вопросы сервису:
1. есть ли возможность активировать функцию поднятия стекол с брелка на VW Polo (9N3) 1.4 АКПП 6-ст. Comfort?
2. Есть ряд претензий к нынешнему официальному сервису, посему возникает мысль о смене сервиса, но я слышал от приятеля обслуживающего у Вас Шевик, что владельцев авто у Вас в ремзону не пропускают! Это так? Если это так, то мне с Вами не по пути, я хочу видеть и контроллировать что из оплаченных мною услуг реально сделано и как! Тем более что это мое законное право!
3. Было ДТП, поменяли заднюю дверь багажника, стекло и фонари. Есть убеждение что меня просто обули поставив дверь, стекло и фонари от старого автомобиля. На вопрос о том почему из под новой серебристой краски местами просвечивает голубая, отвечают что это такой грунт голубой! Скажите пожалуйста бывает ли такой грунт сильно напоминающий голубой металик VW? И можно ли провести экспертизу по данному факту, что бы составить на основании этого претензию?
По вопросу№1. Функция поднятия-опускания стёкол с брелока активна у автомобилей в комплектацию которых входит "внешний интерфейс", эта функция активна изначально и активации не требует. Другими словами, если функция есть то она должна работать, если не работает то функция отсутствует и активировать её не возможно.
По вопросу №2. По закону, клиент вправе контролировать ход ремонта и обслуживания своего автомобиля(личное присутствие в сопровождении представителя сервиса и при наличии средств индивидуальной защиты, наблюдение визуальное телевизор или защитное ограждение(стекло, балкон и т.д)). Мы законопослушны и не вправе ограничивать Вас. По этому мы предоставляем вам возможность контролировать ремонт согласно выше сказанному.
P.S. То что происходит в ремзоне нашего ближайшего конкурента(А именно нахождение клиентов в непосредственной близости к опасным участкам без средст спец защиты(каска, очки, халат и т.д) и без предварительного инструктажа по технике безопасности и т.д. - является грубым нарушениемправил ОБЖ. У нас это недопустимо. В конце концов, клиент всегда прав и я думаю, мы сможем с Вами договориться.
По вопросу 3. Экспертизу на количество слоёв окраски и качество самой окраски провести можно, писать или нет потом претензию- это уже Вам решать. Про конкретный цвет грунта ничего сказать не могу, т.к лично я не встречал но по опыту скажу, что грунт может иметь голубой оттенок, и при "непрокрасе" основным цветом может отдавать в металик, это возможно, но это только предположение. Так же замечу по технологии не допустимо использовать голубой или синий грун на кузовах отличного от этих ветов, только серый или черный(заводской).
С уважением и наилучшими пожеланиями, Илья Фесенко.