«АвтоВАЗ» расправился с деньгами

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
фух.... я то уж начал переживать, что не расправится...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Фигасе вы офигели все что ли? Я вам рассказываю как наше правительство своей идиотской политикой уничтожило практически всю нашу промышленность - в результате меня написали в Путинцы.

Да уж, это точно - все что я пишу - это для глухих слепых. И в самом деле - никто ведь так и не написал, чем они занимаются и что выпускают, но при этом они сами конечно же белые и пушистые, а ВАЗ, конечно же, говно. Вы напоминаете ребенка, который нашел в шкафу банку варенья и начал его жрать, но тут его поймала мамаша и отняла. И вот он орет, падает на пол, сучит ножками и требует вернуть. И бесполезно ему говорить, что много варенья есть вредно, что надо есть борщ а иначе у него заболит животик. Он ничего не слышит, а кричит: хочу варенья, а борщ - говно!

Да без проблем. Делал для АвтоВаза много проектов. Один из них контроль цепи. Те когда на конвеере идет голый кузов, там уже прокладывают проводку и в этот момент легче всего находить и иисправлять баги. Заказали они следующий проект: типа ручкой ПК(в то время это был не КПК, а что то типа промышленного 386 контроллера с ЖК дисплеем), из которого выходит разем для подключения к штекеру от праводки авто. Такой широкий он. Сделали корчое его, показали как с ним рабоать, нужно сказть рабоать было очень просто, подключил штекерок, нажал кнопку - и тебе пишется например коротыш в такой то цени, или сильное падение тока в такой то цепи. Короче приезжаем уже по другому проекту обсуждать ну и спросили типа как там поживает прошлый. Знаешь что нам ответил начальник цеха? Он говорит, если я начну браковать вашим прибором нау продукцию то нам придется остановить конвеер, тк 80% !!! машин не удовлетворяют ТУ. И он его просто убрал с главного конвеера. Я еще много чего могу рассказать, но думаю этого примера достаточно.

W

welcomeinside

Guest
Denwer, у вас подписка о разглашении имеется? ;)

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
жесть..за 70 миллиардов можно было какую нибудь иностранную марку выкупить..

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да без проблем. Делал для АвтоВаза много проектов. Один из них контроль цепи. Те когда на конвеере идет голый кузов, там уже прокладывают проводку и в этот момент легче всего находить и иисправлять баги. Заказали они следующий проект: типа ручкой ПК(в то время это был не КПК, а что то типа промышленного 386 контроллера с ЖК дисплеем), из которого выходит разем для подключения к штекеру от праводки авто. Такой широкий он. Сделали корчое его, показали как с ним рабоать, нужно сказть рабоать было очень просто, подключил штекерок, нажал кнопку - и тебе пишется например коротыш в такой то цени, или сильное падение тока в такой то цепи. Короче приезжаем уже по другому проекту обсуждать ну и спросили типа как там поживает прошлый. Знаешь что нам ответил начальник цеха? Он говорит, если я начну браковать вашим прибором нау продукцию то нам придется остановить конвеер, тк 80% !!! машин не удовлетворяют ТУ. И он его просто убрал с главного конвеера. Я еще много чего могу рассказать, но думаю этого примера достаточно.

Афигеть! Этот анекдот я услышал первый раз еще в школе, по поводу другого завода, конечно же. С тех пор я его слышу регулярно, количество пересказов превысило возможности их запомнить. И вот - новый пересказ! И конечно же - " сам делал!"

Последнее редактирование модератором:
W

welcomeinside

Guest
qwertyuiop, вся беда, что этот анекдот подкрепляется жизненными поворотами событий в виде все новых и новых аналогичных ситуаций. имхо. Также знаю предприятие Саратова, где по сути была полностью аналогичная ситуация. Баян еще тот. Так что не верить в данном случае нет смысла, хотя верить-неверить - дело то хозяйское... А что происходит (происходило) на територии завода (кста не только ваза, но и азлк) , так это настолько анрильно... что вообще с трудом верится...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Афигеть! Этот анекдот я услышал первый раз еще в школе, по поводу другого завода, конечно же. С тех пор я его слышу регулярно, количество пересказов превысило возможности их запомнить. И вот - новый пересказ! И конечно же - "сам делал!"

Ксерокопия трудовой книжки для тебя будет доказателсьвом?

Знаешь че могу сказать, ты скорее всего сам не можешь ничего сказать по этому поводу, вот релально ты в тупике. Ну првиеди свою "байку".

ЗЫ: Я не в том возрасте что бы врать.

Последнее редактирование модератором:
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну за ижевский автозавод просили 12млрд. рублей...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот еще какие диагностические стенды я делал(точнее писал программное обеспечение): стенд проверки бензонасосов(тут проверяется сила потока бензина и уровень загорания лампочки), стенд проверки выключателей для нивы шевроле. По поводе проверки бензонасосов. Не помню какую модель делает(делал) СЭПО, так вот, после того как мы внедрили наш диагностический стенд на АвтоВазе то всю партию сэповских насосов забраковали, когда это увидели на сэпо, они тоже заказали такой же. Делал еще какие то да, но уже не совсем помню что там проверялось. Это все для АвтоВаза ьтолько.

W

welcomeinside

Guest
:)

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
куда уплывают деньги?)

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да продали бы его уже китайцам наконец и дело с концом!
у них хоть качество из года в год растёт, да и на разработку концептов не тратятся - просто нагло воруют :biggrin:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Фигасе вы офигели все что ли? Я вам рассказываю как наше правительство своей идиотской политикой уничтожило практически всю нашу промышленность - в результате меня написали в Путинцы.

Да уж, это точно - все что я пишу - это для глухих слепых. И в самом деле - никто ведь так и не написал, чем они занимаются и что выпускают, но при этом они сами конечно же белые и пушистые, а ВАЗ, конечно же, говно. Вы напоминаете ребенка, который нашел в шкафу банку варенья и начал его жрать, но тут его поймала мамаша и отняла. И вот он орет, падает на пол, сучит ножками и требует вернуть. И бесполезно ему говорить, что много варенья есть вредно, что надо есть борщ а иначе у него заболит животик. Он ничего не слышит, а кричит: хочу варенья, а борщ - говно!

начнем с того,что не правительство убивает заводы, хоят отчасти так,а топ-менджмент этих заводов
кто заставляет воровать руковдство автоваза,пиля бюджетное бабло,закупая запчасти и комплектуху у аффилированных фирм по завышенным цена,правительство что ли?
кто идиотов на авиазаводах заставляет ставить двигатели на самолеты,которые по уровню шума не проходят в Европу и туда наши самолеты не летят и их никто не покупает
отчасти поэтому и покупают /у боинги и аэрбасы
планеры у нас хорошие,а вот двигло и электроника не айс
почему не сделать нормальные движки и не ставить на самолеты
от правительства нужна внятная стратегия экономического развития страны, а не лозунги и жевание соплей с показными спектаклями грозящих пальцем
все гниет там,а правительство как одна из причин
показной патриотизм никому не нужен,не умеешь делать не делай
мы же не орем,что в компах нет ни одной нашей детали,не умеем и не мучаемся
а с машиной что, купил автоваз рено, ну будут там делать нормальные тачки,проблем то,как на АЗЛК делают логан,никто про москвич уже и не вспоминает

KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да гори оно синем пламенем как не умели так и не будут уметь делать автомобили!!! Я бы может еще и смирился с гремучестью салона, плюнул проклеил по кулибничал, также может закрыл глаза на низкий ресурс двигателя и допатопную ходовую которую каждый год надо делать как не ездий, ну ладно уж про зазоры тоже промолчу)) но КУЗОВ это полная беда, Запчасти еще ХУЖЕ хотя куда уж хуже то. Недавно смотрел БМВ 528 1989г. хоть бы где зацвела!!! Я в шоке!!! У себя все к чертям переварил и опять все цветет. Приехал как то к Мужичку телевизор переварить там стоит друшлак на 8 лет моложе моей. Друшлак в буквальном смысле, полов нет, порогов нет, телевизора нет, ланжеронов нет)))) и многие это считают нормально))) А с запчастями я бы сказал дела обстаят хуже чем у инок)) 3 раза я менял выжимной подшипник, покупал в разных местах и не самый дешевый 2-3 дня верещит)) Бендикс стартера раз 5 как минимум ресурс 3-4 месяца, ща поставил какойто мастер вроде пока держиться. Подшипники генератора 3 раза менял потом плюнул поставил десятый генератор пока все ок. Натяжной ролик ГРМ ресурс не более 8000 км. Про ходовую даже боюсь заикаться, опоры нужно покупать только SS это я понял, тоже самое и со стойками. Про коробку долго рассказывать, не лазил только в единственное место это рулевая рейка))
Повторяю покупаю далеко не самое дешевое и стараюсь обходить стороной всякие би-би! Удачи тазоводам:148: может вам больше повезет а я свою продам если конечно продам и больше никогда не сяду за них!

woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да гори оно синем пламенем как не умели так и не будут уметь делать автомобили!!! Я бы может еще и смирился с гремучестью салона, плюнул проклеил по кулибничал, также может закрыл глаза на низкий ресурс двигателя и допатопную ходовую которую каждый год надо делать как не ездий, ну ладно уж про зазоры тоже промолчу)) но КУЗОВ это полная беда, Запчасти еще ХУЖЕ хотя куда уж хуже то. Недавно смотрел БМВ 528 1989г. хоть бы где зацвела!!! Я в шоке!!! У себя все к чертям переварил и опять все цветет. Приехал как то к Мужичку телевизор переварить там стоит друшлак на 8 лет моложе моей. Друшлак в буквальном смысле, полов нет, порогов нет, телевизора нет, ланжеронов нет)))) и многие это считают нормально))) А с запчастями я бы сказал дела обстаят хуже чем у инок)) 3 раза я менял выжимной подшипник, покупал в разных местах и не самый дешевый 2-3 дня верещит)) Бендикс стартера раз 5 как минимум ресурс 3-4 месяца, ща поставил какойто мастер вроде пока держиться. Подшипники генератора 3 раза менял потом плюнул поставил десятый генератор пока все ок. Натяжной ролик ГРМ ресурс не более 8000 км. Про ходовую даже боюсь заикаться, опоры нужно покупать только SS это я понял, тоже самое и со стойками. Про коробку долго рассказывать, не лазил только в единственное место это рулевая рейка))
Повторяю покупаю далеко не самое дешевое и стараюсь обходить стороной всякие би-би! Удачи тазоводам может вам больше повезет а я свою продам если конечно продам и больше никогда не сяду за них!
Щас в тебя будут говном бросаться и кричать, что это все не правда и бывает тока у плохих хозяев!

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Щас в тебя будут говном бросаться и кричать, что это все не правда и бывает тока у плохих хозяев!

а так и есть, все ломается тока у плохих хозяев, а также нефиг покупать б/у машины и говорить что все остальные машины такие же.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Если уж дело пошло опять на старые рельсы скажу - даже владельцы иномарок (не все, конечно), но все-таки считают, что качество автоТаза выросло. Или хоть в этом тезисе есть проблемы? Качество выросло, но оно осталось достаточно низким. Да и автомобили стоят ГОРАЗДО ниже, чем их АНАЛОГИ из-за рубежа. Естественно, что автомобили ТАЗа стоят как чугунный мост - правительство для этого и старалось. Вот и получается, что с одной стороны мы, покупая новые машины автоВАЗа помогаем предприятию (а я все-таки хоть немного, а горжусь своей страной), с другой стороны - помогаем топ-менеджементу компании богатеть.
Наши разногласия ни к чему не приведут. Всегда будет две стороны - богатая и бедная. Богатая (даже относительно) будет брать инотазы, бедная же тазы отечественные. К чему спор? А если кто вспомнит название темы, то поймет, что спор как обычно ушел из темы далеко не туда, куда нужно. Тема качества обсуждалась во многих темах. Там и сритесь. Я за нейтралитет. Мне не нравятся наши машины, но Ниву я бы взял :) Так что тут единого мнения быть не может. Это как если бы Опелевцы спорили с ДжиЭм - да мы же хорошую продукцию выпускаем, вы зачем нас русским отдали! А затем. Нам не понять, ЧТО делает правительство и зачем оно это делает. Так что давайте вернемся к вопросу - а вообще, ЧТО можно сделать с менеджментом АвтоВАЗа, чтобы поправить упавшую репутацию...
Спасибо, что прочитали.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Качество выросло, но оно осталось достаточно низким. Да и автомобили стоят ГОРАЗДО ниже, чем их АНАЛОГИ из-за рубежа.
Ээээ, а если мы будем сравнивать цены по честному, т.е. без пошлин на ино?

Верх Низ