АРК "Си-Би Саратов"

• Автор темы romanidZe
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Всё развивается по спирали? Рации, zello, тишина...
Ну, здесь у ребят много энтузиазма. Оборудование на 100% пригодится на трассе, поэтому у многих есть. Подходят, правда редко(( Я как ни включу 33-й - тишина((( Поэтому сижу в основном в радиолюбительской двадцатке. А про Zello - блин, ну это интернет, это какое-то синтетическое... Другое дело - самому соорудить антенну, установить радиостанцию, настроить всё это, ни от кого не зависеть в эфире... Отключили у тебя инет - нет связи, а тут всё по барабану и бесплатно. Наверное, надо быть немного больным на эту тему (в хорошем смысле), это как олдфаги, которые слушают музыку на виниле, на дух не перенося mp3/CD... И, пожалуй, это хорошо. Сообщество, опять же, новые друзья и т.д... Сходки... Вот сегодня была, например.

Посмотреть вложение 350030

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Для трассы рация отличный вариант, в первую очередь из за дальнобоев. А в городе порог вхождения высокий слишком, имхо.

K-A-V

K-A-V

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Завтра включу 33, послушаю

Отправлено с Apple TV

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Для трассы рация отличный вариант, в первую очередь из за дальнобоев. А в городе порог вхождения высокий слишком, имхо.
Да ладно... Самый простой Megajet MJ-100 стоит 2600, антенна самая дешёвая из более-менее работающих стоит 1200. В итоге, за 3800 + настройка 200 = 4000 есть начальный комплект оборудования, который пригодится и в городе, и на трассе. С тех пор, как я установил связное оборудование у себя, я практически не включаю магнитолу - общаться с живыми людьми гораздо интереснее, добавляется новое хобби. Перешёл в двадцатку - связывайся с дальними, вот в это время проходит Украина, Краснодарский край, Урал... Это весьма прикольно. Дальше будут уже желания улучшить антенну, поставить усилитель, сменить станцию на более продвинутую и т.д... Некоторые ставят оборудование у себя дома, там уже идут ламповые усилки на сотни ватт, профессиональные радиостанции (трансиверы), проводятся связи с дальними корреспондентами за границей и т.д... У меня есть один друг, который начинал как раз с 33-го канала, и у него сейчас стоит антенна 7 метров на мачте, любительская станция, усилитель на киловатт, он связывается с Литвой и т.д.... Главное - втянуться. Zello и наша связь здесь - как небо и земля.

aka_Javdet

aka_Javdet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
15 канал АМ, остальное - баловство

D

Dumont

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну силком никто никого не тащит,15АМ интересней,пожалуйста.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Да ладно... Самый простой Megajet MJ-100 стоит 2600, антенна самая дешёвая из более-менее работающих стоит 1200. В итоге, за 3800 + настройка 200 = 4000 есть начальный комплект оборудования, который пригодится и в городе, и на трассе. С тех пор, как я установил связное оборудование у себя, я практически не включаю магнитолу - общаться с живыми людьми гораздо интереснее, добавляется новое хобби. Перешёл в двадцатку - связывайся с дальними, вот в это время проходит Украина, Краснодарский край, Урал... Это весьма прикольно. Дальше будут уже желания улучшить антенну, поставить усилитель, сменить станцию на более продвинутую и т.д... Некоторые ставят оборудование у себя дома, там уже идут ламповые усилки на сотни ватт, профессиональные радиостанции (трансиверы), проводятся связи с дальними корреспондентами за границей и т.д... У меня есть один друг, который начинал как раз с 33-го канала, и у него сейчас стоит антенна 7 метров на мачте, любительская станция, усилитель на киловатт, он связывается с Литвой и т.д.... Главное - втянуться. Zello и наша связь здесь - как небо и земля.
я вот тоже думаю по поподу усилителя, но чёта я славик очкую, как то не камильфо когда над головой сотни ватт излучения. Пожалуй когда подросту еще обойдусь радейкой с 50 ваттами на борту и гуд :)

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Надо было на базе 15 канала создавать клуб. В городе дальнобоев мало, никто никому бы не мешал. Можно было свободно общаться+ не местным так же удобнее было бы спросить что нибудь. А на трассе 33 канал уже не поможет-опять идти на 15.

D

Dumont

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я в городе на 33,выезжаю на трассу переключаюсь на 15,две кнопочки совсем не трудно нажать.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Надо было на базе 15 канала создавать клуб. В городе дальнобоев мало, никто никому бы не мешал. Можно было свободно общаться+ не местным так же удобнее было бы спросить что нибудь. А на трассе 33 канал уже не поможет-опять идти на 15.
на 33 да и дальнобои с усилками катаются, километров 50-100 дальность передачи. Ну да, мешать друг другу не будут :)

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я в городе на 33,выезжаю на трассу переключаюсь на 15,две кнопочки совсем не трудно нажать.

Как правило дальнобойщики в европейской сетке работают, так что тут двумя кнопками не отделаться переключаясь с 0 на 5, да и не возможным становится сканирование двух и более каналов в разных сетках :(

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
я вот тоже думаю по поподу усилителя, но чёта я славик очкую, как то не камильфо когда над головой сотни ватт излучения. Пожалуй когда подросту еще обойдусь радейкой с 50 ваттами на борту и гуд :)
Это же не СВЧ. Дома был киловатт, в машине было 100 Вт, живой...)) От киловатта однажды антенна расплавилась))

дальнобои с усилками катаются, километров 50-100 дальность передачи.
А вот это, мягко говоря, неправда. У них почти у всех оборудование - дерьмо полное. Через одного вижу антенны, врезанные в пластик и т.п. ляпы... Усилки им нафиг не нужны. Тем более в АМ. А про дальность связи говорить вообще некорректно, имея в виду один комплект.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ну смотря какая рация, самая простая вектор комфорт позволяет прыгать и смотреть одновременно 2 канала с 0 и 5. Или любая другая как правило где на морду вынесен 15 канал дальнобоев отдельно.
А сканировать то зачем, на трассе только 15 живет, в городах у автолюбителей опять же свои каналы.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А вот это, мягко говоря, неправда. У них почти у всех оборудование - дерьмо полное. Через одного вижу антенны, врезанные в пластик и т.п. ляпы... Усилки им нафиг не нужны. Тем более в АМ. А про дальность связи говорить вообще некорректно, имея в виду один комплект.
Ну дальнобои разные есть у меня друг одного вел по его просьбе через город, минут через 30 выяснилось, что он не в Саратове, а в Пензе.

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну смотря какая рация, самая простая вектор комфорт позволяет прыгать и смотреть одновременно 2 канала с 0 и 5. Или любая другая как правило где на морду вынесен 15 канал дальнобоев отдельно.
А сканировать то зачем, на трассе только 15 живет, в городах у автолюбителей опять же свои каналы.

Да вот у меня самая простая, но 0 и 5 одновременно не сканирует, только по модуляции. Так я про город и говорю, на трассе понятно что кроме 15 слушать нечего, а в городе и там и там послушать хотца :)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Ну дальнобои разные есть у меня друг одного вел по его просьбе через город, минут через 30 выяснилось, что он не в Саратове, а в Пензе.
Ну у нас тоже есть радиолюбители-дальнобои, только их единицы, и они сидят тоже на 27.200. А про Пензу что-то не верю, увы... Даже мы с семиметровыми антеннами на крышах десятиэтажек и сотнями ватт с Пензой связаться не можем, т.к. она для нас в мертвой зоне. В любом случае, 30 минут стабильной связи на такое расстояние и в движении - фантастика, если речь идёт о СиБи.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Да вот у меня самая простая, но 0 и 5 одновременно не сканирует, только по модуляции. Так я про город и говорю, на трассе понятно что кроме 15 слушать нечего, а в городе и там и там послушать хотца :)
Насколько я помню, станция Optim Apollo запоминает в памяти не только канал, но и 0/5 с модуляцией.

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Верх Низ