Изучаю предложение Авто для жены(учиться) на автомате

• Автор темы Jorj90
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В сообщении, на которое отвечал-про Гранту речи и не было, метис, зузуки, ниссаны, тойеты и гетц:))
Впрочем, я и не утверждал, что так на всех авто:)

На поло с акп есть радиатор)

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Читал, что робот на гранте воет, а автомат занижает клиренс. Вот и раздумываю

Нормальный там клиренс с акпп, разница с механикой(роботом) по клиренсу не заметна, для данного авто он более чем достаточный. Но нужно готовится к повышенному расходу бенза по сравнению с роботом.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Неужели робот на гранте совсем плох? Я смотрю, на новые весты и т.д. только робот и идет, никакого автомата и нет.
И еще. 600тыс за гранту - не могу в это поверить. Как то я отстал от жизни.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Неужели робот на гранте совсем плох? Я смотрю, на новые весты и т.д. только робот и идет, никакого автомата и нет./QUOTE]

Автомата нет-потому что его нет у ВАЗа.От слова совсем. И не будет своего никогда, скорее всего-маквсимум, ниссановский вараитор когда то запустят.А робот есть. И дешевле в производстве существенно.
"За неимением прачки-используют дворника..."(с)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Неужели робот на гранте совсем плох? Я смотрю, на новые весты и т.д. только робот и идет, никакого автомата и нет./QUOTE]

Автомата нет-потому что его нет у ВАЗа.От слова совсем. И не будет своего никогда, скорее всего-маквсимум, ниссановский вараитор когда то запустят.А робот есть. И дешевле в производстве существенно.
"За неимением прачки-используют дворника..."(с)

В итоге какой оптимальный авто для женщины в пределах 600тыс? Гранта автомат получается? На каких авто еще стоит беспроблемный автомат, чтобы посмотреть ассортимент бу авто?
P.S. Мне нравится Skoda Fabia, но их перестали делать с 2013 года (. А так, симпатичный женский авто.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Неужели робот на гранте совсем плох? Я смотрю, на новые весты и т.д. только робот и идет, никакого автомата и нет./QUOTE]Автомата нет-потому что его нет у ВАЗа.От слова совсем. И не будет своего никогда, скорее всего-маквсимум, ниссановский вараитор когда то запустят.А робот есть. И дешевле в производстве существенно."За неимением прачки-используют дворника..."©
От какого слова?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
В итоге какой оптимальный авто для женщины в пределах 600тыс? Гранта автомат получается? На каких авто еще стоит беспроблемный автомат, чтобы посмотреть ассортимент бу авто?
P.S. Мне нравится Skoda Fabia, но их перестали делать с 2013 года (. А так, симпатичный женский авто.

Ну, про надёжность фабии лучше расскажут фабиефилы, их тут как... травы за баней;)) а я нее спец по фабиям.

Чрезвычайна надёжна, к примеру, кияхундайная 4ступка, которая шла на солярисы/рио/сиды и проч.(до 12 года где то). Про нынешнюю их 6 ступку тоже, вроде, нареканий особо нет.
К примеру, если сид в бюджет лезет-можно рассмотреть.

Ниссаны нынче все на вариаторах(о платформе B0 не вспоминаем:)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ну, про надёжность фабии лучше расскажут фабиефилы, их тут как... травы за баней;)) а я нее спец по фабиям.

Чрезвычайна надёжна, к примеру, кияхундайная 4ступка, которая шла на солярисы/рио/сиды и проч.(до 12 года где то). Про нынешнюю их 6 ступку тоже, вроде, нареканий особо нет.
К примеру, если сид в бюджет лезет-можно рассмотреть.

Ниссаны нынче все на вариаторах(о платформе B0 не вспоминаем:)

Значит к Гранте прибавляем РИО/Сид/Солярис 6-ступ автомат бу.

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Вот такой вариант получше будет, чем новая гранта?
https://www.avito.ru/penza/avtomobili/kia_rio_2015_1333445232
6-ступка автомат с 125-ю кабылками, огонь машинёшка.
Запасайся новопасситом, если будешь рядом с обучающейся супругой сидеть.
Пы.Сы. странно что указана максималка, а дицки с колпаками декоративными. Литье зажали?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
А в киях раскачку на трассе при больших скоростях полечили? И как у них с мотором - масло есть? Или еще какие болячки?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
6-ступка автомат с 125-ю кабылками, огонь машинёшка.
Запасайся новопасситом, если будешь рядом с обучающейся супругой сидеть.
Пы.Сы. странно что указана максималка, а дицки с колпаками декоративными. Литье зажали?

Смущает меня это объявление. Новая под 900, а эта 600 с пробегом всего 17тыс. 300тыс за 3 года - сказки какие-то.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А в киях раскачку на трассе при больших скоростях полечили? И как у них с мотором - масло есть? Или еще какие болячки?

На этих-ещё нет. Задняя подвеска допилена на новом РИО, которые с 17 года. А у жены планируется обучение вождению в виде активных запилов по трассе со скоростями выше 120? Тогда, может, не городское авто искать надо?
Гаммы 1,4-1,6 масла не едят. Совсем.Ну, в смысле конструктивной болячки таковой не имеют, убить то до масложора можно любой двиг.
И вообще по этим двигателям проблем нет.
У них бывают проблемы с катколлекторами, которые желательно своевременно удалять и прошиваться под евро-2, иначе могут забрать с собой двигатель:(

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
У них бывают проблемы с катколлекторами, которые желательно своевременно удалять и прошиваться под евро-2, иначе могут забрать с собой двигатель
А в новых эта беда осталась?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А в новых эта беда осталась?

А вот х.з.:) Надо форумы риоводов читать. У жены другое авто с таким же мотором выпуска 2011 года. У этой модели тоже встречалась эта беда, но, вроде, с катколлекторами первых модификаций, у нашей уже другая модификация, которая, вроде, более надёжна. Но никто ничего точно не знает:) Этим летом ездил к диагностам заглянуть в кишочки ката эндокскопом(для собственного успокоения!), так они так и не смогли лямбду открутить, а иначе не подберёшься. Забил пока:)
На солярисы/рио каты первой модификации ставились намного дольше.

E

EB1

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Да можно и за 400тр выставить. Тока ее не купят за стока.

Верх Низ