Ребят, вот что я вам скажу. Речь зашла о том, чтобы предоставить полную информацию. Однако изначально Дае первый начал говорить о том, что Ася помогает всяким там бездомным собачкам, клянчит на них деньги и т.п. - вот из-за чего и начался весь, с позволения сказать, срач. Хорошо, она клянчит. Но ведь существуют люди, которые могут и рады помочь, но просто не знают о проблемах группы, именно поэтому Ася пишет у себя на стене или даже рассылает личные сообщения - может кто-то увидит и внесёт свой вклад, хоть 10 рублей кинет, оплачивая телефон. А кого-то это раздражает, всё понятно. Но ведь это не принудительное пожертвование.
Далее стали говорить о том, что сумма "смешная". Ну лично для меня она не смешная. У меня старые бабушка с дедушкой и недееспособная мама-инвалид. Может быть, я и не стала бы просить деньги в интернете, но не могу этого утверждать, потому что у меня нет подобных проблем со здороьем. А вот возникла бы опасность навсегда лишиться слуха, не могу с точностью утверждать, что я не попросила бы. Как говорится, с мира по нитке...
Потом стали обсуждать личную жизнь Аси, полезли на прозу.ру, откопали там какой-то компромат, вспомнили и дозоры и всё тех же собачек и пошло-поехало. Мы все склонны ошибаться, напиваться, заниматься сексом, просаживать деньги и нельзя предугадать, когда в них возникнет срочная необходимость. Разве можно судить человека, если он просто живёт как все другие люди, даже если у него несколько иные ценности и увлечения в жизни? Это просто некрасиво - копаться в грязном белье и выискивать грешки, когда человеку и так сейчас несладко.
Далее стали говорить, что Асе такие дорогие аппараты нужны лишь потому, что они подходят для экстремальных увлечений, в них и в огонь и в воду можно. Так вроде уже писали о том, что её нынешний аппарат тоже кучу денег стоит и всё равно не справляется. Ей ПРОПИСАЛИ такие аппараты, потому что да - они самые лучшие, но вовсе не для того, чтобы она могла с ними с ума сходить, просто ей другие не помогут. Ну неужели вы думаете, что она не купила бы дешевле, если б в них был толк? Неужели ей приятно "клянчить" деньги в интернете, заранее ожидая, что пойдут вот такие разговоры? А у ж с машинами и прочей ерундой вообще сравнивать глупо. Ей эти аппараты нужны не для того, чтобы круче выглядеть, а чтобы СЛЫШАТЬ.
Если бы Ася была совершенно незнакомым мне человеком, я бы скорее всего не стала помогать, но просто потому что мне нужно платить за квартиру, есть, пить, одеваться, ездить на сессию в другой город 2 раза в год, зубы лечить, оплачивать проезд в транспорте и т.д. и т.п., а получаю я очень даже немного. Но Ася - мой друг, и я помогла. А потом сижу и читаю о том, что её друзья только и могут "обсирать других и чесать языками". По-моему, изначально писать негативные посты начали не её друзья, а те, кто не хотят помогать и осуждают.
И зачем всё это на 13и (!) страницах? Я вот терпеть не могу Стефани Майер и её "Сумерки", я могу разглагольствовать об этом с подружкой, но я же не лезу в интеренеты и не пишу там, какое всё это говно. Ну вы написали, что помогать таким людям не хотите, потому что, мол, на собачек бездомных клянчит, в дозор играет, пьет-гуляет, сама ничего не накопила и не пробует - ну и хватит. К чему все эти последующие дебаты? А Честер сидит и троллится и пытается с пеной у рта что-то кому-то доказать. Не докажет же он вам, правильно? Тогда давайте уже вести себя по-взрослому.
Извините, многабукаф.