Автобус с детьми столкнулся с бензовозом

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Остановка возле места аварии предполагает:
1. Оценить состояние а/м и пострадавших
1.1 Принять меры по предотвращению возгорания а/м или локализовать возгорание
1.2 Сообщить в специальные службы место аварии и количество пострадавших, в т.ч. тяжелых (для определения сколько спецмашин потребуется)
1.3 В случае необходимости закрыть другими транспортными средствами пострадавших людей находящихся на проезжей части дороги, чтобы избежать повторного травмирования.
2. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим
2.1 В случае интенсивного кровотечения
2.2 Ни в коем случае не перемещать, не переворачивать пострадавших, кроме случаев экстренного вмешательства - возгорание транспортного средства
2.3 Укрыть пострадавших одеялами или одеждой
2.4 Дать питье и/или обезболивающие средства
2.5 Ни в коем случае не давать алкоголь
3. Ожидать прибытия специальных служб

Я бы еще добавил:
2.6 Узнать ФИО, контакты родственников/близких. И сообщить им, дать поговорить пострадавшему.
2.7 Просто успокоить пострадавшего.

а 2.4 очень важное, при любом замесе горло пересыхает ужасно. В Нью-Йорке после 11 сентября даже ввели закон, чтобы все кафе бесплатно давали воду пострадавшим.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
вообще, конечно, время прибытия скорой поразительно
при том, что, на сколько я знаю, где то в юбилейном (федоровская???) как раз находится "стоянка" или как оно там у них называется
полагаю, за эти 40 минут кто то тоже получит втык!

станция скорой помощи оно обычно именуется

C

Critical

Guest
И как же? Мне в свое время знакомый врач, заслуженный врач СССР, говорил - не умеешь не лезь. Конечно он большой циник, местные врачи меня поправят - может это у него шутки/страшилки такие, но он рассказывал что были случаи и с переломом позвоночника и с перелом ног на авариях люди ходили. А надо было им обеспечивать неподвижность.

В состоянии шока легко. Лучше обеспечить неподвижность, это точно

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
и вроде бы вторая девочка скончалась как раз в скорой...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леша, а ты сам там 60 ездишь? Только честно?
Нет, конечно. Но, если не дай бог что случится, тьфутьфутьфу, я не буду пытаться свалить ответственность на кого-то еще.

П

Пипита

Guest
И как же? Мне в свое время знакомый врач, заслуженный врач СССР, говорил - не умеешь не лезь. Конечно он большой циник, местные врачи меня поправят - может это у него шутки/страшилки такие, но он рассказывал что были случаи и с переломом позвоночника и с перелом ног на авариях люди ходили. А надо было им обеспечивать неподвижность.
Согласна.
Ничего в медицине не понимаю, но лезу в нее, как и большинство: диагноз по инету, самолечение и т.п.
Русский человек - очень сопереживающий человек, в отличие от заморских жителей. Чужую беду принимает близко к сердцу. Просто "постоять, поохать, поругать кого-нибудь, прикрывая рот рукой" - вот уже вроде и помог чем-то. Как элемент сплоченности общества в трудную минуту - это неплохо, как элемент конкретной помощи разорванному человеку - это дополнительная проблема.
Подложить пострадавшему валик под голову и накрыть одеялом - это помню из картинок по ОБЖ. Перетянуть жгутом крупные артерии выше места ранения. При отсутствии дыхания - зажав нос, сделать один вдох в рот и 10 сильных толчков скрещенными руками с область сердца, повторять до приезда медиков.
Пусть в моей жизни это так и останется без практического применения.

Вообще не могу думать об пострадавших детях... я истощена от глупости водителей, от вечных доказательств на дороге "кто крут"... вождение авто перестало доставлять удовольствие в последнее время... как на войну, ей богу, каждый раз - только каску не одеваю...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
да,точно,слово вылетело)
верней даже - подстанция!

Это в "Горсвете")))) По теме: лишний раз пострадавших трогать не надо, но от места розлива ГСМ надо эвакуировать однозначно, ставить диагноз "перелом" опытный медик "на глазок" не станет.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Нет, конечно. Но, если не дай бог что случится, тьфутьфутьфу, я не буду пытаться свалить ответственность на кого-то еще.

ну вот удь там разделитель проблем было бы меньше. Всё же это не центральная улица города и там бы он был в самую пору. А по денгам уверен что обошлось бы куда меньше чем чудо камеры там где они нахер не нужны.... жизней этот отбойник спас бы больше чем камеры(

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
ну вот удь там разделитель проблем было бы меньше. Всё же это не центральная улица города и там бы он был в самую пору. А по денгам уверен что обошлось бы куда меньше чем чудо камеры там где они нахер не нужны.... жизней этот отбойник спас бы больше чем камеры(

Камеры на самом деле дешевле отбойника, хотя после Гусельской эстакады стоят отбойники в зоне действия занка "населеннный пункт" ( нового образца)
Хотя что-то делать надо, там ДТП с летальным исходом происходят с завидным постоянством.

П

Пипита

Guest
Ограничение скорости стОит соблюдать - доказано жизнью. Я там езжу "как лошара" в правом ряду не более 60 км\ч, присоединяйтесь)
А всего-то навсего надо было оштрафовать меня "за крутизну" после Юбилейного разочек. Ну и дать посмотреть труп перед Гуселкой личными глазами. Эти два фактора убедили меня впредь не превышать.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Камеры на самом деле дешевле отбойника, хотя после Гусельской эстакады стоят отбойники в зоне действия занка "населеннный пункт" ( нового образца)
Хотя что-то делать надо, там ДТП с летальным исходом происходят с завидным постоянством.

Я по ценам спорить не стану... я их просто не знаю. Просто камеры это бесполезная игрушка. Думаю все видели как летящий под 100ку поток притормаживает перед ними, а после снова валит сотку и выше... Я пока не было номеров не сбавлял газ вообще. Сейчас с номерами и всё по правилам, дабы не встревать оттормаживаюсь. А отбойник поставил и снял ограничение на 60кмч... едет себе поток 90 к примеру и бог с ним. Уже 90% проблем решено.

П

Пипита

Guest
Камеры на самом деле дешевле отбойника
Камера важна при уже случившейся трагедии (при разборе), отбойник служит для предотвращения аварии. Разные функции у них.
Хотя безопасность самого отбойника под вопросом - уже обсуждали на форуме, что он часто становится убийцей при попутном движении: соединение полос вскрывается, и металлические профиля "прошивают" машину насквозь, насаживая пассажиров, как бусины.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Камера важна при уже случившейся трагедии (при разборе)
так они же не для наблюдения, а для фотографий нарушения скоростного режима... Т.е. тупо набить карман
отбойник служит для предотвращения аварии. Разные функции у них.
именно и куда полезней

Верх Низ