Банк «Русский Стандарт». Терроризм

• Автор темы los-engels
  • Дата начала
L

los-engels

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Всем здравствуйте! вообщем ситуация в следующем:
Позвонили с банка говорят, мол, у вас есть там родственница такая-то, знаете?
-знаем, троюрная нам сестра
-она нам денег должна, номер как основной ваш записан, вы ее найти обязаны и тд и тп
в ответ типа отвалите, сто лет ее не видели живем вообще в очень разных местах, ну пр

теперь такие звонки продолжаются уже довольно долго с требованием разыскать ее и тд, сегодня пообещали об звонить еще 90 дней.

как можно наказать? что сделать чтоб не звонили? некоторых членов семьи уже довели до истерики..)

Последнее редактирование модератором:
Дмитрий С

Дмитрий С

Новичок
Реакции
70
Баллы
0
Да никак по факту, только номера в чёрный список в телефон добавлять, так они с других звонить начнут, но не бесконечно, когда-то, после номеров 10-15, звонков будет значительно меньше.. да и влом им будет.
Ну или вариант 2, смириться, улыбаться, говорить мол ищем, никак, как найдём сами позвоним, и так каждый раз на позитиве, сказать что родственница Вам тоже должна денег, и тоже заинтересованны найти но она в неизвесном направлении скрылась... и всё с пониманием, заботой, чаще улыбайтесь, это их раздражает.
А наказать не получится, только если дубиной по голове, но -чревато последствиями, а по закону не притянете, это сильная структура, там профи работают, они не нарушают закон.

Ф

Федор

Guest
как можно наказать? что сделать чтоб не звонили? некоторых членов семьи уже довели до истерики..)
Наказать проблематично: что они нарушили?
Звонят на что: на сотовый или проводной телефон? В сотовом элементарно внести в черный список, в проводном - попробуйте обратиться к провайдеру (Ростелеком/СЦТС/что там у Вас)
Истерить нет смысла: если бы они могли хоть что-то Вам предъявить (договор поручительства и т.п.) - не стеснялись бы, а давно предъявили. А так - пустые разговоры.

OP
L

los-engels

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да понятно что предъявить не могут, прост настодоели уже, полагаю если на телефон не дозвонятся-домой придут

Дмитрий С

Дмитрий С

Новичок
Реакции
70
Баллы
0
да понятно что предъявить не могут, прост настодоели уже, полагаю если на телефон не дозвонятся-домой придут
Это мало вероятно, там вся контора это 3-4 бывших сотрудника МВД, у них таких как вы сотни....а может и тысячи уже.. так вот сидят и обзванивают, а приехать только если высока вероятность получить бабки... порожником не поедут.

Ф

Федор

Guest
вот если начнут ломиться в квартиру - это уже уголовщина, за это можно и привлечь. Только вряд ли на это пойдут не имея никаких документальных подтверждений.
Больше похоже, что цель - довести до истерики и вынудить выплатить им деньги, чтобы только избавиться от надоедливых звонков. Не стоит им подыгрывать.
улыбайтесь, это их раздражает

OP
L

los-engels

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я тоже это обьясняю, но попробуй заставить женщину не нервничать)

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
и сестре люлей навешать за то что не платит, и за то что номер дала

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
и сестре люлей навешать за то что не платит, и за то что номер дала
Не факт что она номер давала.

Я бы на каждый звонок говорил что нашёл где она живёт и говорил вымышленные адреса. Пока они не задолбались звонить.

OP
L

los-engels

Участник
Реакции
0
Баллы
16
это девушке моей домой звонят) ей она тетей доводится навешать не является возможным ввиду того что реально она там в деревне живет, реально не видели ее лет много)

OP
L

los-engels

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
коллега на работе написала в итоге заявление в милицию. Я, правда, так и не поняла, на кого именно.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Всем здравствуйте! вообщем ситуация в следующем:
Позвонили с банка говорят, мол, у вас есть там родственница такая-то, знаете?
-знаем, троюрная нам сестра
-она нам денег должна, номер как основной ваш записан, вы ее найти обязаны и тд и тп
в ответ типа отвалите, сто лет ее не видели живем вообще в очень разных местах, ну пр

теперь такие звонки продолжаются уже довольно долго с требованием разыскать ее и тд, сегодня пообещали об звонить еще 90 дней.

заявление о телефонном хулиганстве творит чудеса.

B

basilios

Guest
На банки.ру попробуйте отзыв написать (ну так, до кучи).

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
некоторых членов семьи уже довели до истерики..)
на это и рассчитано.
по поводу приехать - могут для этого же и приехать, а не когда "только если высока вероятность получить бабки" - нафига им ехать, если бабки и так принесут?
по поводу наказать - юристы в банках и коллекторных агенствах не зря существуют, шансы, что сотрудники, занимающиеся возвратом долгов пойдут на нарушение закона - минимальны, только если человеческий фактор.
советов - как поступать - давать не буду, т.к. считаю, что если должен, то надо вернуть.
почему из-за неё, другие должны оплачивать повышенные проценты?

OP
L

los-engels

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ладно всем спасибо за советы. Вчера когда общался спросил все данные звонящего, но только фамилию называть отказался он. если будут еще звонить, будем стараться не реагировать
. считаю, что если должен, то надо вернуть.
в том то и дело что конкретно те кому звонят ничего не должны, с какой стати они обязаны оплачивать непонятно чьи долги.
даже если фигурирует номер телефона это ни к чему не обязывает

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
ладно всем спасибо за советы. Вчера когда общался спросил все данные звонящего, но только фамилию называть отказался он. если будут еще звонить, будем стараться не реагировать

"включай дурака" на его вопросы спокойно, тупо, монотонно спрашивай его фио, адрес и проч. ерунду, рано или поздно видя, что вы эмоционально не реагируете, он сам свалит

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
в свое время писал на них жалобу http://www.cbr.ru/, но по другому вопросу. вопрос решился!

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
У меня бывший работник в нескольких конторках типа "БыстроБабки" и банках типа "Гов..о-Стандарт" набрал денег и перекрылся, теперь мне на рабочий телефон иногда позванивают всякие коллекторы, узнаю их буквально с первых фраз, учат их стараться доминировать в разговоре, на понт брать, вежливым объясняю доступно что они не по адресу обратились, особо непонятливых посылаю прямым текстом, доходит быстро, поэтому не стесняйтесь, шлите их куда подальше.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: D&B
U

Ugarina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Я являюсь официальным представителем ЗАО «Банк Русский Стандарт» в сети Интернет. При желании Вы можете написать дополнительные подробности по данному вопросу (ФИО Клиента +дату рождения, если сможете номер договора Клиента, номера телефонов с которых/на которые поступали звонки, как представлялись сотрудники, что именно сообщали) на электронный адрес Банка-socialnetwork@rsb.ru . Проведем внутреннее расследование. Обязательно постараемся помочь!

Верх Низ