Ну уже многие наверно знают, что у меня парочка А6. Так вот завтра утром ставлю Audi A6 1.8T Avant на обслуживание/ремонт в Ауди центр. Проблема из-за которой я обратился на диагностику это избыточное давление масла в двигателе и кароче задолбался подливать масло. Его выдавливало из под всех прокладок. Попросил провести полную диагностику и уж сделать всё что замечено будет. На картинке ниже оплаченная диагностика 2700р. и рекомендации на ремонт. В каждом пункте первая цифра это стоимость оригинальной запчасти, а вторая цифра это стоимость ремонта или замены этой запчасти. Кароче из этого списка из 8-ми пунктов я выкинул пункты 7 и 8. Пункт 8: Масло в АКПП я менял в июне полностью ( хотел просто проверить уровень и типа долить, но купил родной ATF для коробки занедораха по 500р. помоему и решил сменить полностью и вместе с прокладкой
)
Ну и канешна пункт 7. Его без тени сомнений мне и в Ауди центре предложили вычеркнуть. Ремонт блока АБС в Саратове предложили сделать за 4 000р. в Москве помоему ваще 1 000р. Проблема в том, что он то работает, то не работает. Совсем не "парит" кстати. Сёдня работал АБС кстати, когда жена ездила и тормозила на обледеневшей дороге.
И того: запчастей оригинальных я купил у них на 11720 р. и работа мне встанет 7470 р.
Гарантия на выполненные работы, когда покупаются оригинальные запчасти у официалов 2 года. Могу приехать со своими запчастями, если есть желание приобрести неоригинал подешевле и они возьмут тока за работу, но гарантии не дадут. Нормочас в Саратове самый дешовый наверно не тока в России, но и в мире для Ауди. Это 900р в час.
В Москве доходит помоему до 2 000р нормочас.
Кароче считаю. что ремонт у нашего официала это полная халява. особенно с учётом надёжности машины. Т.е. туда явно не каждый месяц ездить надо будет.
З.Ы. При просмотре цены я бы попросил учесть, что рассматриваюцца цены на ремонт автомобилей даже не бизнес, а премиум класса. Это не маловажное замечание будет. Сравнивать эти цены наиболее целесообразно с одноклассниками БМВ и Мерседес. Лексус не идёт в сравнение.
Никого не хочу обидеть, но как я уже где то писал в форуме : что Мерс и БМВ это имя, а Таёта это погоняло.