KapriZnaya
Новичок
- Реакции
- 110
- Баллы
- 0
Щас на канале "Вести" будут показывать про эту аварию.
Лен, я не энергетик, конечно, тебе виднее. Но насколько я понимаю, у нас вообще единая сеть во всей России? СШГЭС - единственный в России энергетический буфер. Энергопотребление региона - достаточно большое. Естественно поток энергии перераспределили со временем. Успел за это время сдохнуть завод или нет... Вопрос в этом.Это глупо со стороны проектирования....Хотя бы одна ЛЭП должна быть от другого источника как резервная....Я так думаю.
Рабочий уровень воды - 194 метра.Ничего себе...Щас показали разницу уроней воды до и после ГЭС....жесть....
Ога... ахринеть какая огромная Там прикольно...Здоровая она..щас рассказали про нее основные сведения... Щас все ГЭС по стране начнут проверками заваливать....
Лен, я не энергетик, конечно, тебе виднее. Но насколько я понимаю, у нас вообще единая сеть во всей России? СШГЭС - единственный в России энергетический буфер. Энергопотребление региона - достаточно большое. Естественно поток энергии перераспределили со временем. Успел за это время сдохнуть завод или нет... Вопрос в этом.
Рабочий уровень воды - 194 метра.
245 - высота плотины...Хм, а в вестях написали 254 что ли...ну точно за 200. И написали, что при затоплении гэс было перенесено более 1000 домов и затоплено куча с/х угодий ) Когда водохранилище создавалось... Да, если плотина лопнет будет очень плохо...
Саяно-Шушенская ГЭС
Является самой мощной гидроэлектростанцией (и вообще электростанцией) в России. Состав сооружений ГЭС:
бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 245 м, длиной 1066 м, шириной в основании — 110 м, шириной по гребню 25 м. Плотина включает левобережную глухую часть длиной 246,1 м, станционную часть длиной 331,8 м, водосливную часть длиной 189,6 м и правобережную глухую часть длиной 298,5 м.
приплотинное здание ГЭС
строящийся береговой водосброс
Мощность ГЭС — 6400 МВт, среднегодовая выработка 23,5 млрд кВт·ч. В 2006 году из-за крупного летнего паводка электростанция выработала 26,8 млрд кВт·ч электроэнергии.
В здании ГЭС размещено 10 радиально-осевых гидроагрегатов мощностью по 640 МВт, работающих при расчетном напоре 194 м. Максимальный статический напор на плотину — 220 м. Плотина ГЭС уникальна, аналогичный тип плотины в России имеет еще только одна ГЭС — Гергебильская, но она значительно меньше.
Ниже Саяно-Шушенской ГЭС расположен её контррегулятор — Майнская ГЭС мощностью 321 МВт, организационно входящая в состав Саяно-Шушенской ГЭС.
Плотина ГЭС образует крупное Саяно-Шушенское водохранилище полным объёмом 31,34 куб. км (полезный объём — 15,34 куб. км) и площадью 621 кв. км. Постоянно обновляющаяся вода с пристанционной части гигантского резервуара по качеству превосходит ту, что выше водохранилища, — недаром форель, не терпящая загрязнённой воды, успешно живёт в форелевых хозяйствах вблизи ГЭС. При создании водохранилища было затоплено 35,6 тыс. га сельхозугодий и перенесено 2717 строений. В районе водохранилища расположен Саяно-Шушенский биосферный заповедник.
Саяно-Шушенская ГЭС спроектирована институтом Ленгидропроект.
И вот из последнего.С самой ГЭС все хуже. В настоящее время ГЭС стоит полностью. Ходят разговоры, что восстановление сопоставимо по затратам с достройкой БГЭС.
Толькочто разговаривал с сыном и с отцом. Вроде всё нормально, отец (работает на ТЭЦ, поэтому располагает некоторой информацией) говорит тело плотины в порядке. ТЭЦ в момент аварии села на ноль, щас запустили на полную мощьность, но свет в городе и республике частично отключили, так как мощьностей не хватает. Сын в детском лагере километрах в 30 от ГЭС, эвакуировать пока не собираются, но автобусы подогнали. В городе бензин уже кончился, народ паникует, по трассе на Красноярск - затор, на близлежащих горах - тусняк. В общем всё спокойноЖесть. Андрюх, держи в курсе событий, у тебя там знакомые вроде как есть, хоть из первоисточников будет.
.взрывов нет и не было.. при пробном запуске турбины, в водоводе сорвало задвижку. перекрыли аварийно, но вода успела затопить машинный зал и унести жизни (пока 7) работников. инциндент исчерпан. экологическая и энергетическая катастрофы есть, генераторное масло в воде. к вечеру масло дойдёт до красноярска. возможны перебои с водой. всё. и перестаньте пытаться разносить СМИшный бред. информация из моих личных переговоров с руководством аварийно-спасательных работ, непосредственно с СШГЭС.
.Сейчас разговаривал с другом, он находиться непосредственно на месте.
Уровень машзала, который вы видели на фото находится на отметки 327 (метров над уровнем моря), а ниже еще несколько отметок. Там как раз раздевалка и бытовка смены. Так вот, он говорит что до сих пор слышно как люди стучат по трубам!
То есть там еще есть живые!!!
Я в ШОКЕ!
ГРЁБАНОЕ сми сообщает о 7 погибших!!!
Их уже больше ШЕСТИДЕСЯТИ!!!!!
.В Абакане в некоторых местах - Бензин 30 рублей ))))