить бешеные бабки за обслуживание.
Вообще, считаю как-то не правильно, что на счета юр лиц и ИП нет никакого страхования, типа как АСВ у физиков. Почему? Банк - не просто коммерческое учреждение, он действует на основании лицензии, выданной государством, то есть государство фактом выдачи лицензии подтверждает возможность работы данного учреждения. Соответственно, юридические лица ведут там свои счета и аккумулируют деньги именно на том основании, что государство выдачей лицензии признало за данным банком возможность принимать и аккумулировать эти деньги. То есть ведение мною как юр лицом или ИП счета в лицензированном банке - это не просто коммерческая деятельность со всеми вытекающими из определения рисками, а деятельность под определенной ответственностью государства, выдавшего лицензию этому банку.
А тут значит бах - лицензию отзываем, и все находящиеся на счету деньги - до свидания. С какой стати? Это же не договор, к примеру, на поставку шоколада в июле, который у меня растаял на складах из-за моей беспечности и поэтому я потерял деньги. Нет! Я заключил договор и доверил свои деньги банку, организации, которой государство разрешило это делать и я уведомлен об этом, видя лицензию у данного банка.
А если возможно то, что происходит сейчас, то есть внезапные отзывы лицензий безо всякого возмещения находящихся на счетах средств - тогда зачем вообще нужно это лицензирование блин? Фактически точно такие же риски, как и в обычной коммерческой деятельности.
У меня такая мысль: раз начали массово отзывать лицензии у банков в одно время, то значит это кому-то надо. Почему тогда раньше данный вопрос не поднимался?
Возможно, крупным банкам, типа Сбербанк и ВТБ, выгодна эта шумиха. Часть клиентов других банков в панике снимут свои деньги и переведут в крупные и старые банки.
Банковское лобби.
http://www.gazeta.ru/business/2013/12/13/5801653.shtml«Региональные банки отмечают проблемы с пополнением ликвидности. Отзыв лицензии у крупных банков и черные списки спровоцировали сокращение лимитов на межбанковском рынке. Банки друг на друга закрывают лимиты. И в итоге вынуждены размещать средства на депозитах в ЦБ под более низкий процент, чем на межбанке», — признает Аксаков.
136 российских банков, у которых может быть отозвана лицензия
Владимир ВысоцкийСловно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам
С 16 декабря в Газпромбанке появился новый вклад для частных лиц "Газпромбанк - Зимний рекорд".
Вброс какой-то журналистский, имхо.
Хотя вот у меня у клиентов сейчас 3 млн в ЖилФинансе))) Остались после ипотеки, пока не нужны. проценты набегают хорошие, если не снимать до истечения месяца.... Что вот мне им, срочно звонить, чтобы сдергивали, теряя проценты??))) Из-за наличия банка в этом списке...
Хотя лично я бы, конечно, сразу по 700 разбил и в разные банки.
Экспресс-Волгу уже давно пытаются топить. Вспомните, как они вводили комиссию за выдачу средств, лишь бы народ в панике не выводил от них денег.А мне "сорока на хвосте" (жены подружка) про экспресс-волгу дурную весть принесла...
Какую? Ставки по кредитам повысят?))А мне "сорока на хвосте" (жены подружка) про экспресс-волгу дурную весть принесла...
У Экпресса слишком много вкладов населения. Очень уж социально. Почему-то не думаю, что у него отзовут. Хотя.. По-любому меньше, чем у Мастера)))