Черт
Активный участник
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
Черт, да, на словах она так сказала - вирусная инфекция
Гений, а не врач...
Черт, да, на словах она так сказала - вирусная инфекция
Гений, а не врач...
Они не лечат, они выполняют план.в наших поликлиниках таких - большинство... и они лечат нас и наших детей... ко врачам обращаться бывает реально страшно
рядом с магнитом у кондитерки бал по 245р. рядом с пятеркой на навашина был по 220р.+1 в районе навашина и кондитерки 7 аптек, арбидола нет
Все бы ничего, вот только нам его прописал врач и отменять назначения врача мы не имеем права
а кстати вопрос к знающим - аналоги арбидола есть по действиям, я просто не в курсе
Арбидола нигде нет. К тому же, принципиально покупать его не хочу. Противовирусные препараты, в том числе для симптоматического лечения раннего гриппа - кагоцел, инговерин, цитовир, всё дорогое, и ничего нет, сейчас только обзванивала аптеки, кроме цитовира, и то не везде!аналоги арбидола есть по действиям, я просто не в курсе
клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.
Ни в коем случае не осаждаем аптеки и не покупает всякую фигню для "повышения иммунитета" и профилактики гриппа, ибо таких средств в природе просто нет. Не надо поддерживать мошенников, а таких хватает и в родном отечестве, и в Европе. Среди всего этого фуфломицина, широко представленного в витринах любой нашей аптеки, хотел бы особо выделить следующую байду:
- Гомеопатические средства (оциллококцинум, анаферон, афлубин, агри). Напоминаю, что доказательная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств (ссылки тут). Клинические испытания многих из этих препаратов (напр., оциллококцинума) доказали, что их эффект не превосходит плацебо. В своем недавнем обращении эксперты ВОЗ информировали мировую общественность об опасности применения гомеопатии в случаях заболеваний, опасных для жизни
- Отечественные псевдолекарства. Я люблю свою страну и свой народ, и именно потому считаю своим долгом сообщить, что все отечественные препараты, рекомендуемые для лечения и профилактики гриппа - полная лажа. Перечислю некоторые по именам: арбидол, циклоферон, амиксин, кагоцел, гриппферон, кармолис. Список бесконечен, как бесконечна жажда мошенников и чиновников наживаться на горе людей.
- Витаминные средства и средства на основе трав. Вирусу совершенно начхать на витамины и ботанику. Ничего плохого в этих средствах нет, но деньги лучше поберечь. Питайтесь полноценно в обычном режиме, а на сэкономленные средства купите детям свежих овощей и хорошего мяса.
Примечание: Сказанное отнюдь не означает, что всем чихающим и кашляющим надо срочно бежать в аптеку за Тамифлю! Вообще плохо, что у нас эти препараты доступны без рецепта. Принимать их следует только при осложненном течении или тем, кто находится в зоне риска. Подробнее скажет ваш врач, а врачам уже сказали эксперты ВОЗ (здесь).
А мне не до принципов. Младший при гриппе пил Арбидол. Через четыре дня как огурец. Не знаю, от чего конкретно выздоровел, но сейчас заболела старшая, и её лечим теми же средствами.Арбидола нигде нет. К тому же, принципиально покупать его не хочу.
А мне не до принципов. Младший при гриппе пил Арбидол. Через четыре дня как огурец. Не знаю, от чего конкретно выздоровел, но сейчас заболела старшая, и её лечим теми же средствами.
У рекламщиков рупор помощнее! )
В роле рекламщиков, в данный момент, выступает правительство, в лице первых лиц здравсоцразвития.Да уроды они...
Его и Минздрав на своем сайте рекомендовал.
А чем грозили? hmy: Чем мотивировали?
В роле рекламщиков, в данный момент, выступает правительство, в лице первых лиц здравсоцразвития.
И по телеку тоже...
Назначение - это когда, печать медучрждения и личная печать врача прописавшего. Таких уже давно никому не назначают, рецепт называется.а конфликт заключался в том, что я пыталась убедить врачей, что ребенок мой еще болеет, а они вдвоем пытались убедить что он здоров и вообще я во всем виновата сама (с тех пор я ЧЕТКО знаю что ни один врач не будет брать ответственность даже за свои назначения), а через буквально полтора дня нам определили пневмонию...
Последний приход педиатра к нам закончился лишь устными рекомендациями.Назначение - это когда, печать медучрждения и личная печать врача прописавшего.