Авто из Москвы. Можно взять нормальное?

• Автор темы SS'brothers
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ок) думаю вообще зиму на нашепроме окатать и ранней весной туда..
1) Выбираем не менее 10 свежих(!) объявлений по интересующей марке, лучше всего около 20, фильтруя подозрительные(непонятные имена, излишняя писанина, мало фото/ракурсов на фото, объявы от мелких автосалонов, о которых имеются негативные отзывы в сети). Источник информации - ирр, карс.авто.ру и т.д.
2) Осмотр на месте и сопоставление информации из объяв с реальной дейтсвительностью - всё ли так, всё ли работает и т.д.(отсеется процентов 90% объявлений)
3) Внимательное изучение документов на автомобиль(сколько владел, сколько было владельцев, нет ли вклеек, замены птс, данных о нечитаемости номерных агрегатов и т.п.)
4) Если автомобиль свежий - обязательно требовать сервисную книжку и смотреть что написано в ней. Так же если вариант заинтересовал - обратиться в сервисный центр, где обслуживалась машина.
5) Отобранный вариант(ы) свозить на официальный сервис и получить официально заключение о тех.состоянии.
6) Если не частное, а трейдиновое, то обращать внимания только на серьёзные конторы типа мажоравто и т.д. У мажорки можно попросить отчёт о тех.состоянии(они его делали, когда автомобиль принимали в трейд-ин)
7) Договор купли-продажи заключать на полную стоимость автомобиля. Никаких нахрен ген.доверок.
8) Если есть возможности - пробить автомобиль по базам гбдд.
От криминала - в плане изменения номерных агрегатов, подлога документов и т.п. никто не застрахован как там, так и здесь.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
7) Договор купли-продажи заключать на полную стоимость автомобиля. Никаких нахрен ген.доверок.

От криминала - в плане изменения номерных агрегатов, подлога документов и т.п. никто не застрахован как там, так и здесь.
Многие просят вписать другиу сумму, чтобы уйти от налога, я не отказывал... Про криминал само-собой, на владельца тоже надо смотреть, вообще за 3 мин разговора можно определить как хорошо владелец знает свою машину и она ли его вообще))

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Многие просят вписать другиу сумму, чтобы уйти от налога, я не отказывал... Про криминал само-собой, на владельца тоже надо смотреть, вообще за 3 мин разговора можно определить как хорошо владелец знает свою машину и она ли его вообще))
Так делать не стоит. Вдруг какой спорный момент? Доказать что вы заплатили больше, чем прописано в договоре будет проблематично.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
6) Если не частное, а трейдиновое, то обращать внимания только на серьёзные конторы типа мажоравто и т.д. У мажорки можно попросить отчёт о тех.состоянии(они его делали, когда автомобиль принимали в трейд-ин)

Крупный трейд-ин тоже иногда помойками грешит. Весной смотрел Аккорд Купе в Рольфе (блюфиш). Даже я как не специалист увидел что машин был сильно битый в морду, манагер разумеется уверял что только передний бампер красили, зато сходу 40р скинул.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Дабы не плодить тем лишних, спрошу здесь. Есть ли смысл брать из Мск довольно редкий автомобиль? Интересует внедорожник типа Korrando или Durango. Первые есть в Саратове, но всего в продаже одна штука в нужном бюджете. Мне не понравилась работа автомата - да и происхождение авто из Белорусии (таможня) меня не вдохновляет. Durango - очень специфичный автомобиль, на любителя. В Саратове таких не нашел - на автору есть в Мск. Год 1999. Есть ли смысл?

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
поделись опытом, недавно сестра захотела машину такой комплектакции в саратове не было, поехли смотреть в москву за день успели 9 машин осомтреть, что самое ужасное врут все....вплоть даже до того автомат есть, есть приезжаешь нет и начинается я менеджер, меня мама попросила она не моя и так далее. год пишут 8 а она по птс с 06 типа да мы только в 8 её стали использовать, сам видел как у машины двери практически сгнили..и подпенены, цена заманчива но цены космос, зато есть положительный опыт покупки в самаре, я все таки бы посоветовал пензу самару и соседние области. если брать машину для себя и надолго

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
9 машин за день??? Если только они в одном месте стоят.

Додж за такие деньги дровяным будет

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
9 машин за день??? Если только они в одном месте стоят.
Да ладно, реально это: сам просматривал 8 машин за день в абсолютно разных районах МСК..........
Передвигался на метро, правда ступни даже в удобных растоптанных ботинках были сплошными мазолями (((

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Да ладно, реально это: сам просматривал 8 машин за день в абсолютно разных районах МСК..........
Передвигался на метро, правда ступни даже в удобных растоптанных ботинках были сплошными мазолями (((

У меня и после двух задние ноги отстегивались, поэтому верится с трудом

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поделись опытом, недавно сестра захотела машину такой комплектакции в саратове не было, поехли смотреть в москву за день успели 9 машин осомтреть, что самое ужасное врут все....вплоть даже до того автомат есть, есть приезжаешь нет и начинается я менеджер, меня мама попросила она не моя и так далее. год пишут 8 а она по птс с 06 типа да мы только в 8 её стали использовать, сам видел как у машины двери практически сгнили..и подпенены, цена заманчива но цены космос, зато есть положительный опыт покупки в самаре, я все таки бы посоветовал пензу самару и соседние области. если брать машину для себя и надолго
в автосалонах всегда так! ищите от хозяев!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
Антонище, ну зачем ты всегда покупаешь машины от которых потом не можешь никак избавиться? Может надо проще быть.

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У меня и после двух задние ноги отстегивались, поэтому верится с трудом

ну так ты попрубуй с 9 утра до 5 вечера путешествуя на метро, а районы были разные повезло что все были в шагвоой доступности от метро кроме двух машин

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Антонище, ну зачем ты всегда покупаешь машины от которых потом не можешь никак избавиться? Может надо проще быть.

Нормальные герои всегда идут в обход. (С) А еще на этом конкретном варианте может вылезти сюрприз с аннулированием ПТС, выданной ЦАТ, т.к. начали проверки "волшебных" сертификатов евро-4 ( эта отдельная большая тема), ну а то что нехарактерный для ЕС авто приехал через литовский хутор -и так понятно.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ну так ты попрубуй с 9 утра до 5 вечера путешествуя на метро, а районы были разные повезло что все были в шагвоой доступности от метро кроме двух машин
Оно мне надо? А какую машину искали и как поиск организовывали?

частников найти очень сложно как только появлюсят объявление ушлые московские прикупы через пару часов забирают достойный вариант
Странно... Я свою только у частников глядел, предложений много было..

3

3520

Guest
стоит ли гнать авто из Москвы к нам...

смотрел цены и офигел,

ваз 2115 07 года 150000р с торгом,у нас 2004 года за такую цену..
рено симбол 07 год 220000р,у нас 02 год за такую цену...
траты на поездку+оформление и тд 10000р...

вот и задумался.

3

3520

Guest
кстати машинки стоят в салонах,то есть диагностика и предпродажная подготовка есть.

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати машинки стоят в салонах,то есть диагностика и предпродажная подготовка есть.

В салонах ведра!!!хорошие авто только от хозяев!!!!!
Москва город обмана!!

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тут где-то есть подробная тема об этом. Там все плюсы и минусы подробно описаны.

Верх Низ