Автомобильный видеорегистратор

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
блин, всю голову сломал, не знаю какой рег выбрать для заказа.

созрел уже на GS1000, а у него оказывается с ЖПС проблемы...

Я не менял и вообще ничего в нем не трогал. Качество сьемки меня устраивает, но как все китайское ***** он живет своей жизнью (прием спутников), если ловит - то с первых секунд, а может три дня подряд не ловить. За свои деньги все нормально )

P

painter

Guest
блин, всю голову сломал, не знаю какой рег выбрать для заказа.

созрел уже на GS1000, а у него оказывается с ЖПС проблемы...
в моем (прошит тексетовской прошивкой, дел на 3 минуты) никаких проблем с GPS.
причем переставлен на зад, а там нет покатого лобового стекла и открытого доступа к небу без мешающей крыши (как впереди). у меня заднее стекло вообще на 90­°, никакого уклона и спойлер до кучи над стеклом.
и все равно проблем со связью нет.

на родной прошивке соединялось намного хуже даже впереди. посему и прошил.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
в моем (прошит тексетовской прошивкой, дел на 3 минуты) никаких проблем с GPS
Подтверждаю. Мой (тот который №7 в шапке), "из коробки", спутники мог не ловить и три дня, но Тексетовская прошивка объяснила ему как нужно ловить спутник, и теперь он делает это минуты за 3, максимум.

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто какие настройки выставляет для регаNeutral F900LHD с прошивкой 2.75?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Painter, что там с замерами? Уж больно меня циферка Ваша удивила, в 100 mA. У меня получилось для Каркама Q2 200 mA в режиме просмотра записи, 250 mA в режиме ожидания (да, больше, т.к. вероятно показывать картинку с камеры - сильнее грузит процессор обработкой, чем декодировать уже записаное) и 300 mA в режиме записи. Включенность дисплея особо не влияет - 10-20 mA плюсом от силы в любом режиме.

Ещё поправочка - если Вы получили продолжительность работы от аккумулятора бортсети простым делением 60\0.1=600, то Вы в корне не правы. Аккумулятор - не трёхлитровая банка, откуда тонкой струйкой электроны выливаются. Разрядная характеристика имеет шибко нелинейный график. Если эта догма будет принята без ненужного спора - просто поделите грубо на 3 время работы, т.е. не 600, а 200 часов (чуть больше недели) в Вашем случае выйдет. У меня же получается 80 часов, т.е. 3 суток с хвостиком. Надолго в режиме ожидания по датчику движения в общем лучше не ставить.

P

painter

Guest
Painter, что там с замерами? Уж больно меня циферка Ваша удивила, в 100 mA.
руки не доходили, у меня неск дней был весьма сложный монтаж в HD да еще и мультикам (с двух камер). скоро сделаю.

Уж больно меня циферка Ваша удивила, в 100 mA.
это была циферка в режиме ожидания на конкретном реге.

У меня получилось для Каркама Q2 200 mA в режиме просмотра записи, 250 mA в режиме ожидания (да, больше, т.к. вероятно показывать картинку с камеры - сильнее грузит процессор обработкой, чем декодировать уже записаное) и 300 mA в режиме записи
ну вот, это уже больше похоже на правду, нежели
На практике у каркама Q2 при воспроизведении потребление 400 милиампер, при записи 600.
, особенно памятуя о том, что usb не способен выдать больше 500мА при 5В, и при питании (длительном)
от usb-порта - рег не сваливается.
и кстати где ваши картинки? :)

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
особенно памятуя о том, что usb не способен выдать больше 500мА при 5В, и при питании (длительном)
от usb-порта - рег не сваливается.
Минутку, сейчас я мерил при 12 вольт к адаптеру прикуривателя, т.к. выше я писАл о 600 mA преобразованных 5 вольт и уже признал тот факт, что увёл разговор в сторону. А пересчитав 300 mA при 12 вольт из бортсети в 5 вольт после преобразователя получаем (12*300)/5=720 mA. И том, что USB не потянет, равно как и не потянет хилый noname-адаптер, честно предупреждает производитель в мануале, рекомендуя не юзать запись при питании от USB и пользоваться только родным, либо годным альтернативным адаптером.
и кстати где ваши картинки?
Картинок нет, есть видео. Надо?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Можно чуть подробнее - какая была и какая помогла?
+
Подтверждаю. Мой (тот который №7 в шапке), "из коробки", спутники мог не ловить и три дня, но Тексетовская прошивка объяснила ему как нужно ловить спутник, и теперь он делает это минуты за 3, максимум.

в моем (прошит тексетовской прошивкой, дел на 3 минуты) никаких проблем с GPS.
причем переставлен на зад, а там нет покатого лобового стекла и открытого доступа к небу без мешающей крыши (как впереди). у меня заднее стекло вообще на 90­°, никакого уклона и спойлер до кучи над стеклом.
и все равно проблем со связью нет.

на родной прошивке соединялось намного хуже даже впереди. посему и прошил.
была не была. закажу :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Warlock, а есть возможность измерить потребление тока на участке между 12-вольт и зарядкой регистратора с отключенным регистратором?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, а есть возможность измерить потребление тока на участке между 12-вольт и зарядкой регистратора с отключенным регистратором?
Эм.... собственное потребление преобразователя 12->5 чтоль? Есть, а смысл?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Эм.... собственное потребление преобразователя 12->5 чтоль? Есть, а смысл?
Думал, к плафону на крыше подключить, (что-бы меньше проводов под носом было), но так как на своей машине езжу только по выходным, боюсь, что АКБ подсядет...

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
TeXet анонсирует новый регистратор DVR-1GS. Интересное решение с шиной питания на креплении и съёмным USB-GPS модулем.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
встал перед выбором GS1000 или F900LHD
какой выбрать? какой снимает лучше?
еще заметил у 900-ого 2 вида отображение времени:
1)с лева вверху
http://www.youtube.com/watch?v=HsHnpBUY7KY
2)с права внизу http://www.youtube.com/watch?v=_M_blx9yI3U
есть отличия между ними? какой соответственно лучше?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
TeXet анонсирует новый регистратор DVR-1GS. Интересное решение с шиной питания на креплении и съёмным USB-GPS модулем.
Навряди ли они в России его будут допиливать, не?
встал перед выбором GS1000 или F900LHD
какой выбрать? какой снимает лучше?
еще заметил у 900-ого 2 вида отображение времени:
Качество картинки будет практически одинаковое, сам можешь по имеющимся примерам виде посмотреть. Вопрос цены, формфактора и наличия GPS

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Думал, к плафону на крыше подключить, (что-бы меньше проводов под носом было), но так как на своей машине езжу только по выходным, боюсь, что АКБ подсядет...
5.6 mA потребление, т.е. только светодиод по сути питается и дежурные цепи микросхемы-преобразователя (я мерил "родной" каркамовский преобразователь на простой как валенок MC34063) - можно не принимать во внимание и смело замуровывать:) Если конечно адаптер - не китайский, тот вообще на 2-х резисторах может быть собран, в виде делителя напряжения ничем не стабилизированного.
Я кстати под панелью всю проводку замуровывал - она снимается за 3 минуты, а снять потолок - это адовы муки. И подключал к цепи ACC - ключ поворачивается - ВР включается.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Качество картинки будет практически одинаковое, сам можешь по имеющимся примерам виде посмотреть. Вопрос цены, формфактора и наличия GPS
мне кажется, или видео с датой и времени внизу снимает лучше чем с датой и времени вверху?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если конечно адаптер - не китайский, тот вообще на 2-х резисторах может быть собран, в виде делителя напряжения ничем не стабилизированного.
А какой может быть адаптер, если регистратор китайский...?

Верх Низ