заправляться стало опасно
Всем привет, вот такая история приключилась со мной в прошедшие выходные дни, заправился я на тореко до половины бака в субботу утром, двигатель весело завелся и я покатил по делам (заправлялся у студгородка на маленькой заправке), машинка пошла хорошо, тянула нормально, несмотря на свой достаточно приличный пробег, особых проблем с моторм нет и не было. Ездил я полдня и вдруг стал замечать - подергивается агрегат то на машине, ну думаю троит - или пропуски зажигания или свечка, свечи поменял провода тоже (вожу с собой запасные на всякий случай) - ничего не поменялось, дергание усиливалось и усиливалось, на 4й ехало как на тракторе.
В итоге к вчеру воскресенья машина вообщ перестала практически тянуть нормально. Танцы с бубном воскресным морозным вечером установили, что мотору наплевать на 2- й и 3-й циллиндр - они не работают вообще, снимаю свечные наконечники - ноль реакции. Но приэтом и свечи абсолютно сухие, то есть не попадает топливо, хотя сначала я испугался прогара клапанов, раз два других исправны и впрыск попарнопараллельный делаем вывод, что неисправны форсунки, прозваниваю - обмотки целы.
Бессонная ночь в поисках причин неисправности убила меня напрочь, пишу СВРу, договариваюсь на диагностику и в 11 я у него, еле доехав, загоняем авто в гараж.
Проверка показывает нормальную компрессию и управление форсами и давление топлива, инжектор и датчики в норме
И тут самое важное, при выворачивании штуцера манометра из рампы видим ужаное - стока окалины и ошметков в рампе я не видел, хотя сам мыл неоднократно ее, это полный финиш. Видимо в бензине содержиться что то, что смывает ржавчину с металла и разрушает ее, форсы забиты напрочь, СВР подписыват на замену топливопровода от бака, вот такая история.
Написал в тореко письмо по мейлу по поводу качества топлива и наличия присадок в нем вот, что мне ответили:
Добрый день, Александр! По поводу Астраханского бензина, да действительно не
добавили его на сайт, обязательно добавим в ближайшее время. По поводу грязи
в топливопроводе могу сказать, что фильтра грубой и тонкой очистки, которые
установлены на бензовозах, резервуарах, топливно-раздаточных колонках на АЗК
"Торэко" полностью исключают данную проблему. Астраханский бензин полностью
соответствует всем требованиям. Моющих присадок мы не добавляем.
С уважением, Людмила Чувилина
маркетолог-аналитик
ООО "АЛЬКОРР", сеть автозаправочных комплексов "Торэко"
Вот такая вот история, сейчас сижу дома греюсь после снятия рампы, завтра грязь зафотаю!!!!!