Автоподстава в Саратове, или как мы её избежали

• Автор темы Kenny
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Типа увидела манёвр, испугалась и вшатала бордюр баспером и диском.
То что касания между машинами не было подтверждают обе.
ибо нет факта ДТП между 2 авто.
Уж сколько раз твердили миру - надо бить. Только не бордюр и не того, кто не при делах, а самого мотуляющегося. А то получается награждение непричастных и наказание невиновных, т.к. факт ДТП повсеместно путают с фактом контакта.
увидел номера наших обеих машин
Да, бывает, что номеров не видно:)
а где подстава то была?
Да, где? Одна автоледя шарахается, другая автоледя шарахается от первой, вместо того, чтобы аккуратно задвинуть её где была, а потом вместе напрягают "непростых" людей и паЦЦтавщиков ищут:)
Как должно было это выглядеть в идеале: догоняет сзади - сгоняет с полосы - "лох" перестраивается вправо - в мертвой зоне едет машина
Это в соседней теме:)
нет касания - нет дтп.
Есть касание - машины об бордюр. Но в данном случае в причинно-следственной взаимосвязи с мотуляющейся машиной лежит слабо. Вот когда одна автоледя на таран влобовую вышла, и это привело к касанию уклоняющейся от неё машины кювета, то УД возбудили именно против "незаконтаченной" автоледи, а не против кювета.

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Нормальный человек их конечно же пошлёт! Тут подстава построена либо на слабый и неуверенный пол, либо на новичков на дорогах!
Стыдно признаться но у меня был похожий случай и в нём я выступал как раз злодеем.
Ехал я раз зимой поздно по Чапаева (от крытого рынка в направлении к Ильинке)...еду значит ни кого не трогаю, и тут на пересечении с Т Шевченко я вижу гроздь, и решаю в него заехать, но он находится на другой стороне улицы. Я забыв о том что на Чапаева 2 сплошных (а зимой разметка ещё и закидана снегом) решаю развернуться прям около него. Включаю поворотник и разворачиваюсь с одновременным заездом в парковочный карман на противоположной стороне. В этот момент оттуда начинает сдавать задом нексия. Я по тормозам, но машину ещё 20-30 см тащит, нексия вообще не обращая внимания на меня сдаёт задом и происходит контакт! По факту Я НАРУШИЛ у меня разбит бампер, поворотник и слегка замято крыло. У нексии особых повреждений нет. Я выхожу из авто и возмущённым голосом говорю водителю нексии что я подал сигнал поворотником (не кричу, не быкую, не матерюсь, а просто говорю это с долей возмущения в голосе). На что получаю от него ответ.....
Да я согласен...сам затупил, у меня заднее стекло запотело и я тебя не видел.
Я вызываю ГАИ (полный уверенности в себе) сидим и ждём. В разговоре с водителем нексии я выясняю что машина не его, а жены, а сам он права получил 2 недели назад. Через некоторое время ко мне приходит прозрение и понятие того что виновен я и если приедет ГАИ у меня лишение за пересечение 2 сплошных. В итоге мы с ним разошлись полюбовно, написали друг другу расписки что претензий не имеем, ГАИ отменяем, а водитель нексии за неудобство предлагает мне записать его номер телефона и он мне через пару недель хорошего коньяка бутылку подгонит. Разъезжаемся.
PS Коньяк так он мне и не подогнал)

Это в тему о том что новички на дорогах и слабый пол который не уверен в себе, легко поддаются на провокацию!

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подстава в том что сзади пристраивается авто которое намеренно сгоняет на правую сторону, и работают конечно же они вместе....либо это глупое совпадение 1 на мильён!

все понятно по схеме подставы, но зачем бмв долбить бордюр? если нет касания нет дтп, не за что вымогать бабло, я свое мнение по поводу совпадения уже высказал.
З.Ы Сам же писал что
Если бы не увидела, бочинами бы притёрлись и была бы виновата супруга ТС, а там уже психологические продавки и она уже им отдаёт деньги чтоб не ждать ГИБДД и полностью признаёт свою вину!

зачем бумеру долбить бордюр, если жена вернулась в свою полосу обратно.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
даже если вам херачат в спину светом, бибикают как ужаленные - шли бы лесом, если справа есть хоть подозрение на машину
+1 была такая фигня, не прокатило))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
+1 была такая фигня, не прокатило))
Надо всё делать плавно и размеренно) Убедиться в манёвре и спокойно перестраиваться. Или просто тупо газку добавить)

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Надо всё делать плавно и размеренно) Убедиться в манёвре и спокойно перестраиваться. Или просто тупо газку добавить)
+1, да и ночью в слепой зоне очень сложно спрятать авто, фары то светят не в темноте то он едет.

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
зачем бумеру долбить бордюр
Видимо думали этим продавить неумелого водителя на дороге.....типа из-за тебя в бордюр полетели, вот и плати! Не думали что кто-то приедет и начнёт качать права!

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Номера решают все. ....

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Видимо думали этим продавить неумелого водителя на дороге.....типа из-за тебя в бордюр полетели, вот и плати! Не думали что кто-то приедет и начнёт качать права!

а если она бы не остановилась, удара же не было.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
В любом случае даже если бы было касание вызывать ГИБДД. Подставщики при таком раскладе должны слинять.
Вот только если нет КАСКО то свою машину все равно чинить за свой счет.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
И еще странно что девятка после этого слиняла сразу. Про нее ведь ни слова больше.

Мне тоже кажется что просто стечении обстоятельств.

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
И еще странно что девятка после этого слиняла сразу. Про нее ведь ни слова больше.

Мне тоже кажется что просто стечении обстоятельств.
ну у нас же не 90-ые чтоб в наглую ещё и девятку тормозить и из неё 4 быка бы вылезли.....сделали максимально правдоподобно!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А тут и мы не простые
золотые что ли? ))))

касание и ДТП никак не связаны
есть практика и привлечения к ответственности, и взыскания ущерба - как с виновника, так и с его страховой при бесконтактных ДТП
все зависит от доказательств
если на авто висит регистратор, то шансы на возмещение и привлечение крайне высоки

в этом случае, действительно, ситуация какая то подозрительная вышла
но я бы связана это с личностью "пострадавшего", а не с фактом подставы

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Но машинка справа, синяя BMW, Типа увидела манёвр, испугалась и вшатала бордюр баспером и диском.
её проблемы. А так-то бордюр то там не высокий ведь.. такая низкая чтоли была что умудрилась вшатать?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
золотые что ли? ))))
Сложные, наверное:)

есть практика и привлечения к ответственности, и взыскания ущерба - как с виновника, так и с его страховой при бесконтактных ДТП
все зависит от доказательств
если на авто висит регистратор, то шансы на возмещение и привлечение крайне высоки

в этом случае, действительно, ситуация какая то подозрительная вышла
Точнее и не скажешь! Событие+Регистратор+Причинно-следственная взаимосвязь события с последствиями.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
А мне кажется Кенни тролль. И про номера тут вставил, и про армянина:)
По теме - может и подстава, а может и нет. В любом случае достаточно просто соблюдать ПДД и не вестись на провокации.

P.S. шестой месяц - так держать!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот еще один минус езды в левом ряду при свободном правом - риск стать жертвой автоподставы.
Я так и не понял - если диск и бампер были реально разбиты в этом ДТП - то в чем суть подставы?

Верх Низ