Автосалоны и диллерские квоты от производителей

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
То ли лыжи не едут, то ли "всех с новым годом".
Объясните простыми и доступными словами, пожалуйста, почему в автосалонах создаются очереди на автомобили. Я никогда не поверю в байку про то, что все наши заводы по производству и сборке автомобилей в авральном режиме загружены заказами вперед на полгода.
Из-за кого это происходит?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
То ли лыжи не едут, то ли "всех с новым годом".
Объясните простыми и доступными словами, пожалуйста, почему в автосалонах создаются очереди на автомобили. Я никогда не поверю в байку про то, что все наши заводы по производству и сборке автомобилей в авральном режиме загружены заказами вперед на полгода.
Из-за кого это происходит?
на заводе есть план по производству. под него и создаются квоты.
на том же вазе есть план окраски. ни на какие уговоры по "докраске" не идут
машины опред. комплектаций так же - те же фольксы поло. Сначала одна запускается, после нее другая
и у завода есть "требование", что на каждую партию ходовых моделей дается несколько"памятников",
и это только некоторые примеры - отсюда и очереди

C

Critical

Guest
Если брать Шнивы, то тут все понятно, делают заказы, потом продают место в очереде...И так почти везде)
Зы. Свою машину покупал без очередей, пришел, увидел, купил.

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
на заводе есть план по производству. под него и создаются квоты.
на том же вазе есть план окраски. ни на какие уговоры по "докраске" не идут
машины опред. комплектаций так же - те же фольксы поло. Сначала одна запускается, после нее другая
и у завода есть "требование", что на каждую партию ходовых моделей дается несколько"памятников",
и это только некоторые примеры - отсюда и очереди

Ну то есть завод работает как ему угодно и пох на спрос?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну вот на примере форда. Если завод будет производить только фокусы, то всякие си-максы и эс-максы когда он будет делать? и для кого? их по доброй воле возьмут пять штук в год, а так регулярно каждый месяц скидывают по пяткУ машин.
Так что спрос-спросом, но втюхивать весь модельный ряд важнее)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
у завода есть маркетологи, которые вместо того что бы исследовать реальный спрос - засирают мозги руководству и налаживают выпуск комплектаций которые реально не нужны никому.
я не верю что на всю цветовую гамму автоваза одинаковый спрос.

also есть еще понятия сезонности и отсутствия у салонов оборотки в достаточных объемах

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну вот на примере форда. Если завод будет производить только фокусы, то всякие си-максы и эс-максы когда он будет делать? и для кого? их по доброй воле возьмут пять штук в год, а так регулярно каждый месяц скидывают по пяткУ машин.
Так что спрос-спросом, но втюхивать весь модельный ряд важнее)
ну вот и я о том же. если народ хочет фокусы - здравый смысл подсказывает что надо наращивать производство фокусов, а CMAX делать на заказ

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я не верю что на всю цветовую гамму автоваза одинаковый спрос.
ыыы) автоваз и маркетинг - это несовместимо)))))))))) и вообще автоваз глух к просьбам по производству и по поставкам машин. даже сверхквоты если что-то нужно, даже под крупный тендер и пр. Уроды кароч они)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну у форда не лучше)
их там слегка оправдывает могучий конфигуратор - но не годовые очереди (((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну у форда не лучше)
их там слегка оправдывает могучий конфигуратор - но не годовые очереди (((
ой а у кого нет очередей то? на солярис - есть, на поло седан-есть и тыды.
ЗЫ а еще очередь создается часто долгими сроками производства/поставки. Если не местное пр-во

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Могу тебе точно сказать, т.к. не первый год у автодилеров работаю:
первая причина это планирование производства на самом заводе, т.к. это срок полугода планирования на выпуск авто в след.году, и если планирование не правильное, как с Маздой было например, то реально спрос начинает превышать предложение...
вторая причина уже не в производителе, а в дилерах, нехватка денежных средств на выкуп автомобиля, т.е. клиент вносит предоплату, а на весь выкуп автомобиля у дилера нет денег, пока он их наскребает, тем самым затягивается период и создается искусственная очередь, что сейчас после кризиса у большинства дилеров, т.к. дистрибьютеры (представительства заводов) перевели всех практически дилеров на предоплату...
вот тебе и открытие Америки...

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Может быть я и совсем домкрат, но почему когда приходишь в автосалон с мешком налички тебя отсылают на юг минимум на полгода? Из требований: красный цвет, все стеклоподъемники и кондиционер.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Может быть я и совсем домкрат, но почему когда приходишь в автосалон с мешком налички тебя отсылают на юг минимум на полгода? Из требований: красный цвет, все стеклоподъемники и кондиционер.

см.первую причину...

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нормальный цивилизованный рынок, когда вы ждете авто на заказ. Так во всех странах сложилось. Вы же не за хлебом идете. В России - болезнь - "вынь да положь" (с мешком налички за спиной) :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Нормальный цивилизованный рынок, когда вы ждете авто на заказ. Так во всех странах сложилось. Вы же не за хлебом идете. В России - болезнь - "вынь да положь" (с мешком налички за спиной) :)

Угу, только когда на твоем форде рвётся ремень, то ты с глазами по 5 рублей прилетаешь в магазин запчастей и почему-то хочешь его найти именно в наличие, а не под заказ на полгода.

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
те кузов, модель, двигатель, бренд совершенно не принципиальны:)?

приора седан...
причем реально с мешком налички.

Ну сколько бы реально согласились ждать? ну неделю, ну максимум две.

В итоге была куплена соната 2006г. и отправлена на перекрас в красный цвет.

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Угу, только когда на твоем форде рвётся ремень, то ты с глазами по 5 рублей прилетаешь в магазин запчастей и почему-то хочешь его найти именно в наличие, а не под заказ на полгода.

Сравнение абсолютно не корректное. Я свой Форд ждал 4 месяца, а готов был ждать 8 месяцев. Учитесь планировать элементарные вещи в своей жизни, такие как покупка авто или чего то прочего.

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сравнение абсолютно не корректное. Я свой Форд ждал 4 месяца, а готов был ждать 8 месяцев. Учитесь планировать элементарные вещи в своей жизни, такие как покупка авто или чего то прочего.

А в чем проблема запланировать покупку ремня хотя бы за 2 дня?

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Uriy
Нормальный цивилизованный рынок, когда вы ждете авто на заказ. Так во всех странах сложилось. Вы же не за хлебом идете. В России - болезнь - "вынь да положь" (с мешком налички за спиной)

Вот это уже как раз не нормально. Я согласен с UnPlug, почему я не могу придти и нормлаьно купить авто в салоне??? Завод-производитель и салон (продавец) должны подстраиваться под покупателя, а не наоборот.
Я пришел к выводу, что зачастую очереди исскуственны. Когда я хотел купить новый форд-фокус, очередь на него была полгода, при этом завод не работал, т.к. все склады были забиты продукцией. Автомобиль не та вещь, чтобы ждать ее полгода.

Верх Низ