Здравствуйте! Довелось мне учится в ДОСАФе в Энгельсе на маяковской в 2009 году. В общем эта было большой ошибкой учится в другом городе, попытка сэкономить денег, обернулась кучей потраченного времени и большим количеством проблем.
Обучение длилось 7 месяцев (ВС), к теории нет претензий, у нас был опытный преподаватель с Энгельского автоваза. Самое интересное началось потом. За время обучения на В у меня сменилось 4 инструктора и столько же машин, кто то действительно хорошо учил, объяснял ездили по маршруту, с кем то ездил тупо по городу по их делам, как личный шофер. Кого увольняли, кто то сам уходил, такая канитель началась, после того как запретили платить лично инструкторам за вождение, а только в бухгалтерию. Обучение вождению на С вообще было очень оригинальным, заключалось оно в упражнении заезд задом в гараж тупо 2 часа и все, ни какого вождения по городу и даже по автодрому. Инструктора на грузовик звали Федор Александрович (сотовый оканчивается 8100).
В последствии в ДОСАФе вскрылись факты воровства, сменился директор, отобрали лицензию, но бумажки об обучении я все таки получил. Первоначально хотел сдавать на права в Энгельсе, там с МРЭО приезжают в ДОСАФ и сдается и теория и вождение, но в гибдд на соколовой горе, мне сказали, что у меня нет препятствий чтобы сдать на права в Саратове по месту жительства. Вот тут и началась беготня с бумажками и простаивание в очередях в МРЭО, в общем через 1,5 месяца, после окончания ДОСАФа я стал обладателем прав категории ВС.
Уф...