Расскажу как я покупал машины, правда я там жил, потому проще было.
Хотя разок другу выбирали, было 3 дня времени, и ограниченная сумма.
Каждое утро, кроме выходных, в 7 утра уже был с газетой из рук в руки.
Хорошие машины перехватывают перекупы на стадии верстки, либо раньше, так что остаются в наличии с ценой выше рынка, что не страшно, так как торг есть.
Далее кучей вопросов заваливаешь продавца, и решаешь стоит ли ехать рассматривать либо нах.
В день я выбирал 2 просмотра, можно и 5 если не работаешь.
Параллельно сайт автору, тоже попадаются хорошие экземпляры, мониторить нужно с обновлением страниц каждые 5 минут.
Бывало едешь на просмотр, жена звонит, вот только вышла объява, внешне по фото норма, лови номерок.
Всякие автосалоны, особенно ТЦ Москва, и рынки Белая дача и тд отметал, пустая трата времени, побывал в каждом, один хлам, хотя по телефону говорят не битая не крашеная, и процентов 90 просто такой машины нету, завлекают короче уроды.
Поэтому выяснить нужно сразу, автосалон?-все, клади трубку.
Если находил нормальный экземпляр то просмотр выбирал где есть СТО хорошая, подороже чтобы, либо официал.
Посмотрел визуально, пролез, доки в порядке, модно и на СТО гнать, сумму на ремонт как правило выходит пол стоимости машины, потому и хорошо торговаться можно, но это с хозяином.
Правильно пишет Crew, ничего давно там не ржавеет, гадость, которой поливают зимой улицы, просто убивает литые диски, краска за зиму слезет, и молдинги мутнеют.