gomer
Новичок
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
Есть небольшая проблемка в месте моего проживания! Это скотские люди (хулиганьё, нарки, алкаши и т.д.) буквально 2 месяца назад я встретился с проблемой что у меня ночью вскрыли авто (кто помнит здесь была тема), по прошествии пары недель после вскрытия авто, у меня ночью вскрыли капот и выдернули аккумулятор. Я конечно разозлился, и стал искать какой нибудь по тасканый аккум. Нашел, воткнул его, и дабы не украли его, я каждый вечер его снимал и клал в багажник. Меня эта система напрягала, но ни чего поделать было нельзя. Недавно, по тасканый аккум начал мне канифолить мозг, и вот вчера я еду и покупаю новенький лютейший и "самый хороший" аккумулятор от Саратовского изготовителя. Стоимостью в 2 тысячи 200 рублей (консультант в магазине сказал несмотря на местное производство и низкую цену не самый плохой экземпляр). НО оставалась проблема того что его тоже придётся каждый раз снимать и класть в багажник. Не зря говорят что человеческая лень, двигатель прогресса, и вот из-за того что я такой ленивый и не хочу снимать каждый вечер аккумулятор я стал изобретать "велосипед"...какую нибудь антикражную систему под кодовым названием "ХЕР ВАМ А НЕ АККУМУЛЯТОР". Думал, размышлял и придумал. Так что выкладываю вам на обозрение...может кто себе на вооружение возьмёт, может кому нибудь я помогу. А может кто нибудь мне укажет на мои косяки которые я не заметил и наивно полагаю что аккумулятор будет на месте.
И так приступим!
Как известно система несанкционированного открывания капота 2106 до поносной боли проста. Срывается решётка воздухозабора и тянется рукой трос, ОП и капот открыт.
То есть надо либо изолировать воздухозаборник, либо придумать какой то дополнительный замок. По поводу изоляции я воздухана я не уверен что это поможет т.к. курил на эту тему разные форумы и читал что и копейки и семёрки всё равно вскрывают (не смотря что решетка воздухана металлическая), просто отгибают угол капота и так же поддевают рукой трос.
Значит останавливаемся на доп замке....а что может быть проще обычного замка?!
И так...нам нужна цепь (куплена в кастораме около 100 руб/метр) и навесной замок (тоже около 100 рублей)
И получаем не хитрую приблуду защиты капота.
цепь пропущена через скобку печки и через перемычку воздухозаборника. И закрепляем всё это добро на обычный навесной замок.
Закрываем дыру в капоте пластиком воздухозаборника, и.....ни чего не заметно и...эстетично.
В случае если снова вскроют капот....воришек ждёт такой вот сюрприз
Я конечно же понимаю что данная приблуда не панацея, и 100% не спасёт от кражи подкапотного пространства, всё же от рядовых мелких воришек и нарков я думаю убережет (а более серьёзные похитители такой фигнёй как аккумуляторы не занимаются)...вряд ли они таскают с собой ножовку по металлу или болторезы, обычно просто фомка и ни чего больше. Да и связываться с такой конструкцией тоже я думаю ни кто не будет...потратить 10-30 минут на один аккумулятор, когда за это время можно стащить 4-5 аккумуляторов с соседних..менее защищённых авто.
PS Про сигналки с обратной связью тоже можете ни чего не говорить.....курил на форумах, что они очень быстро скидывают клемму с аккума и она работает всего лишь 5-10 секунд, за которые не успеешь даже проснуться! Да и денег на сигналку нет!
В общем жду вашу критику, ну или аплодисменты о том какой я умный))))
И так приступим!
Как известно система несанкционированного открывания капота 2106 до поносной боли проста. Срывается решётка воздухозабора и тянется рукой трос, ОП и капот открыт.
То есть надо либо изолировать воздухозаборник, либо придумать какой то дополнительный замок. По поводу изоляции я воздухана я не уверен что это поможет т.к. курил на эту тему разные форумы и читал что и копейки и семёрки всё равно вскрывают (не смотря что решетка воздухана металлическая), просто отгибают угол капота и так же поддевают рукой трос.
Значит останавливаемся на доп замке....а что может быть проще обычного замка?!
И так...нам нужна цепь (куплена в кастораме около 100 руб/метр) и навесной замок (тоже около 100 рублей)
И получаем не хитрую приблуду защиты капота.
цепь пропущена через скобку печки и через перемычку воздухозаборника. И закрепляем всё это добро на обычный навесной замок.
Закрываем дыру в капоте пластиком воздухозаборника, и.....ни чего не заметно и...эстетично.
В случае если снова вскроют капот....воришек ждёт такой вот сюрприз
Я конечно же понимаю что данная приблуда не панацея, и 100% не спасёт от кражи подкапотного пространства, всё же от рядовых мелких воришек и нарков я думаю убережет (а более серьёзные похитители такой фигнёй как аккумуляторы не занимаются)...вряд ли они таскают с собой ножовку по металлу или болторезы, обычно просто фомка и ни чего больше. Да и связываться с такой конструкцией тоже я думаю ни кто не будет...потратить 10-30 минут на один аккумулятор, когда за это время можно стащить 4-5 аккумуляторов с соседних..менее защищённых авто.
PS Про сигналки с обратной связью тоже можете ни чего не говорить.....курил на форумах, что они очень быстро скидывают клемму с аккума и она работает всего лишь 5-10 секунд, за которые не успеешь даже проснуться! Да и денег на сигналку нет!
В общем жду вашу критику, ну или аплодисменты о том какой я умный))))