АвтоВАЗ официально представил универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross

• Автор темы Wais
  • Дата начала
Балаково 64

Балаково 64

Участник
Реакции
18
Баллы
38
А че, у вест прям такая массовая проблема чтоль с помпой? Чет первый раз слышу если честно...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Вот ты угораешь. 90 т.км пробега с нашими-то пробками, естественно она потечёт. Тем более 90 - это регламент замены ремней и только перекуп или дурак не будет менять помпу при этом.
Интересно, сколько надо помп ТЗА на такой пробег?
30 тыщ - полёт нормальный на калине 2. Двиг похож на вестовский (1.6 106 л.с.).
На фабии смотрел ремешок - нормальный на 90. Да и помпа пока не шумит. По регламенту контроль ремня. А по помпе вообще ничего нет. По ГРМ вообще ничего не надо делать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
1,6
в 1.8 даже не полез бы, т.к. на них вазовращатель. сидит он без шпонки на валу. для того чтобы выставить по метке, нужно снимать ресивер, клапанную крышку и спец фиксатором выставлять валы, только тогда затягивать фазовращатель... удлюдки инжинеры... я даже боюсь представить сколько будет замена на 1,8 у официалов....
Берут пример с иномарок

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
машину могут забрать и ждать эту сранную помпу месяцами, т.к. в наличии как всегда у них не будет. человек попросту остается без машины. поджопник не дадут 100%
Вот это да, завод-изготовитель запчастей в единичном экземпляре выпускает свои детали? Что это еще за совковый подход в доступе к деталям, когда создается искусственно дефицит. Не в первый раз слышу, что по гарантии запчасти ждать долго, в чем проблема, в наличии нет? А если за налик чинить, сразу окажется на складе.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Вот это да, завод-изготовитель запчастей в единичном экземпляре выпускает свои детали? Что это еще за совковый подход в доступе к деталям, когда создается искусственно дефицит. Не в первый раз слышу, что по гарантии запчасти ждать долго, в чем проблема, в наличии нет? А если за налик чинить, сразу окажется на складе.
проблема в мастерах по гарантии и их отношении, они себя считают богами местными и без них никто чихнуть не может

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
На фабии смотрел ремешок - нормальный на 90. Да и помпа пока не шумит. По регламенту контроль ремня. А по помпе вообще ничего нет. По ГРМ вообще ничего не надо делать.

30 тыс. - это не тот пробег, что бы говорить про надёжность. Я тоже владел не одними новыми жигулями. Тебе просто везёт пока. Это русская рулетка.
Ну вот, а говоришь течёт на 90. Как считаешь дотянет помпа на калине 2 до 90 или нет? Есть у тебя уверенность в этом?

ПС: пробег по трассе и в городе - это разные вещи. Я дольше 90 точно катать ремни не буду. Если только на продажу.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
30 тыс. - это не тот пробег, что бы говорить про надёжность. Я тоже владел не одними новыми жигулями. Тебе просто везёт пока. Это русская рулетка.
Ну вот, а говоришь течёт на 90. Как считаешь дотянет помпа на калине 2 до 90 или нет? Есть у тебя уверенность в этом?

ПС: пробег по трассе и в городе - это разные вещи. Я дольше 90 точно катать ремни не буду. Если только на продажу.

А 87 тыс. тот пробег? Все родное.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Я думаю тут проблема в том что не интересно заводу гарантийное обслуживание, вот и затягивают процесс как могут, чтобы часть соскакивала

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Скоро поеду на ТО-1. пробег 14300. Ничего не течет)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113

Я на 90 особо не уверен (были нарекания у народа), поэтому лежит у меня hepu запасная.
ВАЗики они меняются потихоньку. Стали надёжнее однозначно.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Я на 90 особо не уверен (были нарекания у народа), поэтому лежит у меня hepu запасная.
ВАЗики они меняются потихоньку. Стали надёжнее однозначно.

Не замечаю я особых изменений. Как была рулетка так и осталась. Много брака - это основной косяк наших авто. Да, тачки выносливые, бегают, но вот эта рулетка прям бесит. Покупаешь новое авто или деталь, а уверенности нет.
После того как слез с жигулей, перестал покупать з/ч прозапас. Закупаю максимум за 3-4 месяца то что планирую поменять по регламенту, даже если оно ещё целое. Всё работает, машины бегают, сюрпризов практически не преподносят.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Не замечаю я особых изменений. Как была рулетка так и осталась. Много брака - это основной косяк наших авто. Да, тачки выносливые, бегают, но вот эта рулетка прям бесит. Покупаешь новое авто или деталь, а уверенности нет.
После того как слез с жигулей, перестал покупать з/ч прозапас. Закупаю максимум за 3-4 месяца то что планирую поменять по регламенту, даже если оно ещё целое. Всё работает, машины бегают, сюрпризов практически не преподносят.
Какого года было самое новое авто ВАЗа?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Какого года было самое новое авто ВАЗа?

У меня? 2009-го.
1) есть друзья, которые до сих пор покупают автоваз.
2) на работе есть прошлогодние тачки автоваза и постарше.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
да, за нал сразу найдут. по гарантии только ждать и машина будет стоять у них.
Скоро поеду на ТО-1. пробег 14300. Ничего не течет)
под машину заглядывал :)
человек тоже ездил и не знал что у него помпа течет)))

зы. на гранте при 60 менял грм и помпу. помпа была в отлич состоянии как собственно и ремень.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
да, за нал сразу найдут. по гарантии только ждать и машина будет стоять у них.

под машину заглядывал :)
человек тоже ездил и не знал что у него помпа течет)))

зы. на гранте при 60 менял грм и помпу. помпа была в отлич состоянии как собственно и ремень.

Пока все ок)
ТО прошел в премьекар, в воскресенье.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Сколько лет Калине?

Балаково 64

Балаково 64

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Ребят, кто знает сколько щас цена на св с кондеем и круизом? 640 которая была до НГ...
И сколько такая же седан?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх Низ