Автомобилисты Саратова начали бить операторов мобильных камер фиксации

• Автор темы Господин420
  • Дата начала

Законна ли с вашей точки зрения установка мобильных камер фиксации нарушений пдд БЕЗ предупреждающег

• Всего проголосовало
    17
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В Саратовской области обострилась ситуация вокруг передвижных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Автомобилисты начали бить обслуживающих их операторов и выводить комплексы из строя. Саратовских водителей возмущает, что передвижные видеокомплексы выставляются при отсутствии дорожного знака о ведущемся видеонаблюдении, а сама съемка, как считают автовладельцы, ведется скрытно.

На предприятии, которое занимается видеофиксацией, подобные обвинения отвергают.
- Фотовидеофиксация призвана приучить водителей соблюдать скоростной режим и снизить число ДТП на дорогах области. Мы работаем в правовом поле, все передвижные камеры прошли поверку, на них имеется техническая документация. А что касается мест размещения видеокамер, то дислокацию разрабатывает не наше предприятие, а областное управление ГИБДД. Обычно выбираются участки повышенной аварийности, - рассказывает начальник отдела по кадрово-правовой работе Регионального навигационно-информационного центра Антон Давыдов.

Информационный знак в местах установки передвижных видеокамер, по мнению правоохранителей, и вовсе не требуется.

- Знак 8.23 по соответствующему ГОСТу, который учитывают ПДД, в обязательном порядке размещается только в местах установки стационарных видеокамер. Уже сложилась соответствующая судебная практика, которая это подтверждает. Главное - правила должны выполняться водителями независимо от того, присутствует такой знак или нет, - говорит начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГУ МВД по Саратовской области Александр Смыслов.

По словам полицейских, нападения на передвижные камеры происходили и раньше, но сдерживающим фактором являлось присутствие рядом с ними людей в форме. Теперь же, когда полномочия по видеофиксации переданы гражданской организации, некоторые автомобилисты не воспринимают операторов всерьез.

Накануне злоумышленник подъехал к работавшему на одной из улиц оператору, поинтересовался, что он здесь делает, а затем ударил сотрудника госпредприятия, после чего скрылся.
- Наш работник зафиксировал телесные повреждения в медучреждении. А полиция возбудила и расследует уголовное дело о побоях, -замечает Антон Давыдов.
Отметим, центр был создан только в этом году, и за последние месяцы было зафиксировано несколько случаев нападения на операторов. Хотя их мобильные телефоны оснастили специальным программным обеспечением - тревожными кнопками.
Сейчас на дорогах области работает 40 видеокамер, из которых 13 - передвижные. В результате количество выявленных нарушений выросло в четыре раза: с 324 тысяч в 2015 году до 1,307 миллиона с начала текущего года.

https://rg.ru/2016/08/04/reg-pfo/v-...-kameram-fiksiruiushchim-narusheniia-pdd.html

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
а можно не нарушать?

тогда и штрафов не будет и бить никого не придётся!

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Вчера ехал ночью по проспекту энтузиастов. Камера у оранжевого была повернута перпендикулярно дороге. Думается, тоже не сама она так сделала

отправлено чудесным беспроводным способом

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
а можно не нарушать?

Не нарушать ничего не дает. Мне только на прошлой неделе пришел штраф и фото (на фото другая машина, другой номер) , а в постановление мой номер фигурирует, моя машина и мои ФИО и штраф... мне. Хотя в этот день меня даже в городе не было.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не нарушать ничего не дает. Мне только на прошлой неделе пришел штраф и фото (на фото другая машина, другой номер) , а в постановление мой номер фигурирует, моя машина и мои ФИО и штраф... мне. Хотя в этот день меня даже в городе не было.

недавно по радио говорили, что одному газелисту пришло фото , где он якобы мчался на газели со скоростью 200км/ч

dyadik

dyadik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
недавно по радио говорили, что одному газелисту пришло фото , где он якобы мчался на газели со скоростью 200км/ч

как в той песне про то что в заездах формулы1 в Сочи победил местный газелист...

мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
Другу пришло письмо, года три назад... Из Ростова.
У него восьмерка ржавая была.
В письме шкода свежая!
Номер и серия одинаковые, а регион им пофиг что ли был?!)))
На фото ясно видно 62 регион, Тамбов.
И шкоду отчетливо видно!!!)))
Нах ему с его восьмериной прислали, непонятно...
Он позвонил по горячей, объяснив ситуевину. На что ему ответили, что ему нужно заполнить заявление с претензией и отвезти её в Ростовский МРЭО!!!)))))

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
Ездил в Челябинск, по всей трассе упыри-частники с этими радарами, некоторые по два в одну сторону (на расстоянии около 50-100 м друг от друга) и по два в другую. И стоят как раз там, где наконец после убитой дороги появляются ровные и широкие участки. Там, видно, это целый бизнес.
По неподтвержденным данным там также идет партизанская война: радары расстреливают, упырей бьют.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
Под Энгельсом:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
если прибор установлен с нарушениями, то, по сути, в суде штраф можно оспорить.
частник ведь не может , как я понимаю, самостоятельно установить камеру.
Значит есть разрешение.
Если есть разрешение на установку камеры, значит должна быть какая то директива относительно знака...
причём, кмк , эти две бумажки должны быть , по определению, неразлучными...
никто не слышал, что бы кто нибудь оспорил подобный штраф?

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а можно не нарушать?

Можно,если знаки будут стоять -где положено,а не так,что на них бобла отмыли(пока закупали) и где захотелось и дальше на них бобла рубить.
Как только Путин разрешил повысить штраф минималку до 500 руб. но при этом - можно превышать безнаказанно на 20 км/ч - так СРАЗУ ЖЕ - весь город(и я думаю не только наш)-где надо(уже висело) и где не надо - завесили знаками 40.
Как только ввели Платную Эвакуацию - СРАЗУ ЖЕ - завесили весь центр и все места где паркануться надо - знаком парковка запрещена,работает эвакуатор.
На людей - "положено с пробором" - всё делается -только для добывания денег.Почему камеры фиксации передали "Гражданским"??? - Правильно-что бы делать бабло! Если с камерами сидят ГИБДД - то окромя как государству - деньги не идут - вот и передали Ренегатам.
Так что -про то что бы не нарушать - не надо ляля,у нас в государстве - всегда будет придумано -как бы на народе бобла нарубить на халяву-не напрягаясь.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
если прибор установлен с нарушениями, то, по сути, в суде штраф можно оспорить.
частник ведь не может , как я понимаю, самостоятельно установить камеру.
Значит есть разрешение.
Если есть разрешение на установку камеры, значит должна быть какая то директива относительно знака...
причём, кмк , эти две бумажки должны быть , по определению, неразлучными...
никто не слышал, что бы кто нибудь оспорил подобный штраф?
В теории наверно можно. Но штраф приходит через несколько дней. И доказать в этом случае что камера стояла не правильно весьма проблематично. Тем более если ты от места нарушения в сотнях, а то и тысячах км.
На это все и рассчитано.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Можно,если знаки будут стоять -где положено
А где положено?
Как только Путин разрешил повысить штраф минималку до 500 руб. но при этом - можно превышать безнаказанно на 20 км/ч - так СРАЗУ ЖЕ - весь город(и я думаю не только наш)-где надо(уже висело) и где не надо - завесили знаками 40.
И чем же в городе мешают знаки 40?
Как только ввели Платную Эвакуацию - СРАЗУ ЖЕ - завесили весь центр и все места где паркануться надо - знаком парковка запрещена,работает эвакуатор.
Надо просто попробовать парковаться там, где разрешено.
На людей - "положено с пробором"
Пора бы уже и привыкнуть...
Почему камеры фиксации передали "Гражданским"??? - Правильно-что бы делать бабло! Если с камерами сидят ГИБДД - то окромя как государству - деньги не идут - вот и передали Ренегатам.
А кому идут деньги после передачи камер "Ренегатам" (кто это?!)
Так что -про то что бы не нарушать - не надо ляля
Т.е., надо нарушать?
ЗЫ И всё-таки, "бобла" или "бабла"?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В теории наверно можно. Но штраф приходит через несколько дней. И доказать в этом случае что камера стояла не правильно весьма проблематично. Тем более если ты от места нарушения в сотнях, а то и тысячах км.
На это все и рассчитано.

ну , если далеко, то конечно...
но по сути, в суде можно запросить все правовые документы, включая директиву на знак...
ИМХО

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Если-бы это было во благо, то да, дело важное и нужное, только по факту лейтмотивом является стрижка купонов не пойми кем. Идею с эвакуаторами "чистый город" превратили тупо в бизнесс с сверхдоходами.

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
Если-бы это было во благо, то да, дело важное и нужное, только по факту лейтмотивом является стрижка купонов не пойми кем. Идею с эвакуаторами "чистый город" превратили тупо в бизнесс с сверхдоходами.

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
и крышует это биз кто.?Правильно, погоны.А на форуме пишут что мол 90 е прошли.прошли 90 пришли 2000ые

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А ещё можно ППСника побить, если он вас будет за мелкое хулиганство задерживать.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Можно,если знаки будут стоять -где положено,а не так,что на них бобла отмыли(пока закупали) и где захотелось и дальше на них бобла рубить.
На людей - "положено с пробором" - всё делается -только для добывания денег.Почему камеры фиксации передали "Гражданским"??? - Правильно-что бы делать бабло! Если с камерами сидят ГИБДД - то окромя как государству - деньги не идут - вот и передали Ренегатам.
Так что -про то что бы не нарушать - не надо ляля,у нас в государстве - всегда будет придумано -как бы на народе бобла нарубить на халяву-не напрягаясь.

я за всё время камер получил всего 1 штраф из Татарстана. тьфу 3 раза
в Саратове -ниодного штрафа
Саратов - Адлер - Саратов - ниодного штрафа
и не сказал бы что я овощь или пенсионер
может всё-таки научить ездить нормально?)))
и НЕ нарушать?)))
с эвиками так же ситуация - всегда нахожу парковку там где РАЗРЕШЕНО ( выезжаю заранее чтобы поискать местечко)
то что в Саратове отвратительно водят - это факт!
ну если нарушаете - ТАК ПЛАТИТЕ!!!!
АХАХАХА))))

заполнить заявление с претензией и отвезти её в Ростовский МРЭО!!!)))))
можно отправить заказным письмом и нет проблем!

Верх Низ