Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Ну а в чем неправда-то?
Понятно, когда "свои" хаят - некрасиво смотрится, но тут наверняка больше половины комментариев от иногородних граждан, для которых саратовский аэропорт - это действительно что-то невероятное (в негативном смысле).
докладаю. это стандартный ЧАСТНЫЙ аэропорт небольшого города, не принадлежит гос-ву, которое, владея 51% до 2011 года не вкладывала в него вообще. Сейчас, продав его, давят по страшному, зарубая все инициативы. Чтобы хоть что то переделать требуется неимоверное количество подписей/бумаг/денег от всяких расплодившихся министерств и ведомств.
ЗЫ. туалет и даже курилка давным давно в зале после регистрации (чистая зона) есть. Зал большой, места всем хватает.
Иногородним гражданам больше повезло с местной властью, чо.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
докладаю. это стандартный ЧАСТНЫЙ аэропорт небольшого города, не принадлежит гос-ву, которое, владея 51% до 2011 года не вкладывала в него вообще. Сейчас, продав его, давят по страшному, зарубая все инициативы. Чтобы хоть что то переделать требуется неимоверное количество подписей/бумаг/денег от всяких расплодившихся министерств и ведомств.
ЗЫ. туалет и даже курилка давным давно в зале после регистрации (чистая зона) есть. Зал большой, места всем хватает.
Иногородним гражданам больше повезло с местной властью, чо.

Да это ясно все, но "из песни слов не выкинешь", т.е. не уберешь комментарии, хоть в чем-то и устаревшие.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Да это ясно все, но "из песни слов не выкинешь", т.е. не уберешь комментарии, хоть в чем-то и устаревшие.
поэтому пишу про троллей.
ЗЫ. На вз****сар.ру комментаторов по саравиа 90% не летали вообще никогда, 5% служебные командировки.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
обидно, что увеличили цену саратов-москва на майские праздники :(

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а чем так всем эти деревянные лавки не угодили?? Ну страшные на вид..
Зато от них спина не болит, как от современных "под углом 90 град скрученых, перфорированых, металлических"..
И монолитные они-один человек встал, вся линейка не шатается...
Реально у сарай авиа меня только цены на билеты раздражают.
ДА и то,как сказать.. 3500 билет до Москвы жена хочет взять, а в Москве ее встретить - 700 руб на экспресс отдать надо.
А в Саратове удобно - на автобусе приехал\пешком дошел...

Рейсы, опять же, несколько раз в день. Нет такого идиотизма, как, например, в Томске. Где и сидушки "не деревянные" и здание вокзала "приятно пахнет свежим ремонтом"..И самолеты..Те же 4 штуки, но вылет в 6 утра, в 7, в 8 утра..
И пипец..Опоздал - езжай до Новосибирска и там будут после обеденные рейсы..Или еще сутки торчи.

Ну и по личным наблюдениям загружают\выгружают они в самолет даже быстрее,чем в том же прогрессивном Домодедово..
С внуково вообще не сравнить-меня там один раз только на автобусе катали минут 40 по взлётке. Плюс еще сам аэропорт и досмотр пройти\преодолеть - ни разу не быстро...
Конечно, прикольно,когда вокруг тебя всякие кофейни, магазины продаж трусов\сумок и лифчиков..Но зачем всё это надо, когда порог аэровокзала\досмотр\кресло самолета за 35 минут обернуться можно?? ЗА 50, включая покупку билета))
Не надо за 5 часов до вылета из дома выходить, как в других аэропортах.

Им бы только цены скинуть до уровня "всегда 3500, иногда 2500" - замучились бы летать туда\сюда))
Хотя,как я наблюдал, пустыми самолетами не страдают..

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
спрос знаетели)
попытайтесь за час до вылета)

жена делала такой финт уже раза 3-4..
Вполне культурно проходит-люди стоят в очереди "пропускают" всех,кому "некогда" и только за 60 минут начинают покупать себе..
Последние разы,правда, стала замечать, что на 59 минуте "вдруг" за окошком кассы появляется штук 5-8 чьих то паспортов....
И им оформляют первым..
Вот это уже косяк огромный..Так ты хоть полтора часа простоял и купил, а тут начинается "свои люди" и т.п.-это уже ожесточает народ, тем более хоть бы тайно делали это..
А через инет можно купить такие билеты или только в кассе??

Вообще,сейчас не выгодно стало за час до отлета. Если раньше (осенью) тариф был 50%, то сейчас 3800 всегда..
Смысл брать за 3800, когда можно на другой день за 3500...БЕз скидок и т.п.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
а чем так всем эти деревянные лавки не угодили?? Ну страшные на вид..
Зато от них спина не болит, как от современных "под углом 90 град скрученых, перфорированых, металлических"..
И монолитные они-один человек встал, вся линейка не шатается...
Реально у сарай авиа меня только цены на билеты раздражают.
ДА и то,как сказать.. 3500 билет до Москвы жена хочет взять, а в Москве ее встретить - 700 руб на экспресс отдать надо.
А в Саратове удобно - на автобусе приехал\пешком дошел...

Рейсы, опять же, несколько раз в день. Нет такого идиотизма, как, например, в Томске. Где и сидушки "не деревянные" и здание вокзала "приятно пахнет свежим ремонтом"..И самолеты..Те же 4 штуки, но вылет в 6 утра, в 7, в 8 утра..
И пипец..Опоздал - езжай до Новосибирска и там будут после обеденные рейсы..Или еще сутки торчи.

Ну и по личным наблюдениям загружают\выгружают они в самолет даже быстрее,чем в том же прогрессивном Домодедово..
С внуково вообще не сравнить-меня там один раз только на автобусе катали минут 40 по взлётке. Плюс еще сам аэропорт и досмотр пройти\преодолеть - ни разу не быстро...
Конечно, прикольно,когда вокруг тебя всякие кофейни, магазины продаж трусов\сумок и лифчиков..Но зачем всё это надо, когда порог аэровокзала\досмотр\кресло самолета за 35 минут обернуться можно?? ЗА 50, включая покупку билета))
Не надо за 5 часов до вылета из дома выходить, как в других аэропортах.

Им бы только цены скинуть до уровня "всегда 3500, иногда 2500" - замучились бы летать туда\сюда))
Хотя,как я наблюдал, пустыми самолетами не страдают..

Все верно.
Особенно насчет билетов. Взять Самару - ценник один и тот же, около 5000-5500. Ну сравним. Причем упаришься там за 2800-3500-3800 брать.
2800 реально взять) ну если за 3 месяца) распланировал если - и вперед)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Все верно.
Особенно насчет билетов. Взять Самару - ценник один и тот же, около 5000-5500. Ну сравним. Причем упаришься там за 2800-3500-3800 брать.
2800 реально взять) ну если за 3 месяца) распланировал если - и вперед)
Ты его выкупил штоле? Так сильно мнение поменялось за год))))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Шибко обидно было несколько лет назад, когда Морква-Волгоград летали все за 2000 рублей причем "без фокусов" (кажется, это была АвиаНова).
Но потом эта контора-перевозчик закрылась...И за сарайавиа шибко обидно быть перестало...
Теперь "просто хочется" дешевле. И не более))
Я вот думаю, что будет когда откроют Сабуровку..
Нам обещают "конкуренцию" же...
Я думаю, что супер цен Саратов-Москва за 1500 руб мы не увидим..Скорее всего будет что-то на уровне "3500 фиг купишь, 4000 в любое время".
Но а ехать туда как?? Поди рубль за такси просить будут + ЖД туда нету, а трасса перегружена, придется либо сильно заранее выезжать - и сидеть там кофе пить за 300 рублей чашка, либо ехать и трястись "а вдруг не успею!"
Ну и толку? 4000+1000 те же 5 000..Только нервы, пересадки, время...

А сарай, если заранее (за недельку) купить - за 3500 продает..

Ну и "типа дешевле стали сами билеты"...А толку)) кошелек как пустел,так и будет пустеть..

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Шибко обидно было несколько лет назад, когда Морква-Волгоград летали все за 2000 рублей причем "без фокусов" (кажется, это была АвиаНова).
Но потом эта контора-перевозчик закрылась...И за сарайавиа шибко обидно быть перестало...
Теперь "просто хочется" дешевле. И не более))
Я вот думаю, что будет когда откроют Сабуровку..
Нам обещают "конкуренцию" же...
Я думаю, что супер цен Саратов-Москва за 1500 руб мы не увидим..Скорее всего будет что-то на уровне "3500 фиг купишь, 4000 в любое время".
Но а ехать туда как?? Поди рубль за такси просить будут + ЖД туда нету, а трасса перегружена, придется либо сильно заранее выезжать - и сидеть там кофе пить за 300 рублей чашка, либо ехать и трястись "а вдруг не успею!"
Ну и толку? 4000+1000 те же 5 000..Только нервы, пересадки, время...

А сарай, если заранее (за недельку) купить - за 3500 продает..

Ну и "типа дешевле стали сами билеты"...А толку)) кошелек как пустел,так и будет пустеть..
Все верно. Лоукостеры тут не живут. Налоги бешеные. Гигантские. Вина тут на властях целиком и на минтрансе в частности.
ПЫСЫ. Давайте называть Саравиа правильно, не будем уподобляться троллям с вз****а.

• Like
Реакции: Giv
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
http://top.sarbc.ru/main/2013/04/11/135297.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=sarbcru
Ура, все таки будет нормальный аэропорт)) строим!)
...Сейчас к 2015 г., судя по заявлениям губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в Сабуровке будет развернуто "полноценное строительство". В качестве срока сдачи аэропорта в эксплуатацию называется 2018 г.
Читайте правильно. Развернуто строительство. Чинушам обещать ничего не стоит, ну не выполнили нуичо. НИЧЕГО за это не будет.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Чинушам обещать ничего не стоит, ну не выполнили нуичо. НИЧЕГО за это не будет.
Меня не это волновало, а это " ... Облправительство предложило пересмотреть проект аэропорта и скорректировать план строительно-монтажных работ. Поправки предусматривали увеличение расчетной прочности взлетно-посадочной полосы, чтобы аэропорт смог принимать наиболее популярные среднемагистральные и широкофюзеляжные воздушные судна. Инициатива облправительства была поддержана. Откорректировать проектную документацию...
А со строительством проблем не будет! уверяю), если деньги будут выделять в полном объеме, все будет четко.)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Меня не это волновало, а это " ... Облправительство предложило пересмотреть проект аэропорта и скорректировать план строительно-монтажных работ. Поправки предусматривали увеличение расчетной прочности взлетно-посадочной полосы, чтобы аэропорт смог принимать наиболее популярные среднемагистральные и широкофюзеляжные воздушные судна. Инициатива облправительства была поддержана. Откорректировать проектную документацию...
А со строительством проблем не будет! уверяю), если деньги будут выделять в полном объеме, все будет четко.)
Если будут четко пилить................

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
...Сейчас к 2015 г., судя по заявлениям губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в Сабуровке будет развернуто "полноценное строительство". В качестве срока сдачи аэропорта в эксплуатацию называется 2018 г.
Читайте правильно. Развернуто строительство. Чинушам обещать ничего не стоит, ну не выполнили нуичо. НИЧЕГО за это не будет.
Так а если этот частный, то новый на каких условиях строят? Что будет с существующим, когда введут новый?

S

sumrak

Guest
Купил 2 билета на 2-е число, по 6к за билет вышло. Чота я очкую Славик(с)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ