Авторынок за 11 месяцев

• Автор темы kitty
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ноябрь не принес стабилизации на российский авторынок – падение продолжается. Несмотря на действие программы льготного кредитования (кстати, она продлится лишь до конца декабря), продажи машин снизились на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А если считать с января по ноябрь, то падение рынка составило уже 6%, причем эксперты не видят возможности для улучшения ситуации в ближайшей перспективе. «Без сомнения, продажи на автомобильном рынке в целом продолжают снижаться, хотя и с чуть меньшей скоростью. Долгожданная стабилизация в терминах сравнения с тем же периодом прошлого года так и не наступила», - заявил Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В первой десятке автопроизводителей больше всего в ноябре потерял Ford – сразу минус 20%. Не лучше дела были у АвтоВАЗа (-19%), Chevrolet (-18%) и Skoda (-18%). Нелегко пришлось и дилерам Volkswagen – минус 9%. А вот у Nissan с продажами было все хорошо даже в сложном ноябре 2013 года – сразу плюс 36% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Видимо сказываются скидки, объявленные на несколько моделей японской компании. Неплохо продавались и Kia – плюс 16%.

Многих сейчас интересует судьба «китайцев», которые весьма стремительно завоевывают российский рынок. И вот их результат – Lifan прибавил в ноябре 28%, а Geely 21%. В результате тот же Lifan в прошлом месяце смог опередить не только Volvo, Subaru, Suzuki и Honda, но и Citroen. Правда, Great Wall начинает сдавать позиции – в ноябре он потерял 18%, хотя по итогам 11 месяцев пока еще имеет плюс 44%. Возможно, здесь просто сказывается особенность подсчетов результатов продаж экспертами АЕБ – они учитывают не число реализованных машин, а количество автомобилей, отгруженных дилерам.

Если говорить о конкретных марках, то лидеры все те же – Lada Granta и Hyundai Solaris. Однако если первая потеряла 5%, то Solaris напротив прибавил 4%. А вот на третьем месте в ноябре оказался Renault Duster – россияне полюбили этот кроссовер, продажи которого в ноябре выросли на 12% (а по итогам года рост составил уже 86%). Среди главных неудачников прошедшего месяца Lada Priora (минус 62%), Chevrolet Cruze (минус 36%) и Ford Focus (минус 34%).
http://auto.mail.ru/article.html?id=44669

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ну так пусть цену еще поднимут,хотя думаю с января так и будет,за утилизационный сбор

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну так пусть цену еще поднимут,хотя думаю с января так и будет,за утилизационный сбор

этож что тогда будет, если январь и так, по аналогии с туризмом, низкий сезон, продажи будут вообще стоять так ещё и цены повысят??

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
с января так и будет,за утилизационный сбор
Вот кстати очень интересно. Цены же полюбому взлетят? По такому принципу и вторичка должна подорожать, не?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А вот у Nissan с продажами было все хорошо даже в сложном ноябре 2013 года – сразу плюс 36% по сравнению с тем же периодом 2012 года.
Господи, какое же враньё!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Почему ?
Тут же статистика по всей стране. Может это у вас не очень дела идут, а у других дилеров лучше гораздо.
Потому что дилеров по все стране заставляют "приписывать машины", и по России, по моим отчетам, минимум 4 000 приписано. Это нужно, что бы показать Европе, что типа у нас идут продажи. И я знаю эту ситуацию не по одному центру.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Потому что дилеров по все стране заставляют "приписывать машины", и по России, по моим отчетам, минимум 4 000 приписано. Это нужно, что бы показать Европе, что типа у нас идут продажи. И я знаю эту ситуацию не по одному центру.
А как же количество авто? Их же учитывают. Или рассчитывают на то, что когда продажи будут хорошими отминусуют те авто?)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

вот ты все секреты раскрыла

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
То есть жопа с продажами на самом деле еще больше, чем показывает статистика ?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А как же количество авто? Их же учитывают. Или рассчитывают на то, что когда продажи будут хорошими отминусуют те авто?)
Рассчитыват перекрыть следующими месяцами, хотя поставщику пофигу после того как по системе прошла продажа.
никто никого не заставляет. сами делают. по факту падение у всех еще больше
Нас заставляют.
вот ты все секреты раскрыла
Просто бесит бравада Ниссана, который устроил "пир" на костях дилеров. Мы реально работаем в минус.
То есть жопа с продажами на самом деле еще больше, чем показывает статистика ?
Намного больше.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И то и другое. Этот эфимерный бонус перекрывает разницу между с/ф и прайсом. И то не всегда.
О чем и речь. Давно известно что бонус не перекрывает затраты на содержание склада, проценты и убыток от продаж. А пока дилеры отчитыват никакого пересмотра плана в сторону адекватности не будет

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
О чем и речь. Давно известно что бонус не перекрывает затраты на содержание склада, проценты и убыток от продаж.
Да, но это хотя бы объяснить налоговой почему машины в минус.
А пока дилеры отчитыват никакого пересмотра плана в сторону адекватности не будет
Пока московские дилеры, типа Дженсера, Мажера, Автомира будут это съедать, на региональных дилеров ни кто не будет обращать внимания.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Пофик.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
неужели прирост на дорогах снизится? урра!

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня лично есть желание избавиться от машины, а у некоторых друзей - остаться пешеходами в связи с дорожной ситуацией. Ездить становиться просто противно. Стоишь в основном, а не ездишь. Городов в России, где свободное движение - по пальцам пересчитать. На моей памяти - Набережные челны да Челябинск. Думаю, это тоже влияет на решение людей о покупке авто. Плюс большое количество разговоров о кризисе новом. Имхо.

Верх Низ