Автомобили с пробегом скакнули в цене

• Автор темы Grav
  • Дата начала
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сильнее всего изменились в цене трехлетние машины.

Цены на подержанные автомобили в России поднялись с ноября 2014 года, по некоторым позициям вплоть до 46 процентов, при этом особенно сильно подорожали трехлетние авто, сообщают «Известия». Причиной резкого скачка цен стало повышение среди россиян спроса на машины с пробегом из-за ослабления рубля в конце 2014 года.

— Доходило до того, что мы в девять утра приходим на работу, открываем салон, а у нас уже очередь стоит из 15 человек. За декабрь продали около 550 автомобилей — практически в два раза больше, чем в ноябре, — рассказал менеджер компании «Авто-Старт» Даниил Пилипенко.
При этом продавцы подержанных машин отметили, что покупатели интересовались в основном дорогими авто: «Тойота-Ленд-Крузер», «Тойота-Камри», а также БМВ Х5 и Х6. Кроме того, заметно поднялись цены на популярные модели «Ауди», «Ниссан» и «Фольксваген».
— Покупатели выбирали машины, чтобы не потерять на падении рубля, поэтому и рассматривали относительно свежие машины и те, что меньше всего теряют после перепродажи, — убежден гендиректор компании «Мега-авто» Юрий Мергель.
Но не все автомобили оказались востребованы покупателями — так, продавцам пришлось снизить цены на некоторые модели «Ягуара», «Мерседеса» Е-класса и «Рено-Дастер». Не удалось заработать также торговцам на пятилетних авто, цены на которые росли значительно медленнее, чем на более новые модели.
В свою очередь, директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков уверен, что в 2015 году рынок подержанных автомобилей окажется в лучшем положении, чем рынок новых авто, но динамика будет также отрицательная. Например, если первый упадет на 40 процентов, то второй — на 15–20. При этом цены на машины с пробегом будут медленно, но верно расти, хотя и с существенным отставанием от роста цен на новые автомобили.

http://lifenews.ru/news/148275

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ага, я уже смотрю Антару мою сейчас реально продать дороже, чем купил полтора года назад.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так и есть, у нас площадка трейд-ина пустая)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ага, я уже смотрю Антару мою сейчас реально продать дороже, чем купил полтора года назад.

Только вот купить чтото новое теперь будет ещё более дорого, особенно учитываю стоимость страховки... ИМХО продажи новых авто сильно упадут, а вот рынок б\у наоборот либо оживёт либо останется на том же уровне.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ага, посмотрел Соренто б/у - тоже взлетели здорово.
С космическим для 2013 года пробегом - 1 400 000 рублей...
http://auto.ru/cars/used/sale/1004256663-1fbdf/

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Только вот купить чтото новое теперь будет ещё более дорого, особенно учитываю стоимость страховки... ИМХО продажи новых авто сильно упадут, а вот рынок б\у наоборот либо оживёт либо останется на том же уровне.

с б/у тоже не все однозначно. точнее, на относительно свежие, как написано в статье, около 3 лет, может и будет нормальный спрос, а вот что постарше -- надо хорошо подумать перед покупкой, потому что обслуживание стало дороже.
по моим наблюдением, цены на новые з/ч уже выросли раза в полтора. так называемые "контрактные" японские пока держатся на старом уровне, наверно потому что распилы закупили еще по старым ценам. но думаю тоже догонят или перестанут распилы возить. да и сервисы подтянутся скоро наверняка.

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
с б/у тоже не все однозначно. точнее, на относительно свежие, как написано в статье, около 3 лет, может и будет нормальный спрос, а вот что постарше -- надо хорошо подумать перед покупкой, потому что обслуживание стало дороже.
по моим наблюдением, цены на новые з/ч уже выросли раза в полтора. так называемые "контрактные" японские пока держатся на старом уровне, наверно потому что распилы закупили еще по старым ценам. но думаю тоже догонят или перестанут распилы возить. да и сервисы подтянутся скоро наверняка.

возможно на машины "постарше" тоже спрос появится, с 1 января 2015 г. в Казахстане сняты ограничения по ввозу автомобилей из стран ТС, соответсвенно сейчас в КЗ можно ввозить автомобили старше 2007 и без ограничений по литражу, а также отменен НДС, что усилит интерес казахов на покупку машин из стран ТС

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
возможно на машины "постарше" тоже спрос появится, с 1 января 2015 г. в Казахстане сняты ограничения по ввозу автомобилей из стран ТС, соответсвенно сейчас в КЗ можно ввозить автомобили старше 2007 и без ограничений по литражу, а также отменен НДС, что усилит интерес казахов на покупку машин из стран ТС
Они уже хапают здесь все подряд-после ослабления рубля.

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Да уже нахапались, в КЗ итак рынок вторички стоял, а после ослабления рубля только ленивый не пригнал машину себе или на продажу, и рынки встали еще хуже

Отправлено с iPhone

OP
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да уже нахапались, в КЗ итак рынок вторички стоял, а после ослабления рубля только ленивый не пригнал машину себе или на продажу, и рынки встали еще хуже

Отправлено с iPhone

квартиры не хуже машин покупают

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Приезжали одни ребята взяли для личного пользования шеви ниву и 2110. ну ниву я еще понимаю, а вот 2110 это вверх идиотизма)))
Оба авто Б/У

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не, я понимаю, что в принципе вот ЭТО не должно сходя с конвейера стоить больше ста - ста пятидесяти тысяч. Но учитывая ценовую политику автопроизводителей, чем тебе цена за это новое авто не нравится?

михаил2108

михаил2108

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не, я понимаю, что в принципе вот ЭТО не должно сходя с конвейера стоить больше ста - ста пятидесяти тысяч. Но учитывая ценовую политику автопроизводителей, чем тебе цена за это новое авто не нравится?
4 сотки за 2110(Богдан) мягко говоря перебор

михаил2108

михаил2108

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А 350 рублей за пустую Гранту - не перебор?
то Гранта, хоть что то новое и не такое гремучее, а то Десятка из 90-ых годов с её скрипящем и дребезжащим салоном
ИМХО естественно

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
+100500 заряженная приора(с нынешним качеством) должна стоить около 280 тык. Тогда ВАЗ станет народным авто

Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
а я вот как рассуждаю по этому поводу. До нового года все скупали бытовую технику на кровно заработанное, все свои заначки потратили, покупали новые авто и б/у, в кредиты и прочее и вот настал 2015 год и часто слышу что в организациях многих сокращения, урезание зарплат и их невыплаты... В такой ситуации что будет делать человек, который все спустил в конце 14 года и остался к примеру без работы или когда его с ней сильно поджали? по мне так через месяц другой по идее, цены на авто будут падать, так как спрос будет очень низкий, среди наших покупателей, а то самый человек задумается о продаже авто и покупки попроще и подешевле, дабы оставались деньги на жизнь..

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а я вот как рассуждаю по этому поводу. До нового года все скупали бытовую технику на кровно заработанное, все свои заначки потратили, покупали новые авто и б/у, в кредиты и прочее и вот настал 2015 год и часто слышу что в организациях многих сокращения, урезание зарплат и их невыплаты... В такой ситуации что будет делать человек, который все спустил в конце 14 года и остался к примеру без работы или когда его с ней сильно поджали? по мне так через месяц другой по идее, цены на авто будут падать, так как спрос будет очень низкий, среди наших покупателей, а то самый человек задумается о продаже авто и покупки попроще и подешевле, дабы оставались деньги на жизнь..
В теории так и должно быть. Но как будет в реальности пока неизвестно. Прогнозы экономического спада на весну, вот тогда и посмотрим. Не хотелось бы конечно.

Верх Низ