АвтоВАЗ отзывает половину выпущенных Granta

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Крупнейшее отечественное предприятие по выпуску легковых автомобилей АвтоВАЗ отзывает 45 348 автомобилей Lada Granta из-за проблем с подушками безопасности. Как сообщает пресс-служба предприятия, брак обнаружился в блоке управления системой – она нуждается в перепрограммировании.

«Заботясь об автолюбителях, считает необходимым проверить автомобили Lada Granta в комплектациях «Стандарт» (модель 21906) и «Норма» (модели 21900, 21902, 21901), произведенные в период 27 мая – 30 сентября 2012 года»,- заявляет пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».
Владельцы автомобилей должны получить официальное извещение с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах Lada. Тем не менее, автомобилистам, которые хотят решить проблему оперативно, завод рекомендует посетить сервисный центр, не дожидаясь приглашения.

Отметим, что за указанный период АвтоВАЗ реализовал 108 тысяч автомобилей Granta – таким образом, компания собирается проверить почти половину всех выпущенных автомобилей данной модели.

Напомним, что это не первый случай отзыва Lada Granta – в апреле компания направила в сервисные центры 24 тысячи автомобилей из-за дефекта в топливной системе, еще раньше у модели возникли проблемы с недостаточной герметичностью электропроводки контроллера электронной системы.

В 2013 году Lada Granta получит ряд новых опций, среди которых – навигационная система и боковые подушки безопасности. Сейчас в максимальной комплектации автомобиль оснащается автоматической КП, кондиционером и полным электропакетом.

Помимо перечисленного оснащения, Granta получила еще и электроусилитель руля, противотуманные фары, ABS, центральный замок с пультом дистанционного управления, зеркала с обогревом и электроприводом, четыре электростеклоподъемника, а также мультимедийную систему с большим сенсорным экраном.

Источник

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
это цветочки сча АКПП пойдет:D

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
А что там с подушками? Гвоздь отржавел которым она прибита?:D

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 907
Баллы
113
НАволочка дырявая

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Всем стебущимся - оттопрьте штаны и стебитесь друг над другом. Дело не в том, что ВАЗ не косячит, а дело в том, как он на свои косяки реагирует и, самое главное, исправляет. Отзыв считаю вполне нормальным явлением у автопрозводителей.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 907
Баллы
113
Igor_T

Igor_T

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Всем стебущимся - оттопрьте штаны и стебитесь друг над другом. Дело не в том, что ВАЗ не косячит, а дело в том, как он на свои косяки реагирует и, самое главное, исправляет. Отзыв считаю вполне нормальным явлением у автопрозводителей.
Ну да да извини что над вАЗОМ смеемся)) самое главное в машине что концерн реагируют,начали продавать в 2012 и уже второй раз отзывают и это еще автомат на рынок не попал нормально.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Подушек там скорее всего нет, просто не поставили. Это... обнаружилось и в экспортной партии...

Igor_T

Igor_T

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да мне пофиг на ВАЗ. Просто непонятно - ну неужели не надоело ещё? А, вижу... Тут недавно. :)
Дело не в недолго на сайте, и я против гранты не чего не имею и считаю лучшей из Ваза. просто сложилось впечатление что они как по команде надо делать что то новое и быстро (гранта, новая калина в 13 году) все сырое на рынок и выпускают! и автомат я думаю долго до ума будут доводить.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А есть ли проблема? может тупо пиар ход.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В целях повышения безопасности новая Лада Гранта уже в базовой комплектации оснащается иконами на центральной панели, в более дорогих версиях опционально доступно освящение в фирменной заводской часовне. Топовые версии комплектуются персональными ангелами-хранителями. :D

Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Отеч автомобили отзывают??? ВАУ!!! До этого слышал ток про форды такое или тойты. Цивилизация!

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
имхо, пиарятся.. у вольво чтоль было.. коврик под водительскими ногами не был закреплен, из-за этого отзывали.. а по отзывам владельцев грант, то это рулетка, либо повезло, либо нет.. чаще не везет владельцам :)

Верх Низ