Багги. Феррари для бездорожья)

• Автор темы davydov
  • Дата начала
RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня был благополучно угандошен двигатель на спринте. Подозреваю на ШПГ. Так что капиталка-привет!!!))))) Ищутся добровольцы(Андрей-само собой) желающие помочь и хорошо разбирающиеся в восьмиклапанниках....... Оплата натурой....то бишь собранным двигом)))
В любое время, ну ты знаешь)

единственное что меня смущает стук всё же клапанной частоты, но в тоже время глухой. Кстати как к гаражу приехал, звук не усилился?

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
единственное что меня смущает стук всё же клапанной частоты, но в тоже время глухой.
больше похоже на масляное голодание. вскрытие покажет....
Кстати как к гаражу приехал, звук не усилился?
звук не усилился. пошел сизый дым из трубы.

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Это Сусанин видимо ездить не умеет

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Видимо Сусанина надо переименовать в Мистер Катастрофа )))

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Мистер Катастрофа это тот кто придумал надежность ВАЗовских деталей))))А я ездить не умею))))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ищутся добровольцы(Андрей-само собой) желающие помочь и хорошо разбирающиеся в восьмиклапанниках....... Оплата натурой....то бишь собранным двигом)))
какая помощь треба?

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
IMG_4083.jpg IMG_4084.jpg
Карбюратор IMG_4088.jpg
IMG_4092.jpg
IMG_4093.jpg
Какая-то хрень для зажигания IMG_4111.jpg
Типа ручник IMG_4112.jpg
Педальный узел IMG_4113.jpg
Колдун IMG_4115.jpg
Он жив!!! Я уже приготовился к капиталке. Начал разбирать багги для снятия двигателя. Открутил «капот», заднюю часть рамы. Открутил глушитель и ... в месте крепления приёмной трубы к фланцу увидел, что одна труба отгорела по диаметру и отвалился кусок размером с ноготь мизинца. Я отставил трубу в сторону и открутил стартер. Начал готовиться к отсоединению карба и сливу антифриза как мне пришла в голову мысля-может звук был вызван этой дырой в трубе. Выпускной клапан близко-поэтому звук по частоте походил на клапанный. В общем, решено было заварить трубу-а там видно будет.
После заварки трубы и установки звук вроде не обнаружил себя. Тестирование также не выявило того страшного звука. Ура!!! Правда двиг дымит походу маслом. Но пох))))
Андрей, огромное спасибо за помощь и соучастие!!!! А также спасибо всем, кто позвонил и предложил помощь!!!
Также обнаружено присутствие звукового сигнала и подключены стопари.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Сгоревший кусок трубы

Вложения

• IMG_4126.jpg
    IMG_4126.jpg
    575,2 КБ · Просмотры: 11
  • IMG_4129.jpg
    IMG_4129.jpg
    559,5 КБ · Просмотры: 9
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
УРА!!! Красный жифф!!!

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Но запасной двиг всё ж надо подсобрать....
завтра в обед узнаю по поводу запила. Саш мы завтра собираемся в гараж?

кстати посканил тут инет.

"на карбюраторе нет отсечки пперекрутить можно легко идея сделать реле которое будет отключать бабину при скажем 6500 оборотов тахометра орентируясь с самой бабины (как тахометр) далее при достиженеие 6500 оборотов реле размыкается и мотор начинает глохнуть но как только с бабины перестает идти сигнал схема опять включает реле и движок опять крутит полуится нечто подобно как на инжекторе но отсечка будет не форсунками а искрой кто что думает по этому поводу? "

радиоэлектронщик есть(парнишка помнишь со мной приезжал на кокурино, когда клемму ставили, рукастый чувак).

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну как тебе удобно будет, вообщем с утра пообщаемся.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36

"на карбюраторе нет отсечки пперекрутить можно легко идея сделать реле которое будет отключать бабину при скажем 6500 оборотов тахометра орентируясь с самой бабины (как тахометр) далее при достиженеие 6500 оборотов реле размыкается и мотор начинает глохнуть но как только с бабины перестает идти сигнал схема опять включает реле и движок опять крутит

Когда реализуете обязательно позовите меня на испытания. Очень люблю феерверки. :)
Результат работы такой отсечки будет взрыв смеси в глушителе, нихилый такой. Отключив зажигание на 6500, двиг не остановится мгновенно, а будет крутится и сосать смесь, которая не сгорая будет выдуватся в глушак и как только обороты упадут и зажигание появится - жахнет. Это на холодном моторе, а если мотор будет сильно нагрет, как на видео Сашки где красный коллектор - жахнет почти сразу. Или возникнет калийное зажигание от нагретых свечей/клапанов. Вообщем весело будет. Зовите на испытания. :)
Полноценную отсечку на карбюраторе никак реализовать не получится. Максимум что можно сделать, это поставить электронное зажигание (мпсз, январь и подобное) и на оборотах отсечки завалить кривую УОЗ в ноль.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Да и не в гараж, а в поле ехать надо)))
Отличные новости! В поле гораздо интересней, чем в гараже ))
Пока не обещаюсь сам нагрянуть, так что у вас есть надежда покататься без технических проблем. Особенно если и Виктор не приедет )))

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Пока не обещаюсь сам нагрянуть, так что у вас есть надежда покататься без технических проблем.
Предлагаю тебе сразу в шлеме приехать, чтобы багга тебя не узнала)))
Особенно если и Виктор не приедет )))
Ты только не говори ему:b3b4e46f21f040a62b4

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
завтра в обед узнаю по поводу запила. Саш мы завтра собираемся в гараж?

"на карбюраторе нет отсечки пперекрутить можно легко идея сделать реле которое будет отключать бабину при скажем 6500 оборотов тахометра орентируясь с самой бабины (как тахометр) далее при достиженеие 6500 оборотов реле размыкается и мотор начинает глохнуть но как только с бабины перестает идти сигнал схема опять включает реле и движок опять крутит полуится нечто подобно как на инжекторе но отсечка будет не форсунками а искрой кто что думает по этому поводу? "

радиоэлектронщик есть(парнишка помнишь со мной приезжал на кокурино, когда клемму ставили, рукастый чувак).

зачем? нельзя просто смотреть на тахометр? Да ну и к тому же... Идешь ты в повороте и тут бац отсечко( И зачем она?

Верх Низ