Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вначале хотел в Юмор, но помещу сюда :)

Вопрос на юридическом форуме, реальный.
Фишка в конце. Копирую.

Здравствуйте! Сегодня, при открытии счета в ВТБ 24, кассир банка пересчитав и просмотрев под УФ пачку пятитысячных купюр сообщила мне, что 2 купюры фальшивые и она их изымает, чтобы отправить на экспертизу в ЦБ, результат которой будет через 1-1,5 месяца и придет не на мой адрес, а к ним в банк. Показала купюры под УФ мне и сотруднику банка, который оформлял мой вклад, сказала что у этих двух голограмма отличается от остальных и при просвете УФ тоже есть какие-то отличия. Сотрудников полиции не вызывала, выдала на каждую купюру справку о приеме на эспертизу сомнительных денежных знаков с её подписью, причем номера купюр с указанными в справке мне сверить не предложила, с меня никаких подписей не просила. Очень удивлялась, что две фальшивые купюры подряд лежали. Возможно ли, что меня просто обманули или действия кассира законны? Кроме всего, придя домой в справках обнаружила указанный номинал 1000, вместо 5000. Как мне поступить в этой ситуации? (Завтра еду туда подписывать договор)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так для информации, предъявителя фальшивки должны заластать до выяснения...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
806
Баллы
113
Мастер-банк, имеющий крупнейшую сеть банкоматов в РФ, лишился лицензии
Мастер-банк входит в первую сотню российских банков по размеру активов и владеет одной из крупнейших сетей банкоматов. В Агентстве страхования вкладов сообщили о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка и призвали вкладчиков проявлять спокойствие, заверив, что выплаты начнутся не позднее 4 декабря.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131120/978224660.html#ixzz2lAHXp0ny

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Мастер-банк, имеющий крупнейшую сеть банкоматов в РФ, лишился лицензии
Мастер-банк входит в первую сотню российских банков по размеру активов и владеет одной из крупнейших сетей банкоматов. В Агентстве страхования вкладов сообщили о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка и призвали вкладчиков проявлять спокойствие, заверив, что выплаты начнутся не позднее 4 декабря.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131120/978224660.html#ixzz2lAHXp0ny

http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000303

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
806
Баллы
113

Как сообщил регулятор в среду, Мастер-банк, ставший за последние годы крупнейшим банком, у которого отобрали лицензию, был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. В частности, в течение этого года кредитная организация неоднократно нарушала требования статьи 7 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
В совет директоров Мастер-банка до настоящего времени входит двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин. Осенью 2010 г. Игорь Путин был назначен вице-президентом Мастер-банка, вошел в совет директоров, где собирался заняться разработкой стратегии. Однако в конце того же года он покинул банк. В марте 2011 года Игорь Путин вернулся в совет директоров Мастер-банка и, согласно информации на сайте банка, остается в его составе.
http://www.interfax.ru/finances/txt.asp?id=341987

:prankster:

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Карты банка "БФГ- Кредит" не принимают как собственные банкоматы, так и банкоматы других банков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в "БФГ- Кредит", это связано с тем, что процессинг /в том числе обслуживание банкоматной сети/ осуществляет Мастер-банк.
Держатели карт "БФГ-Кредит", смогут получить наличные только через операционистов в отделениях банка. Всего у "БФГ-Кредита" три отделения в Москве и девять филиалов в регионах.
http://itar-tass.com/ekonomika/772648

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Банки, находящиеся в предбанкротном состоянии, есть даже среди 50 крупнейших кредитных организаций РФ. Об этом заявил журналистам на брифинге президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

«Есть ли среди крупных банков находящиеся в предбанкротном состоянии? Есть, и рынок их знает. Будет ли у них ЦБ отзывать лицензию — не знаю… Предбанкротные банки есть даже в первых 30 банках, ладно, скажем так, в первых пятидесяти», — сказал глава розничной «дочки» ВТБ. По мнению Задорнова, ЦБ будет и дальше проводить политику по санированию банковской системы. «Но это будет более равномерный, упорядоченный процесс», — считает он.
Это он про какие банки, как кто думает?

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Банк России отзывает с 13 декабря лицензию у трех банков: Смоленского банка, Инвестбанка и Банка проектного финансирования (БПФ).
Новости

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Банк России отзывает с 13 декабря лицензию у трех банков: Смоленского банка, Инвестбанка и Банка проектного финансирования (БПФ).
Новости

Веселуха, в общем. Точно народ кинется деньги со вкладов сдергивать.
А юрикам деваться некуда, будем переходить в Сбер да ВТБ... И платить бешеные бабки за обслуживание.

Вообще, считаю как-то не правильно, что на счета юр лиц и ИП нет никакого страхования, типа как АСВ у физиков. Почему? Банк - не просто коммерческое учреждение, он действует на основании лицензии, выданной государством, то есть государство фактом выдачи лицензии подтверждает возможность работы данного учреждения. Соответственно, юридические лица ведут там свои счета и аккумулируют деньги именно на том основании, что государство выдачей лицензии признало за данным банком возможность принимать и аккумулировать эти деньги. То есть ведение мною как юр лицом или ИП счета в лицензированном банке - это не просто коммерческая деятельность со всеми вытекающими из определения рисками, а деятельность под определенной ответственностью государства, выдавшего лицензию этому банку.
А тут значит бах - лицензию отзываем, и все находящиеся на счету деньги - до свидания. С какой стати? Это же не договор, к примеру, на поставку шоколада в июле, который у меня растаял на складах из-за моей беспечности и поэтому я потерял деньги. Нет! Я заключил договор и доверил свои деньги банку, организации, которой государство разрешило это делать и я уведомлен об этом, видя лицензию у данного банка.
А если возможно то, что происходит сейчас, то есть внезапные отзывы лицензий безо всякого возмещения находящихся на счетах средств - тогда зачем вообще нужно это лицензирование блин? Фактически точно такие же риски, как и в обычной коммерческой деятельности.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
государство фактом выдачи лицензии подтверждает возможность работы данного учреждения.
Ну что ты бред несёшь? Вон риэлторов тоже лицензировали в своё время и что? Как кидали клиентов так и кидают. Ты предприниматель? Так и думай, какому предпринимателю в банковской сфере доверять свои деньги. Сбер говорите дорогой в обслуживании? Так ходите в недорогие банки, это ваши и только ваши риски.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну что ты бред несёшь? Вон риэлторов тоже лицензировали в своё время и что? Как кидали клиентов так и кидают. Ты предприниматель? Так и думай, какому предпринимателю в банковской сфере доверять свои деньги. Сбер говорите дорогой в обслуживании? Так ходите в недорогие банки, это ваши и только ваши риски.

Саш, ты прекрасно понимаешь, что лицензирование - это признание государством возможности данной организации вести ту или иную деятельность, причем наиболее ответственную и в чем-то особенно значимую, существенную. Да, конечно, теперь я выберу дорогой Сбер, но это не правильно)) Если у организации (в данном случае банка) есть лицензия, выданная государством на этот вид деятельности, я не должен думать, "дорогой" это банк или "дешевый".
Другое дело, если банк сам обанкротился, это да. "Ну не шмогла я, не шмогла". Но когда государство САМО отзывает выданную им же лицензию и на этом основании мы, ни в чем неповинные юр лица, лишаемся своих честно заработанных денег на счетах - это, повторю, в корне не правильно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну что ты бред несёшь? Вон риэлторов тоже лицензировали в своё время и что? Как кидали клиентов так и кидают. .

А понятия "риэлтерская деятельность" вообще у нас не существует. Ну нет такого вида деятельности в классификаторе) У меня сейчас идет очень сурьезная проверка из налоговой, очень тщательно пришлось изучить все тонкости работы и собственно понять, чем же таким мы занимаемся-то))) По сути, мы оказываем только информационные и юридические услуги. А все остальное - поиск/показы квартир и тд. - это всего лишь поиск клиента для оказания этих самых юридических услуг. А поиск клиента может быть любым - у кого-то девочки на телефоне обзванивают, кто-то по ящикам листовки кидает, мои вот девочки бегают квартиры показывают... Так что никакой "риэлтерской" деятельности у нас нет(((

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
У меня такая мысль: раз начали массово отзывать лицензии у банков в одно время, то значит это кому-то надо. Почему тогда раньше данный вопрос не поднимался?
Возможно, крупным банкам, типа Сбербанк и ВТБ, выгодна эта шумиха. Часть клиентов других банков в панике снимут свои деньги и переведут в крупные и старые банки.
Банковское лобби.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, ты прекрасно понимаешь, что лицензирование - это признание государством возможности данной организации вести ту или иную деятельность, причем наиболее ответственную и в чем-то особенно значимую, существенную. Да, конечно, теперь я выберу дорогой Сбер, но это не правильно)) Если у организации есть лицензия, выданная государством на этот вид деятельности, я не должен думать, "дорогой" это банк или "дешевый".
В том то и дело, что это призниние права вести деятельность, но никак не гарантия государства от жуликов. И если бабушка отнесла деньги в банк, то ей право не разбираться в хитростях экономики государство защищает, а предпрениматели достаточно грамотные люди, дабы думать головой прежде чем выбрать банк для обслуживания. А по поводу дороговизны ты вообще меня позабавил. При лицензировании риэлтеров я тоже по твоему не должен думать дорогие они или дешёвые, порядочные или жулики? Пойми ты, что это точно такая-же предпринимательская деятельность как и все другие.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А понятия "риэлтерская деятельность" вообще у нас не существует. Ну нет такого вида деятельности в классификаторе) У меня сейчас идет очень сурьезная проверка из налоговой, очень тщательно пришлось изучить все тонкости работы и собственно понять, чем же таким мы занимаемся-то))) По сути, мы оказываем только информационные и юридические услуги. А все остальное - поиск/показы квартир и тд. - это всего лишь поиск клиента для оказания этих самых юридических услуг. А поиск клиента может быть любым - у кого-то девочки на телефоне обзванивают, кто-то по ящикам листовки кидает, мои вот девочки бегают квартиры показывают... Так что никакой "риэлтерской" деятельности у нас нет(((
Я тебе для примера привёл. Я понимаю, что ты печален от непризнания тебя как профессии, ну так оказывай юридические услуги, а то и правда занимаешься чистым жульством, да ещё и без лицензии.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В том то и дело, что это призниние права вести деятельность, но никак не гарантия государства от жуликов. И если бабушка отнесла деньги в банк, то ей право не разбираться в хитростях экономики государство защищает, а предпрениматели достаточно грамотные люди, дабы думать головой прежде чем выбрать банк для обслуживания. А по поводу дороговизны ты вообще меня позабавил. При лицензировании риэлтеров я тоже по твоему не должен думать дорогие они или дешёвые, порядочные или жулики? Пойми ты, что это точно такая-же предпринимательская деятельность как и все другие.

Я немного отредактировал то свое сообщение, дописал) И как раз получилось ответ на твой этот пост:

Другое дело, если банк сам обанкротился, это да. "Ну не шмогла я, не шмогла". Но когда государство САМО отзывает выданную им же лицензию и на этом основании мы, ни в чем неповинные юр лица, лишаемся своих честно заработанных денег на счетах - это, повторю, в корне не правильно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну ты бредишь уже? Банковская деятельность очень сильно зарегулирована и постоянно проверяется. И вот в банке нашли нарушения законодательства, короче жулики там. И что ты предлагаешь? Пусть дожульничаются до ситуации совсем аховой или как вообще ты предлагаешь поступать? Ну хорошо, лицензию не отозвали, а руководство посадили и как дальше будет работать такой банк?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну ты бредишь уже? Банковская деятельность очень сильно зарегулирована и постоянно проверяется. И вот в банке нашли нарушения законодательства, короче жулики там. И что ты предлагаешь? Пусть дожульничаются до ситуации совсем аховой или как вообще ты предлагаешь поступать? Ну хорошо, лицензию не отозвали, а руководство посадили и как дальше будет работать такой банк?

Значит, кроме всей прочей "зарегулированности", нужно обязывать страховать деятельность на суммы, не мЕньшие тех, которые могут быть привлечены на р/счета.

К примеру, деятельность туроператоров, после многих прошлогодних косяков, сейчас как раз стала под обязательным фин обеспечением в страховой. Хотя мы вроде как тоже должны думать, у "дешевого" или "дорогого" туроператора покупать тур. Но, по крайней мере, денежные компенсации теперь практически безусловны. И размер фин обеспечения мы можем видеть (вот пример Корала http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=224)

Верх Низ