Историческая справка: когда-то давным-давно, когда саратовский "Сокол" и самарские "Крылья Советов" оказались в одной лиге (Премьер-лига или Высшая лига), фанаты обеих команд невзлюбили друг друга. Мы дружили со "Спартаком", ЦСКА, "Локомотивом", "Зенитом", всегда на всех играх радушно встречали и фанатов, и хулиганов, а на выездах нам отвечали гостеприимством. Мы были врагами с волгоградским "Ротором" и воронежским "Факелом", но почему-то именно самарские фанаты нас возненавидели больше всего. Было много драк между фанатами как в Саратове, так и в Самаре. Знаменитый матч летом 2002 (кажется, могу ошибаться) года, когда в Самару выехало два автобуса фанатов и, выиграв матч, на выезде из города один из автобусов закидали камнями - было несколько травм саратовских фанатов. Или осень следующего года, когда саратовский "Сокол" так же выиграл на чужом поле у "Крыльев Советов" решающие очки в турнирной таблице - ликовали все, но ехали как в последний путь. Негласная война между двумя регионами продолжалась и когда "Сокол" перешел в другие лиги.
Завтрашний матч будет своего рода реваншем. Я давно отошла от фанатских дел, к сожалению, меня не будет на этой игре, я не знаю, какая подготовка ведется среди саратовских фанатов. Но я уверена, что если и случится выяснение отношений между фанатами, то оно будет жестоким.
И всем будет плевать на припаркованные автомобили, когда начнется драка. Основные места, где может это произойти - вокруг стадиона.