Я считаю что нужен навигатор а GPS в КПК это балавство, так как экран маленький и видимость при дневном свете ОЧЕНЬ плохая.Владею КПК - ASUS P526 c GPS. GPS на него не собираюсь пока подключать !!!
а может ты просто "не умеешь его готовить"?
Просто сейчас в связке с GPS приемником используються КПК (поездки на авто на природу) Acer n311 и комуникатор qTek S110 (просто балуюсь по дороге на работу и обратно... ну тогда когда либо влом доставать КПК или егол просто забыл...).
Ну так вот 3.7" яркого VGA экрана хватает для навигации за глаза (интересно а многие не 2DIN навигаторы имеют больший экран???)... особенно если тупо выставить максимальную яркость + запретить зверьку гасить подсветку экрана... 2,8" не такого яркого и всего лишь qVGA - тоже хватает (при пеших походах по городу + общественный траспорт - за глаза) в авто хочеться побольше и поярче (все таки там экран зверька находиться двольно далеко от глаз...) - и так хватает...
Да и вообще экран при езде практически не используется: если едешь по дорогам с нормальной наф. прогой + нормальными (не офицальными, а сделанными энтузиастами) картами - реально голосовых подсказок хватает за глаза... - проверено на примере поездки к утесу Спепана Разина (реально доехал туда только по подсказкам навигатора)...
Экран нужен только тогда, когда надо что-то вводить в прогу (карты, отметить "путевые точки", наметить цель маршрута, покрутить настройки...) я честно не знаю даже как это можно сделать без сенсорного экрана (а это насколько я понимаю привелегия КПК и комуникаторов)... Ну и конечно экран важен при поезкам по растровым картам (отсканеные бумажные карты или выкачанные из гугла снимки) по жескому бездорожью (ибо как правило даже проселки добрыми людьми на векторные карты нанесены) - но тут уже нужен нормальный ноут (по крайней мере многие джиперы думают именно так)...
ПС: Сейчас юзаю Навител 3.1 (3.2 - установить не удалось... да и не нужен он: т.к. считаю использование платных карт ненужной роскошью, ибо карты Саратова и области офицальной нет)... Стоит так же Русса, Оззи пока не поставил (видимо не очень хочетелось) - особой нужды нет...
ПС2: Понимаю что мое мнение предвзятое и во многом обусловленно тем, что КПК-ники я использую уже более 5 лет... + коникатор и КПК у меня уже были, проги я пока использую свободные (и не очень) - соответственно все затраты для получения навигации в машине и не только свелись к покупке GPS ВТ приемника за чисто символическую сумму...