OP
demyan
Активный участник
- Реакции
- 762
- Баллы
- 113
У меня КАЛИНА март 2008. Прошёл 21000. Пока жалоб нет(тьфу-тьфу-тьфу).
рад за вас
У меня КАЛИНА март 2008. Прошёл 21000. Пока жалоб нет(тьфу-тьфу-тьфу).
ooh_lol:рад за вас
16. Проклейка стекла
Решил проклеить уплотнитель лобового стекла, т.к. с водительской стороны при сильном дожде вода немного просачивалась под водительское место. Аккуратно отгибая резинку от стекла сначала прошелся тряпкой навернутую на отвертку смоченную растворителем. Делать надо аккуратно! Чистил несколько раз, давая высохнуть, проходил еще раз. После продул компрессором воздухом, заодно продул и все каналы для стока воды. Еще раз обезжирил и стал клеить. Наносил герметик между стеклом и резинкой и придавливал, лишний герметик сразу удалял. Слой герметика нанес без разрывов. Далее придавил резинку к стеклу. Через некоторое время резинка плотно села к стеклу. Надеюсь теперь вода небудет просачиваться.
Был куплен автогерметик для проклейки стекол и резинок, применяется для проклейки люков
Посмотреть вложение 65935
Фото левого края резинки до проклейки
Посмотреть вложение 65936
После прочистки с растворителем, продул место под резинкой
Посмотреть вложение 65937
Фото сразу после проклейки. Затем резинка была плотно прижата во всех местах и сейчас она плотно прилегает к стеклу.
Посмотреть вложение 65938
Посмотреть вложение 65939
зато момент клеется отличногерметик плохо клеится к стеклу...
Пробовал таким-же герметиком, решить такую-же проблемму, помогло только на пару месяцев... Сколько не чистил-обезжиривал - герметик плохо клеится к стеклу...
зато момент клеется отлично
з.ы.прозрачный момент рулет!
Читаю как "За рулем" двадцатилетней давности:wink: Кагда начало течь в левом верхнем углу уплотнителя ветрового стекла угрохал в зазор полный тюбик обычного сисиконового герметика на пару лет до продажи помогло. Определял место течи сняв накладку со стойки и поливая стекло водой снаружи. Течь была практически в верхнем левом углу. Герметик закладывал только сверху и по боковым сторонам.
Сейчас, наверное лучше использовать неполимеризующиеся герметики, т.к. у 41 недостаточно жесткий кузов (у меня да и других владельцев 41 были трещины в верхних частях передних стоек) и стекло немного гуляет в раме.
Супер!!! У меня М214100 "Святогор". Купил полтора года назад, но до сего дня не имел гаража и времени для его доводки =) Теперь повторю все шаги, написанные выше, спасибо за подробный фотоотчет!!! З.Ы. На форуме Москвичеводов под ником Святогор429, будем знакомы...