Автомобилисты Саратова начали бить операторов мобильных камер фиксации

• Автор темы Господин420
  • Дата начала

Законна ли с вашей точки зрения установка мобильных камер фиксации нарушений пдд БЕЗ предупреждающег

• Всего проголосовало
    17
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Какая разница, подмосковье или подсаратовье? Пописать/перекурить/протереть фары можно где угодно...
А зачем тогда превышать, если потом перекурить и пописать?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А зачем тогда превышать, если потом перекурить и пописать?
Не знаю. Все мои превышения, которые имели место быть - случайные. Не увидел знак "населённый пункт", не заметил знак, слишком разогнался под горку и не посмотрел на спидометр... Я бы, если бы увидел, что влетел с превышением под первую камеру - сразу снизил бы скорость...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Какая разница, подмосковье или подсаратовье? Пописать/перекурить/протереть фары можно где угодно...
Разница в том, что там таких камер полно, а у нас я пока не встречал.
Я бы, если бы увидел, что влетел с превышением под первую камеру - сразу снизил бы скорость...
Так её увидеть надо. Мало ли что там на столбах висит, а они реально маленькие.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Разница в том, что там таких камер полно, а у нас я пока не встречал.
Сергей, за последние три года я намотал сотни две с половиной. В Москву, в Сибирь, три раза на Азов и раз в Анапу, в Воронеж и Белгород - вообще, как на работу. Единственные три штрафа за эти три года - превышение на 20+ км/ч. Первый раз года два назад на гусельском мосту и в этом году два раза на суимбирской на спуске с Соколовой горы. Все три раза - по личной невнимательности.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так и есть. По старинке народ называет так всё, что измеряет скорость. Но есть к примеру камеры на определённом участке (к примеру въезд и выезд из населённого пункта), фиксируют время проезда. Дальше простая арифметика: расстояние делится на время и получается скорость. Они ничего не излучают, ну в смысле в обычном диапазоне для детектора, и соответственно не ловятся. Спасение от них только детекторы с GPS, если конечно эти камеры есть в базе.

Чтобы измерение скорости таким способом было с точки зрения закона корректным, надо, чтобы
1) на обоих камерах было гарантированно синхронизированное время,
2) должен быть надежный способ определения расстояния между камерами.

Иначе штраф за измерение скорости таким способом влегкую оспаривается в суде.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Чтобы измерение скорости таким способом было с точки зрения закона корректным, надо, чтобы

использование GPS или ГЛОНАСС решает обе этих проблемы, хоть и избыточным способом (камеры стационарные, никуда не двигаются)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

Да пожалуйста, кто ж не даёт оспаривать? Если время и деньги на суд конечно есть, потому что исход дела заранее ясен. Во-первых, те, кто вешал камеры вряд ли такие идиоты, которые повесили их без соответствующей поверки, а во-вторых время и скорость вычисляется не на камерах, а на сервере, на который поступают данные, а уж время на сервере то одинаковое.
Популярно подробнее об этих комплексах.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113

вот оно...

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
+1! Вариантов немного: не нарушай; нарушаешь - будь готов ответить. А то "радар-детекторы, антирадары..."

А как же вопли - "я никому не помешал", "хрен ли ты тут плетешься"?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Так и есть. По старинке народ называет так всё, что измеряет скорость. Но есть к примеру камеры на определённом участке (к примеру въезд и выезд из населённого пункта), фиксируют время проезда. Дальше простая арифметика: расстояние делится на время и получается скорость. Они ничего не излучают, ну в смысле в обычном диапазоне для детектора, и соответственно не ловятся. Спасение от них только детекторы с GPS, если конечно эти камеры есть в базе.
у меня рд с GPS. Да, он стоил пятак в 2014, сейчас дороже, но он себя отбил

отправлено чудесным беспроводным способом

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
у меня рд с GPS. Да, он стоил пятак в 2014, сейчас дороже, но он себя отбил

А до этого сколько штрафов в год было?
И были ли штрафы с радар-детектором?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А до этого сколько штрафов в год было?
И были ли штрафы с радар-детектором?
Не то. С рд я ездил на море, ездил в Грозный.. Два года пользуюсь рд, за это время один штраф за превышение. Все треноги видно заранее, на дальних маршрутах о системе автодория извещает

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Если только радар с gps иначе....
В ульяновсокой области стоят радары которые не излучают. Не помню модель.
радаров без излучения не может быть в принципе. Диапазоны и частоты
также все известны разрешенные. Автодории не являются радарами-они просто оптически определяют номер авто и ведут его по спец участку тарированному и определяют сред. скорость прохождения этого участка.
Оптически определить скорость надо наносить тарированную разметку на дороге и на авто) засекать время и по видео записи определять скорость

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
радаров без излучения не может быть.
не стоит буквоедствовать. Приборы для измерения скорости автомобилей и автоматической фиксации нарушений есть, в том числе не излучающие.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
радаров без излучения не может быть в принципе.

согласен, но... проще написать "радар", чем "устройство оптически определяющее номер авто и ведущее его по спец участку тарированному и определяющее сред. скорость прохождения этого участка".

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
не стоит буквоедствовать. Приборы для измерения скорости автомобилей и автоматической фиксации нарушений есть, в том числе не излучающие.
ну вот я такого прибора, который автоматически быстро без радарной части определит скорость не знаю......и по какому принципу он определит скорость и с какой погрешнотсью..

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Верх Низ