АРК "Си-Би Саратов"

• Автор темы romanidZe
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Не скажу по Optim, но Yosan Stealth такого не может.
Мало кто может. Только я не слышал ни разу, чтобы в Саратове этим пользовались. Вот в Москве - да, там куча людей, куча каналов задействованы. А здесь-то кого сканировать...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Ну дальнобои разные есть у меня друг одного вел по его просьбе через город, минут через 30 выяснилось, что он не в Саратове, а в Пензе.
"Вот поэтому я и не женюсь" :)
Хотя если канал создан чисто для поболтать то да. Поэтому полностью поддерживаю что для автомобилистов сиби это только 15ам. А для радиолюбителей все остальные.
Если ребята такие энтузазисты то я уже предлагал им взять автосаратовский лпд канал в свои руки и продвигать его. Тем более там все настроено и работает. А сиби использовать только на трассе. И не будет постоянных индустриальных шумов в рации и дальних проходов.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Я вот не пойму как это все выглядит? Я еду по трассе и слушаю тех кто находится в радиусе действия моей антенны?
Хочу себе поставить именно для трассы (вместо антирадара в первую очередь)) - стоит? И что тогда взять и где и на строить как

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я еду по трассе и слушаю тех кто находится в радиусе действия моей антенны?
А зачем больше? В радиусе километра не более. Зачем слышать лишнее? Ставил усилок себе. Поднимаюсь на очередной подъем уральских гор и раз пошла реклама аж из Омска!!! Снял его потом.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Не пойму почему 33 канал? В других городах частенько на 2 канале народ сидит. Зато знаешь где искать подсказку по городу - 2 канал.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
А зачем больше? В радиусе километра не более. Зачем слышать лишнее? Ставил усилок себе. Поднимаюсь на очередной подъем уральских гор и раз пошла реклама аж из Омска!!! Снял его потом.
усилок на передачу только,на прием не влияет,я в саратове без усилка челябинскую рекламу слышу.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Я вот не пойму как это все выглядит? Я еду по трассе и слушаю тех кто находится в радиусе действия моей антенны?
Хочу себе поставить именно для трассы (вместо антирадара в первую очередь)) - стоит? И что тогда взять и где и на строить как
стоит конечно,очень помогает.постоянные сообщения от дальнобоев про ситуацию на том или иномучастке дороги.Обратись к КТМ-19,и подскажет и настроит.да и станции у него есть.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В радиусе километра не более.
Реально поболее будет. Километров 5-6 точно.
Хочу себе поставить именно для трассы (вместо антирадара в первую очередь)) - стоит?
Конечно стоит. Обо всем ты услышишь намного раньше чем радар запиликает.(если вообще запиликает)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
я в саратове без усилка челябинскую рекламу слышу.
А зачем она? И так уже мусор в эфире достает уже. У меня антенна мощная 1,5 м высотой, дальность хорошая, но в городах все ветки собираю.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Реально поболее будет. Километров 5-6 точно.
У дальнобоев немного иная логика использования связи... Поэтому и оборудование, которое в принципе невозможно настроить, для них - вполне устраивающий вариант. А нам потом сгоревшие станции несут, ну и ради бога)) И в эфире вместо голосов свист и пердёж. Поэтому и 33, тут люди как минимум в FM работают и понимают, почему нужно именно так.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
усилок на передачу только,на прием не влияет,я в саратове без усилка челябинскую рекламу слышу.
Есть кирпичики с так называемыми "предусилителями" ("preamp"), которые на прием усиливают. Но смысла в них нет практического, это рекламный ход, т.к. помеху он тоже усиливает. Слышишь без него кого-нибудь на 3-4 балла сквозь шипение, а с ним 9+20, но тоже сквозь шипение)) Поэтому их отключают сразу же после покупки) А про Омск - ну тут или есть проход, или его нет, усилитель вообще ни при чём.

B

bikmusha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ни в одном городе РФ городской клубный канал не работает в 15-м канале. Потому что:
  1. Это дальнобойный канал. Это их территория, где нет никаких правил и никто ничего там не регулирует. Любого могут послать на три буквы или "трахнуть маму". Кого это устраивает - пожалуйста.
  2. Дальнобойный канал работает в АМ, а это гораздо хуже, чем FM. Для автолюбителей приведу такое сравнение - что лучше карбюратор или инжектор?
  3. В 15-ом никто и никогда не будет придумывать себе позывной и поэтому вы никогда не будете знать с кем общаетесь и никто не будет знать вас. Если на АвтоСаратове убрать никнеймы во что превратится общение на форуме?
  4. В 15-ке много рекламы. И как с ней не бороться вы все равно будете слушать ее. Вас по несколько раз в час буду зазывать различные отели, магазины запчастей, продажа мочевины и остальная ненужная информация. Именно после долгого нахождения в 15 может выработаться нежелание слушать эфир. Ну, если ты в городе. Если, конечно, на трассе - это другой вопрос, это необходимо.
  5. В центре города действительно дальнобоя мало. Но если вы подъедете в Солнечный, ВСО, Н-Астраханское шоссе, будете в Энгельсе или на других окраинах города, то вам придется постараться, чтобы выйти в эфир.
  6. Если членов клуба станет как в Уфе почти 3.000 человек, то на одном канале с дальнобоем клуб не уживется точно. Им самим-то на своем канале уже тесно, а вместе с дальнобоем и говорить нечего.
Тому кто думает ставить рацию или нет - совет однозначный. Ставить! Я уже полтора года не плачу штрафы, хотя езжу много и по трассе и по городу. Был один штраф с фотокамеры 500 рублей. И то сам прошляпил.
Кирпич можно себе на ставить, т.к. скоро в городе заработает репитер (попугай в народе). Будет слышно всех и везде.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Это дальнобойный канал. Это их территория, где нет никаких правил и никто ничего там не регулирует. Любого могут послать на три буквы или "трахнуть маму". Кого это устраивает - пожалуйста.
Согласен полностью. Если у вас в машине рация и сидят дети, боюсь недолго она пробудет в машине. Сам до чего привыкший к могучему русскому языку и то выключаю рацию, надоедает мат-перемат и всякая чушь.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Согласен полностью. Если у вас в машине рация и сидят дети, боюсь недолго она пробудет в машине. Сам до чего привыкший к могучему русскому языку и то выключаю рацию, надоедает мат-перемат и всякая чушь.
была задумка соединить кроссбендом 15-й сиби и лпд. остановило мат, помехи и прохождения на сиби. из двух зол: тишина в эфире или разговоры на исконно русском вперемешку с помехами выбрал наименьшее. в принципе можно соединить 33-й и АС. только надо это кому?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
скоро в городе заработает репитер (попугай в народе). Будет слышно всех и везде.

Зашел почитать на ваш форум, а вас не смущает что то место куда вы планируете поставить антенну уже много лет назад занято и там уже стоят антенны. И ваша мачта будет комуто мешать!
Пишу тут, т.к. на вашем форуме не смог залогиниться а региться заново влом. Прошу донести это до вашего админа.

B

bikmusha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зашел почитать на ваш форум, а вас не смущает что то место куда вы планируете поставить антенну уже много лет назад занято и там уже стоят антенны. И ваша мачта будет комуто мешать!
Пишу тут, т.к. на вашем форуме не смог залогиниться а региться заново влом. Прошу донести это до вашего админа.
Кому-то мешать, портить эфир или чужое оборудование не имеем стремления. Если выяснится, что кому-то мешаем или кто-то испытвает иные моральные страдания, то принесем извинения и устраним проблему.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Кому-то мешать, портить эфир или чужое оборудование не имеем стремления. Если выяснится, что кому-то мешаем или кто-то испытвает иные моральные страдания, то принесем извинения и устраним проблему.
ок. только я никак не пойму зачем вы лезете на чужое место когда соседнее ваше. вот и ставьте там. или не хотите себе гармоник?

aka_Javdet

aka_Javdet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это же не СВЧ. Дома был киловатт, в машине было 100 Вт, живой...)) От киловатта однажды антенна расплавилась))

А вот это, мягко говоря, неправда. У них почти у всех оборудование - дерьмо полное. Через одного вижу антенны, врезанные в пластик и т.п. ляпы... Усилки им нафиг не нужны. Тем более в АМ. А про дальность связи говорить вообще некорректно, имея в виду один комплект.

на трассе связь дальше 10 км в радиусе не актуальна никому

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
на трассе связь дальше 10 км в радиусе не актуальна никому
Ну допустим. И? Это не повод для того, чтобы вводить оборудование в нештатные режимы работы. Есть исправная машина. Нужно ехать медленно. Способ первый - выбрать необходимую передачу и усилие на педали акселератора. Второй - пробить шины или положить перед собой бетонный блок и толкать его...

Есть машина. Нужно установить связь и передавать/принимать в пределах 10 км (хз который раз говорю - эта цифра некорректна изначально, т.к. зависит напрямую от комплекта собеседника). Способ первый - купить простенькую радиостанцию с 4 Вт мощности и нормальную антенну, нормально всё установить/настроить. Результат - радиостанция не сгорает, в эфире вас слышно ровно так, как вы того хотели, при этом сами вы принимаете остальных отлично. Способ второй - купить супермегатурбо-радиостанцию (в клинических случаях - усилитель), через задницу всё это подключить, антенну повесить на багажник без массы (или вообще врезать в пластик) и т.п... Результат - радиостанция адски греется, горят выходные транзисторы (в усилке это происходит в разы быстрее), глючит бортовая электроника, вы получаете нехилую дозу ВЧ-излучения от кабеля, который лежит в салоне, в эфире ваша станция свистит/трещит и т.д., приём ни к чёрту из-за наводок... Разница есть?

Верх Низ