Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

• Автор темы era13
  • Дата начала
DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС выведена из строя. Шойгу заявил, что на ее ремонт уйдут годы
Россия »События / / 17 августа 2009 г., 12:09
ГЭС. В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибло и ранено 16 человек. Начались отключения электричества
Россия »События / / 17 августа 2009 г., 12:05
ДИВЕРСИЯ. Кто-то планировал взорвать секретный военный завод в Самаре?
Россия »События / / 12 августа 2009 г., 10:12
http://translate.google.com/transla...enter.com/russ/content/2009/08/17/67422.shtml
ДИВЕРСИЯ. В Волгоградской области подожгли газовую скважину
Россия »События / / 8 августа 2009 г., 16:24
http://translate.google.com/transla...enter.com/russ/content/2009/08/17/67422.shtml
ДИВЕРСИЯ. Власти России косвенно подтвердили, что на Кузбассе была диверсия
http://209.85.129.132/translate_c?h...le.com&usg=ALkJrhgqoqwcbmJH3Nj4TQlFaduAHQAB3Q
.....

Ф

Фокс Малдер

Guest
В августе и не такое может произойти.....

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Буквально пару минут назад:
нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.

И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты

Эрик Чернышев

Григорий Назаренко

Михаил Афанасьев
http://rukhakasia.livejournal.com/
разница по времени четыре часа

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

в разрезе подводящий водовод, сама турбина, отводящий водовод

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь.

Я, наверное, очень наивная, но в такое поверить не могу - речь идет о десятках жизней.

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А люди-то где находятся?

Незнаю. Я не специалист по ГЭС. Но думаю что где в подводных камерах между турбиной и генератором, там как раз разница около 15 метров, но странно, по идее там должно быть дикое давление...

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Незнаю. Я не специалист по ГЭС. Но думаю что где в подводных камерах между турбиной и генератором, там как раз разница около 15 метров, но странно, по идее там должно быть дикое давление...

Ссылку плиз, на картинку в хорошем разрешении

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вот ещё

Вложения

• x_7d977be2.jpg
    x_7d977be2.jpg
    39,8 КБ · Просмотры: 56
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83

неправильная идея. там всё в порядке с давлением.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Верх Низ