sizz
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Я стоящие карты и имел ввиду. На которых не 3 дороги в области и Саратов точечкой обозначен, а с хорошей детализацией и более-менее точные.
Я стоящие карты и имел ввиду. На которых не 3 дороги в области и Саратов точечкой обозначен, а с хорошей детализацией и более-менее точные.
ПС: Сейчас юзаю Навител 3.1 (3.2 - установить не удалось... да и не нужен он: т.к. считаю использование платных карт ненужной роскошью, ибо карты Саратова и области офицальной нет)... Стоит так же Русса, Оззи пока не поставил (видимо не очень хочетелось) - особой нужды нет...
А разве карты несовместимы между 3.1 и 3.2. версиями? Я проапгредил версию до 3.2 а бесплатная карта саратова 3.1. также работает...
Артем, мож ты чтото не так делаешь. Автороутинг нормально работает. Причем начиная с инави с картами ntm. А на навителе с nm2 по идее лучше должен работать.Сегодня вечером буд пробовать ставить 3.2 ибо отсудвие роутинга в атласах достало...
Артем, мож ты чтото не так делаешь. Автороутинг нормально работает. Причем начиная с инави с картами ntm. А на навителе с nm2 по идее лучше должен работать.
Имеется интерес к приобретению КПК с GPS. Хотелось бы уточнить, что именно мне надо и надо ли вообще
Основные задачи:
- Навигация - Саратов и область, включая райцентры, соседние области. Интересно, хотя пока не слишком актуально - при необходимости удается ориентироваться вполне достаточно и без помощника, мотаюсь в основном по знакомым местам за редким исключением, но все же...
- Офисные программы - в первую голову просмотр и созлание/редактирование вордовые и экселевских файлов без конвертации при переносе с/на PC.
- чтение электронных книг.
Желательные бонусы:
- просмотр видео
- мп3 плеер
- громкоговорящая связь для телефона
Все удовольствие не дороже 15 штук.
Из попавшегося на глаза пока больше привлекает Asus A696 - за 14 штук в Метро.
Посему хотелось бы услышать мнения, советы, рекомендации из личного опыта, а также ссылки на ресурсы, на которых доступно и понятно, причем достаточно подробно раскрываются перечисленные вопросы.
Асусы отличные аппараты. Новые модели, правда дорогие, но они того стоят. Я бы посоветовал присмотреться к 535-му.
А чем он хорош?
Я пока решил, что коммуникатор мне не нужен - слишком большой и тяжелый корпус для телефона, слишком маленький экран для навигации и КПК.
Хотелось бы побольше информации для размышлений.
пользую асус 636n
все вышеперечисленные функции работаю хорошо
из особенных плюсов - год назад, судя по тестам, был лидером по длительности работы от аккумуляторов: если верить обзорам - 22 часа проигрывания мп3
в комплекте шёл диск с лицензией навитела 3.2, ну и атлас РФ в комплекте
и карта одного из четырёх городов на выбор Москва, Питер, Новосиб, и еще какой то, не помню (
ЗЫ. еще в комплект входит набор для использования в авто - кредл на присоске, зарядка от прикуривателя.
Да по твоим критериям (нафигация, проги, видео + телефон) это и есть коммуникатор. А если всё же коммуникатор не нужен, то тогда КПК можно глянуть. Они хоть и не маленькие, зато потоньше. Иль и правда нафигаторы... Хотя, в чем смысл?
Правильное решение.Так что после долгих раздумий я все же решил разделить функции и для телефонии оставить имеющийся телефон.
Правильное решение.
Когда я почти 2 года назад выбирал себе навигатор остановился на асусах и фуджисименсах. (других особо и не было). Но решил взять асус именно из-за большой автономной работы. Сейчас много других моделей появилось. У меня 632 асус. Покупать VGA особого смысла не вижу, только намного быстрее жрет батарейку. QVGA на таком дисплее хватает за глаза.
Насчет громкой связи и телефонной книги как то не заморачивался. Мне этого не надо.
Посмотри еще на глофиши. Вроде нормальные машинки судя по характеристикам. Проц бери не ниже 400 мгц.
нормальный софт для навигации по саратову-области - кроме навитела и карт с saratovmaps.net.ru альтернатив пока нету
...слишком маленький для КПК и навигатора...