Авария ВАЗ 2107 и Рекстона

• Автор темы Алексей_Т
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
. с точки зрения логики и водитель тойоты в случае с Евдокимовым и водитель Рекстона в данном конкретном случае невиновны, НО, к несчастью, наши законы далеко не всегда поддаются логике..........

Полностью согласен.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
+1

в конкретном случае, логика закона совпадает с вашей
мое глубокое имхо!

Уже писал выше о конкретном случае, где я был признан невиновным в ДТП, даже адм. ресурс включать не пришлось, НО в приведённом Вами выше случае с ездой по дороге с односторонним движением и несоблюдением "уступи дорогу" всё моё мировоззрение рушится!!!!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
НО в приведённом Вами выше случае с ездой по дороге с односторонним движением и несоблюдением "уступи дорогу" всё моё мировоззрение рушится!!!!
выше мы говорили о логике закона
а случай на односторонней дороге - это уже не логика закона, а практика его применения

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
выше мы говорили о логике закона
а случай на односторонней дороге - это уже не логика закона, а практика его применения
ИХМО просто бред!!! "Закон, что дышло: КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА и вышло"...............

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
учитывая что нет тормозного следа - значит он ехал около 70-80, судя по повреждениям..уходил от столкновения с рекстоном, виноват может быть и он,например начав резко поворачивать налево, мог конечно и водитель 7-ки , превысив скорость, либо просто не справившись с управлением.

Объясните как из отсутствия тормозного следа следует скорость 70-80?.. Не вижу причинно-следственной связи здесь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Объясните как из отсутствия тормозного следа следует скорость 70-80?.. Не вижу причинно-следственной связи здесь.
машина с поврежлениями от встречи со столбом....... судя по повреждениям, скорость при встрече со столбом 70-80 км/час........ т.к. следов экстренного торможения нет, то авто врятли сильно изменил скорость в последние моменты перед роковой встречей........
Так яснее???

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
парню 18 было..пассажирам - не знаю..авто не из категории "до 30 тыс", семерка была 2009 года..но что то было с подвеской,собирался на следующий день гнать на станцию..

жалко парня,молодой совсем..

и скидывать все на "молодость неопытность глупость" и прочее неправильно,да конечно он был молод и опыта не много,но не значит что он был идиотом и беспредельным гонщиком, никто не знает точно что произошло там.учитывая что нет тормозного следа - значит он ехал около 70-80, судя по повреждениям..уходил от столкновения с рекстоном, виноват может быть и он,например начав резко поворачивать налево, мог конечно и водитель 7-ки , превысив скорость, либо просто не справившись с управлением.
Ваш весьма недалекого ума дружок - законный номинант на премию Дарвина, ибо соответствует обоим ее условиям.
Не прихватил дебил никого с собой - уже хорошо, это и есть естественный отбор на практике.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
журналюги в своем репертуаре

Внедорожник «толкнул» легковушку на столб: водитель погиб, пассажиры в больнице

В минувшую пятницу около 23.30 в Волжском районе Саратова произошло ДТП. На перекрестке улиц Чернышевского и Октябрьская столкнулись двигавшиеся попутно автомобили «Санг-Йонг Рекстон» под управлением 23-летнего водителя и «семерка», за рулем которой сидел 18-летний парень. От удара «ВАЗ-2107» срикошетил и врезался в световую опору.

От полученных в ДТП травм водитель «семерки» скончался на месте происшествия. Два 18-летних пассажира «ВАЗа» попали в больницу с ранениями, сообщает автоинспекция.
http://www.autosaratov.ru/news/saratov/12320/

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А там разве есть нормальная дорога? На Вольской выше Соколовой?
Там очень нормальная дорога.
Поэтому, к сожалению, многие, "спускаясь с гор", плюют на знаки "40", которые там на всём протяжении спуска.

C

Chtulhu

Guest
Не факт, что семерка двигалась по встречке: там две полосы движения в сторону московской, и странно, что никто не предположил вариант поворота рекстона из крайнего правого ряда налево, как раз в обгоняющую его семерку....

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не факт, что семерка двигалась по встречке: там две полосы движения в сторону московской, и странно, что никто не предположил вариант поворота рекстона из крайнего правого ряда налево, как раз в обгоняющую его семерку....
Читай выше, данный вариант тоже рассматривался:
Всем Здравствуйте!

Тему прочитал от и до - она свелась к обсуждению дебилов на дороге и флуду ...

Теперь об аварии, аварию не видел, но проезжая вышел осмотреть место ДТП подробнее (как раз в теме выложили фото). Теперь рассуждаю:
1) Скорость однозначно у ВАЗ2107 была превышена.
2) Да, видно что траектория движения ВАЗ 2107 лежит по встречной полосе.
3) Есть факт соприкосновения с Рестоном, НО СОПРИКОСНОВЕНИЕ ПО КОСАТЕЛЬНО, А НЕ УДАР В КРЫЛО РЕКСТОНА.

Теперь смотрите фото где Рекстон на заднем плане у ВАЗ 2107! И это то что мне сразу не понравилось когда я был на месте ДТП.

ОБЪЯСНЯЮ!

ВАРИАНТ 1: Если Рекстон поворачивал на Октябрьскую со 2-ой полосы под углом в 90 градусов, ТО столь слабое покасательное столкновение (крыло рекстона не повреждено, бампер на месте, но висит) не отбросит движущуюся по встречной полосе ВАЗ 2107 в данный столб, а как минимум на несколько метров дальше этого столба по ул.Чернышевского (за счет превышения скорости).

ВАРИАНТ 2 : Теперь то что противоречит ВАРИАНТУ 1 (смотрим фото, я сам это видел на месте ДТП) Рекстон стоит как раз на полосе встречного движения и посередине самого этого перекрестка, даже если он просто стоял там и не двигался как мы видим на фото, то ВАЗ 2107 двигающийся с превышением не решился бы на манёвр обойти его с левой стороны ТАК КАК Я САМ ВИДЕЛ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО МАНЕВРА НЕТ МЕСТА!!!!! Ввиду габаритов машины, это не мотоцикл.

А вот теперь что кажется мне - ВАЗ 2107 двигается по 2-ой полосе, а Рекстон начал перестроение с 1-ой во 2-ую полосу, ну или от обочины в метрах за 30 до поворота, в результате чего произошло по касательное столкновение и ВАЗ 2107 отлетел в столб, а Рекстон по инерции подъехал на ВСТРЕЧНУЮ полосу к ВАЗ 2107 которая уже была в столбе.

Короче говоря Рекстон стоит практически параллельно полосам движения и на встречной полосе без намека на поворот в сторону октябрьской улицы.

Все это размышления от того что видел после ДТП.
Сам хочу знать правду.

и он имеет такиеже шансы на истинность, как и любой другой......

T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, повреждения у 7ки жесть, скорость была не маленькая.
По поводу, кого должны признать виновным: знакомого на трассе догнали в зад(правую часть), когда он поворачивал налево и уже пересекал встречную полосу. Тот кто обгонял двигался с большим превышением и обгонял в зоне действия знака "обгон запрещен" через сплошную. Признали обоюдку, т.к. знакомый, поворачивая срезал и немножко пересек сплошную, тем самым тоже нарушив. А еслиб не срезал виновным бы полностью признали гонщега.

В теме рассматриваются разные варианты... может и такой был:
7ка ехала по встречке, обгоняя всех и вся, а рексу надоело тащиться в левом ряду и он решил всех объехать, но не предполагал, что там уже кто-то несется. 7ка уходила от удара и прилетела в столб. Судя по положению рекса такое возможно.
Просто предположение.
П.С. гонщег нашел свой столб.

C

Critical

Guest
Да, повреждения у 7ки жесть, скорость была не маленькая.
По поводу, кого должны признать виновным: знакомого на трассе догнали в зад(правую часть), когда он поворачивал налево и уже пересекал встречную полосу. Тот кто обгонял двигался с большим превышением и обгонял в зоне действия знака "обгон запрещен" через сплошную. Признали обоюдку, т.к. знакомый, поворачивая срезал и немножко пересек сплошную, тем самым тоже нарушив. А еслиб не срезал виновным бы полностью признали гонщега.

В теме рассматриваются разные варианты... может и такой был:
7ка ехала по встречке, обгоняя всех и вся, а рексу надоело тащиться в левом ряду и он решил всех объехать, но не предполагал, что там уже кто-то несется. 7ка уходила от удара и прилетела в столб. Судя по положению рекса такое возможно.
Просто предположение.
П.С. гонщег нашел свой столб.

Ночью? :) А вообще перекресток знаменательный, постоянно там бьются

A

andrej.bastion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
погибший был моим другом, учились в одной группе...да, он любил быстро ездить. но история мутная. судя по тому как стоят машины, рэкс явно не с крайней левой полосы поворачивал. моё мнение такое: рэкс явно ехал по крайней полосе со стороны набережной, а пацан на семечке ехал по второй(второй со стороны набережной) с большой скоростью, и рэкс начал поворачивать налево(как мне кажется не посмотрев в зеркала и не включив поворотник) а семечка так как неслась с большой скоростью(не успев затормозить) задела по касательной рэкса врезалась в столб(её даже если посмотреть после удара развернуло ей задок)и как раз если посмотреть на траектории авто так всё получается. и ещё одно мнение: рэкс тоже на перекрестке пошёл на встречку незаметив того что семечка уже по встречке едет. объясню второе мнение- у рэкса только бампер оторван и крыло задето, согласитесь много сил не надо чтоб это сделать(удара явно не было) но вполне хватит чтоб изменить траекторию семечки, вот и получается что рэкс начав выезжать на встречку задел семечку и она ушла в столб. я конешно не на 100% уверен в таком раскладе, но с большой вероятностью было именно так.

Alex550

Alex550

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Коню понятно, что Рекс задел "Семечку"... Просто не надо ездить по дорогам общ.пользования, как на закрытом треке!!! И многих подобных ситуаций может и не случиться! А теперь вы его маме объясните:

да, он любил быстро ездить
Ей (маме погибшего) теперь всё равно. Она осталось одна... Её жизнь потеряла всякий смысл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ