Воооооо, всетаки я лишний раз убеждаюсь в мудрости народной , создавшей такие вещи , как пословици и поговорки . и так народная мудрость гласит -" утро вечера мудренее" И в итоги становится яснее , что хотел сказать уважаемый
Qok.
Сообщения, написанные от имени "кого-то", всегда воспринимаются с некоторой долей скепсиса. Можно было сразу написать про сотрудника СПК. Тогда подобных сообщений просто не было бы.
Тут мы возвращаемся к посту № 1 , и что мы видем в последнем предложении ? А мы видим вот эту цитату
ответит на интересующие Вас вопросы - врач-трансфузиолог ОСПК Золотухина Елена Юрьевна .
не внимательно , батенька , читаем .
На поднятую тему однозначного ответа нет просто. С осознанием этого помочь не могу. Увы.
Вот тут бы я или попытался разъяснить о том , что нет однозначного ответа . или ы не стал писать ни чего . А то как то получается , что донорство есть , и не только в нашей "продвинутой стране " , и в то же время , а на хрена оно нужно - мы так сказать и не знаем . Вот и пояснили бы , сударь , в чем неоднозначность , А то получается -замахнулся , а рубить не стал .
Отвечу коротко: не все так радужно в нашей трансфузиологии.
Ну я так думаю , что и в реаниматологии то не радужно , да и в хирургии , и в терапии , ой бла , да во всй медицине - в ней особенно , всегда ясная погода , и радугу не увидешь .
А вообщето , если за разъяснениями , то
Развернуто могу пояснить лично, не здесь.
Ну я думаю , что этого не придется делать , по скольку , я тоже что то знаю о медицине , и даже есть общие знакомые .