Ася Андреева нуждается в помощи!

• Автор темы Chester_sk8
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну, кто из сторон умнее?
А почему сразу умнее ?
Тут спор между умными и красивыми ;)

Прикинь, даже Путен, говорят, в молодости сексом занимался...
А счас уже все ? Ушел из большого секса ?

Но я не люблю мразей и тупых людей...
Это хто в этой дискуссии ?

Милосердие порицаемо, а к просящему помощи можно заглядывать в, пардон, трусы.
Не можно, а нужно !
Нужно же выяснить, достоин ли он помощи !

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Denwer, к чему эта грустная история? Сочувствую им, но это пардон вообще не в тему. АС помогал ка кто дальнобою из Белоруссии на сколько я помню.
13й, 99й, Алиса Тигрова, Бриз - готов пожать вам руки=)
Гавнаизрыгатели - не подавитесь смотрите=)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, к чему эта грустная история? Сочувствую им, но это пардон вообще не в тему. АС помогал ка кто дальнобою из Белоруссии на сколько я помню.
13й, 99й, Алиса Тигрова, Бриз - готов пожать вам руки=)
Гавнаизрыгатели - не подавитесь смотрите=)

Ну видишь, ты не понял к чему эта история, кто то не может понять что аппараты это крайняя необходимость которую необходимо просить у посторонних людей. Все дело разумеется в понимании и оценки происходящего. Просто если бы каждая такая история наподобие Асиной появлялась на форумах или еще гдето, то их было бы так много, что люди бы в итоге перестали обращать внимание на все призывы о помощи, даже на те, где релаьно она необходима. Это показывает и история с дальнобоями, они уже не инетерсны людям, следующий замерзающий дальнобой скорее всего бы поулчил 20% от той помощи что получил беларус. А случись таких историй штук 5, то люди бы их просто не читали бы даже. Так и тут, люди имеют ограниченный запас чувства помощи, растратив ее на эту историю, возможно мы не получим помощь где будит вопрос жизни и сметри. По сути Ася берет деньги у следующего просящего, а он может быть умирающим ребенком. Даже если рассмотреть именно эту же болезнь у ребенка, понимаешь насколько большая разница будит? Для ренка который должен уже учиться говорить, но он ничего не слышит - это катастрофа и ущаснейшая потеря на всю жизнь, которую потом уже не исправить. Вот считай два сравнения одной болезни. Думаешь таких детей в Саратове нет? Хотя да, тут скорее всгео ты ответишь что, ну они же не просят помощи, вот попросили бы помогли. А если попросили бы 5 таких детей, тоже помогли бы?

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
тоже помогли бы?
тоже бы помогли.

только в теме было бы ровно столько же срача про беспомощных родителей которые не могут взят кредит на ребенка. и ты был бы один из тех кто этот срач бы поддержал.
ИМХО

В инете или новостях я не видел эту историю, эту семью знает моя сестра лично.
что мешало им развернуться ? или остаться в ершове\ дергачах\степном\советском\федоровки\золотой степи ? заправки каждые 50 км?
сам езжу на межгород. как тут уже многие мне говорили в теме про волгаградскую трассу на резине хакка7я, если не проехал, винить стоить только себя, увидел не можешь проехать развернулся и со словами "сам олень" обратно. Ездил в условиях Сибири, там таких случаев за зиму сотни. жалко не спорю, но винить в конкретной ситуации стоит только себя.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
только в теме было бы ровно столько же срача
вот странно, когда собирали деньги на инвалидные кресла, на детский дом, на дом престарелых, такого не припомню что-то.
видимо у меня что-то с памятью(

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
тоже бы помогли.

только в теме было бы ровно столько же срача про беспомощных родителей которые не могут взят кредит на ребенка. и ты был бы один из тех кто этот срач бы поддержал.
ИМХО

Не говори гоп, пока не перепрыгнишь. Посмотри другие темы о помощи, на память непомню не одной где был такой срач. Могу напомнить случай который тут уже писал, тоже про форумчан, разбилась пара на калине, покажи там этот срач? Можешь объяснить почему там небыло этого срача?

У меня у сына в школе иногда деньги собирают для детей из дет домов, я сдаю больше всех из класса и без какого либо как ты сказал срача, потому что понимаю что дети сами себе помоч несмогут при любом случае.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Возьмешь сбитую, а потом порванную стаей собаку, принесешь ее домой. Мыть ее нельзя будет из-за травм, но потерпишь - телевизор-то хочется. Так что будешь наслаждаться ароматами мочи, крови, лимфы, уличной собаки.
Ты будешь носить ее на руках по лестнице (хотя, возможно, у тебя есть лифт - уже проще), даже если она весит в половину тебя на улицу по 2-5 раз в день, в зависимости от ее состояния. и в любую погоду.
при этом ты будешь по 5 раз в день вытирать мочу и кровь по всей квартире, оттирать ее со стен и мебели.
Собирать фекалии тоже будешь. собака уличная и травмированная -далеко не каждая будет терпеть до улицы.
Ты будешь ездить с ней в клинику 2 раза в день пару недель, а дома менять повязки, стараясь, чтобы тебя не покусали, промывать дренажи, закладывать мази, совать пачками таблетки ей в пасть и делать уколы. А если тебя все-таки покусают (собачке же больно), ничего, полечишь и себя, шрамы украшают мужчину.
ты смиришься с тем, что она прогрызет твой линолеум, обдерет двери, сожрет обои, нассыт под кухонную плиту, порвет твою майку и поспит на твоей кровати, оставив на ней следы крови и гноя.
Ты будешь сидеть с ней полночи успокаивая, по тому что она будет плакать от болей.
ты будешь с работы бежать как угорелый к ней, по тому что она может выть-гадить-грызть что-то, снять швы, попонку, воротник.
Спустя недели 3, когда тебя будет шатать от недосыпа и бесконечной усталости (ты же еще работать будешь, наверное), она, предположим, поправится.
ты ее отвезешь в клинику на стерилизацию. потом 10 дней еще повозишься с попонками, воротниками, обработками швов, снятием швов.
после чего ты найдешь ей новых хозяев и пристроишь.
а можно вместо всей этой хрени найти нормальную работу)
Встаёт другой вопрос, так нужно ли так жить?
+1

А

Алиса Тигрова

Guest
Denwer, эм.. ты пытаешься стать экономистом форума и, как тебе кажется, рационально распределить ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЫМЫШЛЕННЫЙ благотворительный бюджет форумчан?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
что мешало им развернуться ? или остаться в ершове\ дергачах\степном\советском\федоровки\золотой степи ? заправки каждые 50 км?
сам езжу на межгород. как тут уже многие мне говорили в теме про волгаградскую трассу на резине хакка7я, если не проехал, винить стоить только себя, увидел не можешь проехать развернулся и со словами "сам олень" обратно. Ездил в условиях Сибири, там таких случаев за зиму сотни. жалко не спорю, но винить в конкретной ситуации стоит только себя.

Вот видишь к чему приводит недоинформированность людей, ты попытался сам придумать то что тебе хотелось услышать, именно это я и хотел избежатьв данной теме и просил написать как можно больше информации. Ты в курсе что такое русская газель и как они отлично ездят при -25 градусов? Газель просто встала на трассе. Мне бы хотелось посмотреть на тебя как бы ты пешком прошел 50 км с нулевой видимость, при минус 25, и незная в какую сторону идти. Про сибирь я тоже знаю, только там это норма, и машины там подготовленные, и люди часто имею спутниковую связь. Если сказать про водителя этой газели что он олень, ну я тогда могу с таким же успехом сказать что виной проблемы Аси ее родители, зачали ее не в то время. Я понимаю что это абсурд, но не абсурднее того что ты сейчас написал, незная всего.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, эм.. ты пытаешься стать экономистом форума и, как тебе кажется, рационально распределить ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЫМЫШЛЕННЫЙ благотворительный бюджет форумчан?

Это должен сделать каждый для себя, нельзя просить помощи постоянно и по мелочам. Если каждый раз будишь звать помощи подать бокал, то через какоето время будишь тануть и тебя не спасут. Разве вы сами не видите, что это наиболее протирочивая тема из всех существующих о помощи, неужели даже этот факт неочем не говорит? Еще небыло не одной темы, что бы высказалось столько противников о помощи. И Ася тут непричем, ее кстати тут даже не оскорбляли, просто сказали что не видят причин для помощи. Что в этом плохого? Лично Вы каждому нуждающему помогли? Нет, и этого не может быть, потмоу что есть лимит этой помощи, разница только в том, что Вы иной раз прошли мимо(исчерпав лимит), а тут это обсудили. Но люди от этого не изменились, не стали хуже или лучше, а просто выразили свою точку зрения.

А

Алиса Тигрова

Guest
Denwer, мой мифический лимит ещё не исчерпан - могу помочь тебе повторить спряжения глаголов-)
Лично Асю здесь разобрали по кусочками и рассмотрели под микроскопом. Как только начало доходить, что она обычный человек, Вы стали рассказывать сказку про лимит и т.д.. И, как последний аргумент, начали говорить о том, что тема стала противоречивой... Ну, наверное, раз просит, значит других вариантов-то нет.. Меня лично она ни разу не просила о помощи.

П

Пипита

Guest
По теме: сколько еще не хватает денег?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Газель просто встала на трассе.
Хотите, я отвечу в вашем стиле?

Просто? Следить нужно за машиной, особенно в ситуациях, когда от её исправности зависят человеческие жизни. Вместо того, что бы бухать да трахаться, привели бы технику в порядок, и всё было бы хорошо. Что, нельзя было предвидеть эту ситуацию? Продать квартиру и купить на вырученные новую машину? Взять с собой пару кубометров дров? А сотовая связь где была? Или из экономии пользовались смартсом? Я не верю, что за 10 дней по федеральной трассе не прошла ни одна машина. А родственники почему не звонили во все колокола? Тоже бухали? И вообще, как могут замёрзнуть при -25 три человека в кабине Газели? Я, например, при -10 в Ниве ночую, не заводя мотор. И т.д., и т.п.

mi_ru

mi_ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, вот что я вам скажу. Речь зашла о том, чтобы предоставить полную информацию. Однако изначально Дае первый начал говорить о том, что Ася помогает всяким там бездомным собачкам, клянчит на них деньги и т.п. - вот из-за чего и начался весь, с позволения сказать, срач. Хорошо, она клянчит. Но ведь существуют люди, которые могут и рады помочь, но просто не знают о проблемах группы, именно поэтому Ася пишет у себя на стене или даже рассылает личные сообщения - может кто-то увидит и внесёт свой вклад, хоть 10 рублей кинет, оплачивая телефон. А кого-то это раздражает, всё понятно. Но ведь это не принудительное пожертвование.
Далее стали говорить о том, что сумма "смешная". Ну лично для меня она не смешная. У меня старые бабушка с дедушкой и недееспособная мама-инвалид. Может быть, я и не стала бы просить деньги в интернете, но не могу этого утверждать, потому что у меня нет подобных проблем со здороьем. А вот возникла бы опасность навсегда лишиться слуха, не могу с точностью утверждать, что я не попросила бы. Как говорится, с мира по нитке...
Потом стали обсуждать личную жизнь Аси, полезли на прозу.ру, откопали там какой-то компромат, вспомнили и дозоры и всё тех же собачек и пошло-поехало. Мы все склонны ошибаться, напиваться, заниматься сексом, просаживать деньги и нельзя предугадать, когда в них возникнет срочная необходимость. Разве можно судить человека, если он просто живёт как все другие люди, даже если у него несколько иные ценности и увлечения в жизни? Это просто некрасиво - копаться в грязном белье и выискивать грешки, когда человеку и так сейчас несладко.
Далее стали говорить, что Асе такие дорогие аппараты нужны лишь потому, что они подходят для экстремальных увлечений, в них и в огонь и в воду можно. Так вроде уже писали о том, что её нынешний аппарат тоже кучу денег стоит и всё равно не справляется. Ей ПРОПИСАЛИ такие аппараты, потому что да - они самые лучшие, но вовсе не для того, чтобы она могла с ними с ума сходить, просто ей другие не помогут. Ну неужели вы думаете, что она не купила бы дешевле, если б в них был толк? Неужели ей приятно "клянчить" деньги в интернете, заранее ожидая, что пойдут вот такие разговоры? А у ж с машинами и прочей ерундой вообще сравнивать глупо. Ей эти аппараты нужны не для того, чтобы круче выглядеть, а чтобы СЛЫШАТЬ.
Если бы Ася была совершенно незнакомым мне человеком, я бы скорее всего не стала помогать, но просто потому что мне нужно платить за квартиру, есть, пить, одеваться, ездить на сессию в другой город 2 раза в год, зубы лечить, оплачивать проезд в транспорте и т.д. и т.п., а получаю я очень даже немного. Но Ася - мой друг, и я помогла. А потом сижу и читаю о том, что её друзья только и могут "обсирать других и чесать языками". По-моему, изначально писать негативные посты начали не её друзья, а те, кто не хотят помогать и осуждают.
И зачем всё это на 13и (!) страницах? Я вот терпеть не могу Стефани Майер и её "Сумерки", я могу разглагольствовать об этом с подружкой, но я же не лезу в интеренеты и не пишу там, какое всё это говно. Ну вы написали, что помогать таким людям не хотите, потому что, мол, на собачек бездомных клянчит, в дозор играет, пьет-гуляет, сама ничего не накопила и не пробует - ну и хватит. К чему все эти последующие дебаты? А Честер сидит и троллится и пытается с пеной у рта что-то кому-то доказать. Не докажет же он вам, правильно? Тогда давайте уже вести себя по-взрослому.

Извините, многабукаф.

Л

Луна

Guest
Просто? Следить нужно за машиной, особенно в ситуациях, когда от её исправности зависят человеческие жизни. Вместо того, что бы бухать да трахаться, привели бы технику в порядок, и всё было бы хорошо. Что, нельзя было предвидеть эту ситуацию? Продать квартиру и купить на вырученные новую машину? Взять с собой пару кубометров дров? А сотовая связь где была? Или из экономии пользовались смартсом? Я не верю, что за 10 дней по федеральной трассе не прошла ни одна машина. А родственники почему не звонили во все колокола? Тоже бухали? И вообще, как могут замёрзнуть при -25 три человека в кабине Газели? Я, например, при -10 в Ниве ночую, не заводя мотор. И т.д., и т.п.
просто супер.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Про сибирь я тоже знаю, только там это норма, и машины там подготовленные, и люди часто имею спутниковую связь.
o_O
Ты где наслушался сказок про подготовленные машины и спутниковую связь???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ